September 2020 Current Affairs

September 2020 Current Affairs

Here you will get 300 questions of September 2020 Current Affairs

(1) मुस्तफा अदीव किस देश के नए प्रधानमंत्री नामित हुए है?

उत्तर: लेबनान

(2) यूक्रेन ने अपने किस पड़ोसी देश के साथ संबंधों को खत्म किया है ?

उत्तर: बेलारूस

(3) आई.पी.एल. के अगले 3 स्तरों के लिए अधिकारिक भागीदार के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर: Unacademy

(4) किस राज्य सरकार ने कमजोर वर्ग की महिलाओं के लिए घर की साइटे पंजीकृत करने की घोषणा की है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(5) DRDO  ने किसकी अध्यक्षता में प्रयोगशालाओं के चार्टर की समीक्षा के लिए समिति गठित की है?

उत्तर: वी रामगोपाल राव

(6) लोकसभा में सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: उत्पल कुमार सिंह

(7) किस देश में साउथ चाइना सी में विवादित पानी में कृत्रिम दीपों के निर्माण में भाग लेने के लिए 24 चीनी कंपनियों को ब्लैकलिस्ट किया है?

उत्तर: अमेरिका

(8) RO-RO ट्रेन सेवा की शुरुआत कहां से हुई है?

उत्तर: बेंगलुरु

(9) Tsar Bomba or Tsar’s bomb को किस देश द्वारा विकसित किया गया है?

उत्तर: रूस

(10) किस आई.आई.टी ने संस्कृत में प्राचीन विज्ञान पढ़ाने के लिए नया पाठ्यक्रम पेश किया है?

उत्तर: इंदौर

(11) केंद्र सरकार ने उड़ान योजना के तहत कितने नए मार्गों को अनुमति दी है?

उत्तर: 78

(12) ऑनलाइन शतरंज ओलंपियाड का विजेता कौन बना है?

उत्तर: रूस और भारत

(13) सीप्लेन सेवा कहां शुरू की जाएगी?

उत्तर: गुजरात

(14) किस ऑटोमोबाइल कंपनी ने वर्चुअल रेसिंग चैंपियनशिप लॉन्च की है?

उत्तर: फॉक्सवैगन

(15) दुनिया का सबसे सोलर ट्री कहाँ स्थापित किया गया है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

(16) भारत का पहला खिलौना विनिर्माण क्लस्टर कहां स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: कर्नाटक

(17) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस महीने को पोषणा माह के रूप में मनाए जाने की घोषणा की है?

उत्तर: सितंबर

(18) बच्चों के लिए पहला अखबार दा यंग माइंड कहां लांच किया गया है?

उत्तर: असम

(19) दुनिया के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं?

उत्तर: एलोन मस्क

(20) किस लाइफ इंश्योरेंस कंपनी ने वॉयस चैटबोट पेश किया है?

उत्तर: ICICI Prudential

(21) किस देश ने कोविड-19 से निपटने के लिए भारत को 3500  करोड का ऋण दिया है?

उत्तर: रूस

(22) MEDBOT नामक रिमोट से चलने वाली मेडिकल ट्रॉली किसने विकसित की है?

उत्तर: भारतीय रेलवे

(23) भारत ने किस देश के सैन्य अभ्यास KavKaz 2020 में हिस्सा न लेने का फैसला किया है?

उत्तर: रूस

(24) AIR स्कैनर ऐप्प किस IIT के छात्रों ने लॉन्च किया है?

उत्तर: IIT बॉम्बे

(25) 2020-21 की पहली तिमाही में भारतीय अर्थव्यवस्था में कितने प्रतिशत का संकुचन हुआ है?

उत्तर: 23.9%

(26) भारत ने किस वर्ष तक 100 मिलियन टन कोयले के गैसीकरण का लक्ष्य निर्धारित किया है?

उत्तर: 2030

(27) 13 नई जैव सुरक्षा परीक्षण प्रयोगशालाओं का शुभारंभ कहां हुआ है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(28) फार्मूला 1 बेल्जियम ग्रां प्री 2020 किसने जीती है?

उत्तर: लुइस हैमिलटन

(29) किसने पृथ्वी अवलोकन उपग्रह लांच किया है?

उत्तर: स्पेस एक्स

(30) रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह किस देश के तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर गए है?

उत्तर: रूस

(31) AMA SAHAR नामक मोबाइल ऐप्प किस राज्य सरकार ने लांच की है?

उत्तर: ओडिशा

(32) हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड के नए CMD कौन बने हैं?

उत्तर: हेमंत खत्री

(33) किस राज्य सरकार ने प्रत्येक जिले में बिजली चोरी विरोधी पुलिस स्टेशन स्थापित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(34) हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार 2021 तक सबसे अधिक कर्ज का बोझ किस देश पर होगा?

उत्तर: भारत

(35) राष्ट्रमंडल खेल संघ में किसे फिर से शामिल किया गया है?

उत्तर: मालदीव

(36) The Big Thoughts of Little Luv नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर: करन जोहर

(37) डॉक्टर द्वारकानाथ कोटनीस की प्रतिमा का अनावरण कहां किया जाएगा?

उत्तर: चीन

(38) प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर: अवीक सरकार

(39) एक भारत श्रेष्ठ भारत कार्यक्रम के तहत उत्तराखंड को किस राज्य से जोड़ा गया है?

उत्तर: कर्नाटक

(40) CBDT के अध्यक्ष प्रमोद चंद्र मोदी का कार्यकाल कितना बढ़ाया गया है?

उत्तर: 06

(41) ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: स्विट्जरलैंड

(42) किसने ग्रीन टर्म अहेड मार्केट लांच किया है?

उत्तर: आरके सिंह

(43) किस देश की महिला टेनिस स्टार किम क्लिस्टर्स ने सन्यास के बाद वापसी की घोसना की है?

उत्तर: बेल्जियम

(44) किस राज्य सरकार ने गंदगी भारत छोड़ो अभियान शुरू किया है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(45) किस इंटरनेशनल एयरपोर्ट ने CII-GBC नेशनल एनर्जी लीडर अवार्ड जीता है?

उत्तर: हैदराबाद

(46) नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो की पहली महिला महानिदेशक कौन बनी है?

उत्तर: उषा पाढे

(47) टेनिस में सबसे ज्यादा मैच जीतने वाली खिलाड़ी कौन बनी है?

उत्तर: सेलेना विलियमस

(48) गूगल ने बाढ़ की चेतावनी देने के लिए किस देश के जल विकास बोर्ड के साथ साझेदारी की है?

उत्तर: बांग्लादेश

(49) सुप्रीम कोर्ट के किस न्यायधीश का रिटायरमेंट वीडियो कॉन्फ़्रेंसिंग के द्वारा हुआ है?

उत्तर: जस्टिस अरुण मिश्रा

(50) पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी के निधन पर किस पड़ोसी देश ने  1 दिन के राष्ट्रीय शोक की घोषणा की?

उत्तर: बांग्लादेश

September 2020 Current Affairs-September 2020 Current Affairs

(51) Water Heros- Share Your Stories नामक प्रतियोगिता किसने शुरू की है?

उत्तर: जल शक्ति मंत्रालय

(52) गैरी स्टीड को किस देश के पुरुष क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है?

उत्तर: न्यूजीलैंड

(53) Myntra का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: कियारा अडवाणी

(54) भारत की पहली महिला एम्बुलेंस ड्राइवर के रूप में एम वीरलक्ष्मी को कहां नियुक्त किया गया है?

उत्तर: तमिलनाडु

(55) किसे वन नेशन वन राशन कार्ड योजना में शामिल किया गया है?

उत्तर: लद्दाख और लक्ष्यदीप

(56) भारत और किस देश की नौसेना के बीच INDRA NAVY नौसेना अभ्यास आरंभ हुआ है?

उत्तर: रूस

(57) SCO परिषद के शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर: भारत

(58) कोविड-19 स्वैब कलेक्शन यूनिट किसने विकसित की है?

उत्तर: टाटा स्टील

(59) किस राज्य सरकार ने प्रत्येक ज़िले में कमांड कंट्रोल रूम स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(60) पंजाब एंड सिंध बैंक का नया CEO&MD किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: एस कृष्णन

(61) 48 वा एनुअल वर्ल्ड ओपन ऑनलाइन टेस्ट टूर्नामेंट किसने जीता है?

उत्तर: पी इनियन

(62) G20 विदेश मंत्रियों की असाधारण बैठक की अध्यक्षता किसने की है?

उत्तर: सऊदी अरब

(63) राजू कुमार श्रीवास्तव को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

उत्तर: क्रोएशिया

(64) लेट अस ड्रीम नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

उत्तर: पोप फ़्रांसिसी

(65) किस राज्य में मूर्त विरासत की रक्षा, संरक्षण और पुनर्स्थापना के लिए विधेयक पारित हुआ है?

उत्तर: असम

(66) नेशनल ट्राईबल रिसर्च कॉन्क्लेव का आयोजन कहां किया गया है?

उत्तर: नई दिल्ली

(67) किस राज्य सरकार ने M3M फाउंडेशन के साथ समझौता किया है?

उत्तर: हरियाणा

(68) विश्व के शीर्ष 400 विश्वविद्यालयों की लिस्ट में कितने भारतीय विश्वविद्यालयों को शामिल किया गया है?

उत्तर: 02

(69) किस राज्य सरकार ने रम्मी और पोकर जैसे ऑनलाइन खेलों पर प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(70) भारत का पहला फुटबाल प्रशिक्षण एप enJogo किसने लॉन्च किया है?

उत्तर: किरेन रिजिजू

(71) किस राज्य सरकार ने SVAYEM योजना को फिर से लांच किया है?

उत्तर: असम

(72) हाल ही में हुई घोषणा के अनुसार दुनिया का सबसे बड़ा सड़क नेटवर्क किसके पास है?

उत्तर: भारत

(73) SIDBI ने MSME पारिस्थितिक तंत्र को विकसित करने के लिए किस राज्य के साथ समझौता किया है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(74) The Little Book Of Green Nudges नामक प्रकाशन किसने लॉन्च किया है?

उत्तर: UNEP

(75) कौन सा देश इंडो-पेसिफिक क्लब मैं शमिल हुआ है?

उत्तर: जर्मनी

(76) किसने 60 स्टारलिंक उपग्रह लांच किए हैं?

उत्तर: स्पेसएक्स

(77) डॉ नीना मल्होत्रा को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

उत्तर: इटली

(78) बजाज एलियांज ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

उत्तर: आयुष्मान खुराना

(79) किस राज्य सरकार ने राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 की समीक्षा के लिए 7 सदस्य पैनल का गठन किया है?

उत्तर: तमिलनाडु

(80) किस आई.आई.टी. ने  N-95 मास्क को कीटाणु रहित करने के लिए Chakr DeCoV लांच किया है?

उत्तर: आई.आई.टी. दिल्ली

(81) किस राज्य सरकार ने I Rakhwali ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर: पंजाब

(82) ब्रिटिश पत्रिका प्रोस्पेक्ट में भारत के किस राज्य के स्वास्थ्य मंत्री को टॉप थिंकर  2020 के रूप में नामित किया है?

उत्तर: केरल

(83) किस देश के फुटबॉल फेडरेशन ने महिला और पुरुष टीम को समान वेतन देने का नियम पारित किया है?

उत्तर: ब्राजील

(84) विद्या कनुका योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(85) सोसाइटी ऑफ़ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर: केनिची आयुकावा

(86) किस राज्य सरकार ने ड्रग पार्क स्थापित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: उड़ीसा

(87) जम्मू कश्मीर की आधिकारिक भाषा में कौन सी नई भाषा जोड़ी गई है?

उत्तर: कश्मीरी, हिंदी और डोगरी

(88) फेडरेशन ऑफ ऑटोमोबाइल डीलर्स एसोसिएशन का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: विंकेश गुलाटी

(89) किस राज्य सरकार ने नई कृषि पर्यटन नीति को मंजूरी दी है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(90) प्रोडक्ट डिजाइन फर्म  कैलिडोस्कोप का अधिग्रहण किसने किया है?

उत्तर: Infosys

(91) वोडाफोन-आईडिया ने अपना नाम बदल के नया नाम क्या रखा है?

उत्तर: Vi

(92) किस देश के क्रिकेटर इयान बेल ने क्रिकेट के सभी फोर्मट्स से सन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर: इंग्लैंड

(93) किस राज्य सरकार ने 10 सप्ताह का डेंगू विरोधी अभियान शुरू किया है?

उत्तर: दिल्ली

(94) किस राज्य सरकार ने 1 वर्ष के लिए विधायकों मंत्रियों के वेतन में 30% की कटौती का निर्णय लिया है?

उत्तर: गुजरात

(95) हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार सबसे कम साक्षरता किस राज्य में है?

उत्तर: आन्ध्र प्रदेश

(96) किसने साइबर सुरक्षा जागरूकता अभियान चलाने के लिए CPM के साथ साझेदारी की है?

उत्तर: Whatsapp

(97) किसने स्कूल में जंक फूड के विज्ञापनों को बैन किया है?

उत्तर: FSSAI

(98) सुप्रीम कोर्ट की कानूनी सेवा समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: आर एफ नरीमन

(99) वीर सावरकर के नाम पर बने फ्लाईओवर का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर: कर्नाटक

(100) ऑल इंडिया टेनिस एसोसिएशन का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर: अनिल जैन

September 2020 Current Affairs-September 2020 Current Affairs

(101) रूस द्वारा आयोजित पांचवी BRICS भारतीय संस्कृति मंत्रियों की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है?

उत्तर: प्रल्हाद सिंह पटेल

(102) किस शहर के प्रस्तावित हवाई अड्डे का नाम भगवान राम के नाम पर रखा जाएगा?

उत्तर: अयोध्या

(103) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने दक्षिण भारत की पहली किसान रेल का शुभारंभ किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(104) IBA द्वारा जारी EASE 2.0 इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: बैंक ऑफ बड़ौदा

(105) किस वित्तीय कंपनी ने PAYBIMAपोर्टल लांच करने की घोषणा की है?

उत्तर: महिंद्रा फाइनेंस

(106) नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा के नए चेयरमैन कौन बने हैं?

उत्तर: परेश रावल

(107) किस आई.आई.टी के कैंपस में केंद्रीय विद्यालय स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: आई.आई.टी. इंदौर

(108) किस राज्य सरकार ने संस्कृत पांडुलिपियों के लिए डिजिटल पुस्तकालय का निर्माण करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: उत्तराखंड

(109) किस तूफान ने जापान और दक्षिण कोरिया में तबाही मचाई है?

उत्तर: हैशेन

(110) किस देश ने पूर्व ऑस्ट्रेलियाई प्रधानमंत्री टोनी एवॉट को अपना व्यापारिक सलाहकार नियुक्त किया है?

उत्तर: ब्रिटेन

(111) किस राज्य सरकार ने सिरेमिक उद्योग को गैस बिल में 16% की राहत देने का निर्णय लिया है?

उत्तर: गुजरात

(112) किस राज्य सरकार ने कृषि क्षेत्र में सहयोग के लिए नीदरलैंड के साथ समझौता किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(113) दुनिया का पहला फ्लोटिंग एप्पल स्टोर किस देश में शुरू किया गया है?

उत्तर: सिंगापुर

(114) ग्लोबल इकोनामिक फ्रीडम इंडेक्स 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: हांगकांग

(115) क्रिसिल ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की जी.डी.पी. कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: -9%

(116) भारत ने किस देश किस से आयात होने वाले विटामिन सी के खिलाफ एंटी डोपिंग जांच शुरू की है?

उत्तर: चीन

(117) WHO के स्वतंत्र पैनल में कौन कौन शामिल हुई है?

उत्तर: प्रीति सूदन

(118) ASCI के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर: सुभाष कामथ

(119) सिटीग्रुप की पहली महिला CEO कौन बनी है?

उत्तर: जेन फ्रेजर

(120) कौन सी भारतीय कंपनी दुनिया की 40वी सबसे मूल्यवान कंपनी बन गई है?

उत्तर: रिलायंस इंडस्ट्री

(121) NASSCOM Future Skills के सहयोग से किस कंपनी ने भारत में छात्रों को A1 कुशलता प्रदान करने की पहल शुरू की है?

उत्तर: माइक्रोसॉफ्ट

(122) किस राज्य के द्वारा ई फाइलिंग उपभोक्ता शिकायत प्रणाली को शुरू किया गया है?

उत्तर: दिल्ली

(123) भारत अमेरिका और किस देश ने मिलकर 5G तकनीक के विकास का फैसला लिया है?

उत्तर: इजराइल

(124) एयरो इंडिया-21 का 13 वा संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा?

उत्तर: बेंगलुरु

(125) किस राज्य सरकार ने भारत का सबसे बड़ा Piggery Mission

लांच किया है?

उत्तर: मेघालय

(126) नौवहन मंत्रालय ने समुद्री क्षेत्र के विवादों को दूर करने के लिए कौनसा मंच शुरू किया है?

उत्तर: सरोद पोर्ट्स

(127) किसे वुशु विश्व चैंपियनशिप 2019 में किसे गोल्ड मेडल प्रदान किया गया है?

उत्तर: पूनम खत्री

(128) मूडीज ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की जी.डी.पी. कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: -11.5%

(129) सुप्रीम कोर्ट ने महाराष्ट्र में सरकारी नौकरियों और शैक्षणिक संस्थानों में किस समुदाय के आरक्षण पर रोक लगा दी है?

उत्तर: मराठा

(130) 9 सितंबर 2020 को किस विश्वविद्यालय ने अपने 100 वर्ष पूरे किए हैं?

उत्तर: AMU

(131) भारत सरकार ने बैंक उधार कर्ताओं को राहत देने के लिए किसकी अध्यक्षता में समिति गठित की है?

उत्तर: राजीव महर्षि

(132) EPFO ने वर्ष 2019-20  के लिए दो किस्तों में भविष्य निधि ग्राहकों को कितने प्रतिशत ब्याज का भुगतान करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: 8.50%

(133) स्टार्टअप को बेहतर इकोसिस्टम उपलब्ध कराने के मामले में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: गुजरात

(134) चीन ने दक्षिण रूस में होने वाले किस संयुक्त सैन्य अभ्यास में शामिल होने की घोषणा की है?

उत्तर: कॉक्स 2020

(135) SCO के संस्कृत मंत्रियों की 17वीं  बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है?

उत्तर: प्रहलाद सिंह पटेल

(136) किस राज्य सरकार ने युवाओं के प्रशिक्षण के लिए UiPath के साथ समझौता किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(137) डाक विभाग ने डाक योजनाओं की 100% ग्रामीण कवरेज सुनिश्चित करने के लिए कौन सी योजना शुरू की है?

उत्तर: फाइव स्टार गांव

(138) किसके सहयोग से पहली बार कैनबिस दवा परियोजना जम्मू में स्थापित की जाएगी?

उत्तर: कनाडा

(139) किसने फलों और सब्जियों को सूक्ष्म कीटाणुओं से मुक्त करने के लिए नया कीटाणु नाशक स्प्रे विकसित किया है?

उत्तर: IPFT

(140) किस राज्य ने सबुज साथी परियोजना के लिए WSIS पुरस्कार जीता है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

(141) UNICEF इंडिया ने बच्चों के अधिकार अभियान फॉर एव्री चाइल्ड  के सेलिब्रिटी एडवोकेट के रूप में किसे चुना है?

उत्तर: आयुष्मान खुराना

(142) थिएम यूएस ओपन के फाइनल में पहुंचने वाले किस देश के पहले खिलाड़ी बने हैं?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

(143) कैश एडवांस नामक क्रेडिट सुविधा किसने शुरू की है?

उत्तर: रेजरपे

(144) केंद्र सरकार ने किस राज्य में मुंगेर भागलपुर राष्ट्रीय राजमार्ग निर्माण को मंजूरी दी है?

उत्तर: बिहार

(145) किस देश का डिफिसिट इस बजट वर्ष के पहले 11 महीने में 3  लाख करोड़ डॉलर तक पहुंच गया है?

उत्तर: अमेरिका

(146) योशीहिदे सुगा को किस देश का नया प्रधानमंत्री चुना गया?

उत्तर: जापान

(147) फेसबुक ने वैश्विक व्यापार समूह के निदेशक के रूप में किसे चुना है?

उत्तर: अरुण श्रीनिवास

(148) किस राज्य सरकार ने मेरा परिवार मेरी जिम्मेदारी अभियान शुरू किया है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(149) इमामी लिमिटेड कंपनी ने हाइजीन के उत्पादों  के लिए अपना ब्रांड अम्बेस्डर किसे नियुक्त किया है?

उत्तर: जूही चावल

(150) किसने यूरोप स्थित गाइडविज़न का अधिग्रहण करने की घोषणा की है?

उत्तर: Infosys

September 2020 Current Affairs

(151) यूएस ओपन टेनिस टूर्नामेंट में वीमन सिंगल का खिताब किसने जीता है?

उत्तर: नाओमी ओसाका

(152) DRDO ने मध्य प्रदेश के किस जिले में अपनी रिसर्च लैब खोलने की घोषणा की है?

उत्तर: मुरैना

(153) ICICI लोंबारड ने अपने बीमा उत्पादों को बेचने के लिए किसके साथ करार किया है?

उत्तर: यस बैंक

(154) 27वें  ASEAN रीजनल प्लेटफॉर्म में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है?

उत्तर: वी मुरलीधरन

(155) CARE रेटिंग ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की जीडीपी कितनी प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: -8.2%

(156) अमेजॉन ने अपने डिजिटल सहायक अलेक्सा की वॉयस के लिए किसे चुना है?

उत्तर: अमिताभ बचन

(157) द इंडिया वे: स्ट्रेटजी फॉर एन अनसर्टेन वर्ल्ड नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?

उत्तर: एस जयशंकर

(158) किस राज्य सरकार ने उच्च न्यायालय जिला अदालतों प्रशासनिक भवनो आदि के लिए विशेष बल गठित करने की घोषणा की है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(159) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने स्मार्ट राशन कार्ड योजना शुरू की है?

उत्तर: पंजाब

(160) कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने किसे ADB के कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर: समीर कुमार

(161) अमेरिका ने हिंद महासागर में शांति और सुरक्षा बनाए रखने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?

उत्तर: मालदीव

(162) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने बिहार के किस शहर में नए एम्स की स्थापना को मंजूरी दी है?

उत्तर: दरभंगा

(163) कौन सा देश पहला ऐसा देश बना है जिसने दूसरी बार देश व्यापी लॉकडाउन  लगाया है?

उत्तर: इजराइल

(164) किसे फिर से राज्यसभा के उपसभापति के रूप में चुना गया है?

उत्तर: हरिवंश नारायण सिंह

(165) कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने किसे वर्ल्ड बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर: राजेश खुल्लर

(166) भारत और किस देश के बीच रक्षा प्रतिनिधिमंडल की बैठक वर्चुअली आयोजित की गई है?

उत्तर: अमेरिका

(167) पे.टी.एम. फर्स्ट गेम्स ने किसे अपना ब्रांड अम्बेस्डर बनाया है?

उत्तर: सचिन तेंदुलकर

(168) उत्तर प्रदेश सरकार ने आगरा के निर्माणाधीन मुगल म्यूजियम का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की है?

उत्तर: छत्रपति शिवाजी महाराज

(169) फेसबुक ने भारत में छोटे व्यवसायों के लिए कितने करोड़ रुपय के अनुदान की घोषणा की है?

उत्तर: 32

(170) प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज बीमा योजना को कितने महीने बढ़ाया गया है?

उत्तर: 06

(171) अटल बिहारी हिंदी विश्वविद्यालय की नई ईमारत का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(172) हाथियों के संरक्षण और बचाव के लिए एक हाथी पुनर्वास केंद्र कहाँ स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: ओडिशा

(173) ऑनलाइन पोकर प्लेटफॉर्म 9 stacks ने किसे अपना ब्रांड अम्बेस्डर बनाया है?

उत्तर: सुरेश रैना

(174) टाइटन ने किस बैंक के साथ मिलकर भारत की पहली कांटेक्ट लेस घडी लांच की है?

उत्तर: SBI

(175) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने तीन क्षेत्रीय भाषाओं के लिए शब्दकोश ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर: उत्तराखंड

(176) किस मंदिर को विदेशी योगदान (नियमन) कानून 2010 के तहत पंजीकृत किया गया है?

उत्तर: स्वर्ण मंदिर

(177) चौथे वैश्विक आयुर्वेद शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर: एम वेंकैया नायडू

(178) UBS सिक्योरिटीज ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: -8.6%

(179) किस देश का फिमिसिनो एयरपोर्ट 5 स्टार Covid-19 रेटिंग वाला दुनिया का पहला एयरपोर्ट बना है?

उत्तर: इटली

(180) किस राज्य ने पहली धरोहर पर्यटन नीति की घोषणा की है?

उत्तर: गुजरात

(181) किस राज्य में अन्न उत्सव का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(182) किस राज्य सरकार ने सिनेमा हॉल खोलने के लिए सब्सिडी की घोसना की है?

उत्तर: असम

(183) दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र के 73वें सत्र की मेजबानी किसने की है?

उत्तर: थाइलैंड

(184) IPL लीग में खेलने वाले पहले अमेरिकी खिलाडी कौन बने है?

उत्तर: अली खान

(185) किसने नया संसद भवन बनाने का अनुबंध प्राप्त किया है?

उत्तर: टाटा

(186) किस देश ने भारत को मुफ्त वितरण के लिए 1 लाख मास्क प्रदान किए हैं?

उत्तर: दक्षिण कोरिया

(187) स्वच्छता कैफे का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(188) किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री महिला उत्कर्ष योजना शुरू की है?

उत्तर: गुजरात

(189) भारत को कितने वर्ष के लिए ECOSOC का सदस्य चुना गया है?

उत्तर: 04

(190) IFC ने किस देश को 2 ट्रिलियन डॉलर प्रदान करने की घोषणा की है?

उत्तर: भारत

(191) किस राज्य सरकार ने बैटरी से चलने वाले दुपहिया और तिपहिया वाहनों के उपयोग के लिए सब्सिडी की घोषणा की है?

उत्तर: गुजरात

(192) किस देश ने टिक टॉक और वीचैट पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर: अमेरिका

(193) किसे यूएन की 2020 क्लास ऑफ यंग लीडर्स की सूची में चुना गया है?

उत्तर: उदित सिंघल

(194) टोयोटा किर्लोस्कर मोटर्स ने अर्बन क्रूजर के लिए किसे अपना ब्रांड अम्बेस्डर बनाया है?

उत्तर: आयुष्मान खुराना

(195) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?

उत्तर: नरेंद्र सिंह तोमर

(196) केंद्र सरकार ने रक्षा क्षेत्र में FDI की सीमा को बढ़ाकर कितना किया है?

उत्तर: 74%

(197) किस शहर में कुत्तों के लिए विशेष ब्लड बैंक स्थापित किया गया है?

उत्तर: लुधियाना

(198) किस राज्य सरकार ने राज्य शिक्षक पुरस्कार नीति 2020 को मंजूरी दी है?

उत्तर: हरियाणा

(199) किस राज्य सरकार ने नक्सलियों से मुकाबले के लिए विशेष पुलिस इकाई की घोषणा की है?

उत्तर: छत्तीसगढ़

(200) किस राज्य सरकार ने चिकित्सा ऑक्सीजन ले जाने वाले वाहनों को एंबुलेंस का दर्जा दिया है?

उत्तर: महाराष्ट्र

September 2020 Current Affairs-September 2020 Current Affairs-September 2020 Current Affairs

(201) BCCI और किस क्रिकेट बोर्ड ने दोनों देशों के बीच क्रिकेट के रिश्ते को मजबूत करने के लिए MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: अमीरात क्रिकेट बोर्ड

(202) किस देश ने बलात्कार की वजह से राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया है?

उत्तर: लाइबेरिया

(203) किसने शाकाहारी भोजन पर टास्क फोर्स गठित किया है?

उत्तर: FSSAI

(204) केंद्रीय रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय ने किस वर्ष तक भारत के उर्वरक क्षेत्रों में आत्मनिर्भर होने की घोषणा की है?

उत्तर: 2023

(205) केंद्र सरकार ने किस सब्जी की सभी किस्मों के निर्यात पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर: प्याज

(206) किस केंद्र शासित प्रदेश के लिए 1350 करोड़ के राहत पैकेज की घोषणा की गई है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

(207) किस राज्य सरकार ने राज्य शिक्षक पुरस्कार नीति 2020 को मंजूरी दी है?

उत्तर: हरियाणा

(208) उच्च शिक्षा में राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के कार्यान्वयन पर विजिटर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?

उत्तर: रामनाथ कोविंद

(209) किस राज्य में प्रधानमंत्री मोदी ने कोसी रेल मेगा ब्रिज का उद्घाटन किया है?

उत्तर: बिहार

(210) नॉर्थन कोलफील्ड्स लिमिटेड ने किस राज्य को 05 करोड़ रूपये का अनुदान दिया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(211) किस राज्य सरकार ने कुपोषित बच्चों वाले परिवार को गाय देने का फैसला किया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(212) किस क्रिकेटर ने जम्मू-कश्मीर में एक क्रिकेट अकादमी स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर: सुरेश रैना

(213) भारत ने किस देश को 250 मिलियन डॉलर जा सॉफ्ट लोन प्रदान किया है?

उत्तर: मालदीव

(214) देश की सबसे बड़ी फिल्म सिटी किस शहर में स्थापित की जाएगी?

उत्तर: नोएडा

(215) NTRO के नए प्रमुख कौन बने हैं?

उत्तर: अनिल धस्माना

(216) पाकिस्तान में किस क्षेत्र को पूर्व प्रांत का दर्जा देने का निर्णय लिया है?

उत्तर: गिलगित बाल्टिस्तान

(217) किस राज्य में प्रधानमंत्री मोदी ने घर तक फाइबर योजना का शुभारंभ किया है?

उत्तर: बिहार

(218) किस देश के मोनाश विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों के दुनिया की पहली बायोनिक आंख बनाई है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

(219) किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए एक कहानी मोबाइल एप्प लांच की है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(220) 2020 इटालियन ओपन खिताब किसने जीता है?

उत्तर: नोवाक जोकोविच

(221) भारत ने किस देश के साथ मिलकर पहली सीधी कार्गो फेरी सेवा शुरू की है?

उत्तर: मालदीव

(222) नेशनल जेनेरिक डॉक्युमेंट रजिस्ट्रेशन सिस्टम का लॉन्च हुआ है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

(223) चिकित्सा शिक्षा के लिए IG नोबेल पुरस्कार 2020 किसने जीता है?

उत्तर: नरेंद्र मोदी

(224) किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री जॉन टर्नर का निधन हुआ है?

उत्तर: कनाडा

(225) किस राज्य में अमा मोबाइल राशन शॉप्स लांच की गई है?

उत्तर: तमिलनाडु

(226) आरोग्य मंथन 2.0 की अध्यक्षता किसने की है?

उत्तर: डॉ हर्षवर्धन सिंह

(227) किस राज्य सरकार ने पहली बायोमेडिकल पार्क की स्थापना की घोषणा की है?

उत्तर: केरल

(228) भारत और किस देश की नौसेना ने हिंद महासागर रीजन में नौसैनिक अभ्यास आरंभ किया है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

(229) बुक वाटर गोल्फ क्लब महिला चैंपियनशिप किसने जीती है?

उत्तर: एसले बार्टी

(230) Voices of Dissent नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर: रोमिला थापर

(231) किस राज्य सरकार ने सभी कृषि उपजों  को बाजार में 1% शुल्क पर बेचने का फैसला किया है?

उत्तर: हरियाणा

(232) आई.टी.बी.पी. ने एडवेंचर्स पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?

उत्तर: उत्तराखंड

(233) वीडियो गेमिंग कंपनी जेनीमैक्स का गठन किसने किया है?

उत्तर: माइक्रोसॉफ्ट

(234) Kitchens of Gratitude नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर: विकास खन्ना

(235) किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए 3700 करोड़ के राहत  पैकेज की घोषणा की है?

उत्तर: गुजरात

(236) सिटी फ़ोरेस्ट आनंद वन का उद्घाटन कहां हुआ है?

उत्तर: उत्तराखंड

(237) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मुख्यमंत्री किसान कल्याण योजना शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(238) किस राज्य सरकार ने मोक्ष कलश योजना 2020 को मंजूरी दी है?

उत्तर: राजस्थान

(239) टाइम मैगजीन द्वारा जारी विश्व के 100 सबसे असरदार लोगों की लिस्ट में किस एकमात्र भारतीय ऐक्टर को शामिल किया गया है?

उत्तर: आयुष्मान खुराना

(240) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम की क्षेत्रीय अम्बेसडर कौन बनी है?

उत्तर: खुशी चिंदालिआ

(241) भारत की पहली राफेल महिला फाइटर पायलट बनने कौन जा रही हैं?

उत्तर: शिवांगी सिंह

(242) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ई-चालान प्रणाली का उद्घाटन किया है?

उत्तर: केरल

(243) किस डिजिटल पेमेंट ऐप्प ने टोकन जारी करने की घोषणा की है?

उत्तर: गूगल पे

(244) किस बैंक ने सेफपे  सुविधा शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर: IDFC फर्स्ट बैंक

(245) संसद में किस राज्य में राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय की स्थापना के लिए विधेयक पारित किया गया है?

उत्तर: गुजरात

(246) डी.आर.डी.ओ. ने “अभ्यास” का सफलतापूर्वक परीक्षण कहां किया है?

उत्तर: उड़ीसा

(247) बाह एनडॉ को किस देश का राष्ट्रपति नामित किया गया है?

उत्तर: माली

(248) विश्व फार्मासिस्ट दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 25 सितंबर

(249) अनूठा ट्राम पुस्तकालय कहाँ शुरू किया गया है?

उत्तर: कोलकाता

(250) किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री ग्राम्य परिवहन अचोणी योजना शुरू की है?

उत्तर: असम

September 2020 Current Affairs-September 2020 Current Affairs-September 2020 Current Affairs

(251) एसर इंडिया के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?

उत्तर: सोनू सूद

(252) भारत और किस देश के बीच रक्षा उद्योग ग्लोबल आउटरीच पर वेबिनार का आयोजन किया गया है?

उत्तर: इजराइल

(253) EESL के नए प्रबंध निदेशक कौन बने हैं?

उत्तर: रजत सूद

(254) किस राज्य सरकार ने भ्रष्टाचार की जांच करने और अधिक पारदर्शिता लाने के लिए सतर्कता आयोग की स्थापना को मंजूरी दी है?

उत्तर: पंजाब

(255) स्वदेशी रूप से विकसित परमाणु सक्षम सतह से सतह पृथ्वी-2 मिसाइल का रात्रि परीक्षण कहाँ किया गया है?

उत्तर: उड़ीसा

(256) किस कार कंपनी ने कार सदस्यता कार्यक्रम लांच किया है?

उत्तर: मारुति सुजुकी

(257) भारत और किस देश के बीच आभासी द्विपक्षीय शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया है?

उत्तर: श्रीलंका

(258) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने गैर कृषि संपत्ति रखने वाले सभी लोगों को मैरून रंग की पासबुक जारी करने की घोषणा की है?

उत्तर: तेलंगाना

(259) किस राज्य में सड़क विक्रेताओं के लिए ब्याज मुक्त ऋण योजना शुरू की गई है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(260) मोहम्मद हुसैन रोबल किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

उत्तर: सोमालिया

(261) किस राज्य ने यू-राईज नामक एकीकृत पोर्टल लांच किया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(262) किस राज्य में केबल स्टेड ब्रिज का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: तेलंगाना

(263) किस राज्य सरकार ने गैर संक्रामक रोग की रोकथाम और नियंत्रण के लिए पुरस्कार जीता है?

उत्तर: केरल

(264) किस राज्य सरकार ने पर्यटन उद्योग को पुनर्जीवित करने के लिए ऋण प्रदान करने की घोषणा की है?

उत्तर: असम

(265) भारत ने किस देश के साथ रक्षा उद्योग वैश्विक साझेदारी पर वेबीनार का आयोजन किया है?

उत्तर: कम्बोडिआ

(266) KVIC ने किसे अपने सलाहकार के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर: सुनील शेट्टी

(267) भारत ने किस देश के साथ समुद्री अभ्यास JIMEX शुरू किया  है?

उत्तर: जापान

(268) किस देश की सरकार ने क्रांतिकारी स्वतंत्रता सेनानी प्रीतिलता वडेदर पर फिल्म बनाने की घोषणा की है?

उत्तर: बांग्लादेश

(269) ADB ने किस राज्य के माध्यमिक शहरों में जलापूर्ति और स्वच्छता के लिए 300 मिलियन डॉलर दिए हैं?

उत्तर: राजस्थान

(270) किस राज्य सरकार ने ठीक हुए कोविड-19 रोगियों के लिए टीबी टेस्ट अनिवार्य किया है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

(271) CEAT लिमिटेड के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?

उत्तर: आमिर खान

(272) किस राज्य सरकार ने दुर्गा पूजा समितियों को ₹50000 का अनुदान देने की घोषणा की है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

(273) भारत ने किस देश के साथ बौद्ध संबंधों को बढ़ावा देने के लिए 15 मिलियन डॉलर की सहायता दी है?

उत्तर: श्रीलंका

(274) किस राज्य सरकार ने मान्यता प्राप्त पत्रकारों को 05 लाख का स्वास्थ्य बीमा प्रदान करने की घोषणा की है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(275) भारत ने बौद्धिक संपदा अधिकार के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए किस के साथ समझौता किया है?

उत्तर: डेनमार्क

(276) असम में नए भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर: नरेंद्र सिंह तोमर

(277) ग्लोबल MBA रैंकिंग 2020 में टॉप 50 में कितने भारतीय इंस्टिट्यूट को शामिल किया गया है?

उत्तर: 02

(278) वर्ल्ड बैंक ने किस देश के लिए 200 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है?

उत्तर: बांग्लादेश

(279) भारत की पहली तटरक्षक अकादमी कहां स्थापित की जाएगी?

उत्तर: कर्नाटक

(280) प्रधानमंत्री मोदी ने संयुक्त राष्ट्र महासभा के कौनसे सत्र को संबोधित किया है?

उत्तर: 75वें

(281) किस देश के मनोनीत प्रधानमंत्री मुस्तफा अदीब ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर: लेबनान

(282) केंद्र सरकार ने किस राज्य में न्यूट्रिनो वेधशाला स्थापित करने की योजना बनाई है?

उत्तर: तमिलनाडु

(283) भारत की महिला चयन समिति की नई प्रमुख कौन बनी है?

उत्तर: नीतू डेविड

(284) किस राज्य के राज्यपाल ने आयुर्वेदिक कीमो रिकवरी किट का शुभारंभ किया है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(285) डॉ कृष्णा सक्सेना द्वारा लिखित  पुस्तक अ बुक ऑफ फ्लावर्स का विमोचन किसने किया है?

उत्तर: राजनाथ सिंह

(286) Myntra की ब्यूटी ब्रांड अम्बेस्डर कौन बनी है?

उत्तर: दिशा पाटनी

(287) AIFF ने वर्ष के सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर के रूप में किसे चुना है?

उत्तर: गुरप्रीत सिंह संधू और मिडफील्डर संजू

(288) किस राज्य सरकार ने पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बाय रोड अभियान शुरू किया है?

उत्तर: उड़ीसा

(289) रुसी ग्रैंड प्रिक्स 2020 किसने जीती है?

उत्तर: वाल्टेरी बोटास

(290) रसायन और उर्वरक मंत्रालय ने देश में कितने प्लास्टिक पार्क स्थापित करने की मंजूरी दी है?

उत्तर: 10

(291) किस देश के प्रधानमंत्री ने डिजिटल बिज़नेस प्लान की घोषणा की है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

(292) अलपन बंदोपाध्याय को किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

(293) प्रधानमंत्री मोदी ने नमामि गंगे  मिशन के तहत छह मेगा परियोजनाओं का उद्घाटन कहाँ किया है?

उत्तर: उत्तराखंड

(294) किस राज्य ने छात्रों के लिए रेडियो पाठशाला आयोजित करने की घोषणा की है?

उत्तर: उड़ीसा

(295) किस कंपनी ने ग्राहकों के लिए डिजिटल सुरक्षा समूह बीमा की पेशकश करने के लिए बजाज अलायन्स के साथ समझौता किया है?

उत्तर: फ्लिपकार्ट

(296) TRAI का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: पी डी वाघेला

(297) RBI के ग्राहक जागरूकता अभियान के लिए किसे चुना गया है?

उत्तर: अमिताभ बच्चन

(298) 1000 सरकारी  स्कूलों में वर्षा जल संचयन परियोजनाएं कहाँ स्थापित की गई है?

उत्तर: बड़ोदरा

(299) किस शहर ने रेजिलिएशन श्रेणी में UNESCO पुरस्कार जीता है?

उत्तर: सूरत

(300) किसे राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड(एन. एस. जी.) का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?

उत्तर: एस.एस. देशवाल

September 2020 Current Affairs-September 2020 Current Affairs-September 2020 Current Affairs

Daily Current affairs of 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.