Current Affairs of 6 November 2021

Important Questions And Answers  Current Affairs of 6 November 2021

(01) हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के किस लेखक ने साल 2021 का ‘बुकर पुरस्कार’ जीत लिया है?

उत्तर: डेमन गलगुट 

  • उन्हें यह पुरस्कार उनकी रचना ‘द प्रॉमिस’ के लिए मिला है

(02) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने केदारनाथ स्थित किस गुरु की समाधि के पुनर्निर्माण संबंधी परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?

उत्तर:  गुरु शंकराचार्य

  • यह 400 करोड़ से अधिक की पुनर्निर्माण परियोजना है

(03) हाल ही में किसे ‘नेल्सन मंडेला नोबेल शांति पुरस्कार अकादमी’ ने समाज के कल्याण में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए सम्मानित किया है?

उत्तर:  अजय शर्मा

  • अजय शर्मा ‘द मोरल ग्रुप ऑफ कंपनीज‘ के प्रबंध निदेशक है
  • ‘द मोरल ग्रुप ऑफ़ कंपनीज’ का नारा है ‘नैतिकता को जगाना है, भारत को बनाना है’

Important Questions And Answers  Current Affairs of 6 November 2021

(04) हाल ही में UK के मेडिसिन एंड हेल्थकेयर प्रोडक्ट्स रेगुलेटरी एजेंसी(MHRA) ने कोविड-19 के उपचार के लिए कौन सी एंटीवायरल दवा के उपयोग को मंजूरी दी है?

उत्तर: Molnupiravir

  • इस मंजूरी के साथ ही कोविड-19 के इलाज के लिए यह विश्व की पहली अधिकृत दवा बन गई है

(05) 67वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में ‘सबसे ज्यादा अनुकूल राज्य’ (मोस्ट फिल्म फ्रेंडली स्टेट) का पुरस्कार किस राज्य को दिया गया है?

उत्तर:  सिक्किम

  •  गैर-फीचर फिल्म की श्रेणी में ‘एन इंजीनियर ड्रीम’ ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म पुरस्कार जीता है, जबकि ‘मरक्कर-अराबिक्कदालिन्ते-सिम्हम’ को बेस्ट फीचर फिल्म का पुरस्कार मिला है

(06) 05 नवंबर को हर साल संयुक्त राष्ट्र द्वारा कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व सुनामी दिवस

Current Affairs of 3-4-5- November 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हिमाचल प्रदेश के वन मंत्री कौन है?

उत्तर: राकेश पठानिया

(02) ‘बारालाचा दर्रा’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

उत्तर:  लाहौल स्पीति

ऊंचाई: 4891 मीटर

(03) हिमाचल के शिक्षण संस्थानों को कब तक तंबाकू मुक्त बनाने का लक्ष्य रखा गया है? 

उत्तर:  2022

(04) हिमाचल में एकमात्र लोकसभा सीट के लिए हुए उपचुनाव में कांग्रेस प्रत्याशी प्रतिभा सिंह ने कौन सी बार सांसद की सीट पर कब्जा जमा लिया है? 

उत्तर: तीसरी (3rd) 

  • इससे पहले वर्ष 2004 में प्रतिभा सिंह पहली बार कांग्रेस पार्टी से सांसद चुनी गई थीं।
  • इसके बाद 2013 में हुए उपचुनाव में फिर से प्रतिभा सिंह सांसद चुनी गई।
  • इस जीत से एक नया रिकॉर्ड भी प्रतिभा सिंह के नाम जुड़ गया।
  • अभी तक जितने भी सांसद हिमाचल से जीतकर गए हैं, वह कभी भी विपक्ष में नहीं बैठे।
  • इस दफा पहली बार होगा कि हिमाचल से चुना गया सांसद केंद्र में विपक्ष में बैठेगा।

(05) ‘पत्थर का मेला’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में होता है?

उत्तर: शिमला

  • शिमला ग्रामीण के धामी (हलोग) में होने वाला पत्थर मेला इस बार भी रस्म अदायगी तक सिमटकर रह गया।

(06) ‘ऊहल नदी’ किस नदी की सहायक नदी है?

उत्तर:  व्यास नदी

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.