12 July Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

12 July Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) हाल ही में किन देशों के बीच Sea Guardians-2 अभ्यास की शुरुआत की गई है?

उत्तर:  चीन और पाकिस्तान

  • इस अभ्यास की थीमसमुद्री सुरक्षा खतरों से संयुक्त रूप से निपटना रखी गई है

(02) विश्व जनसंख्या दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?

उत्तर:  11 जुलाई

  •  विश्व जनसंख्या दिवस 2022 का विषय है ‘8 बिलियन की दुनिया: सभी के लिए एक लचीला भविष्य की ओर- अवसरों का दोहन और सभी के लिए अधिकार और विकल्प सुनिश्चित करना’

(03) 10 जुलाई को राष्ट्रीय अध्यक्ष विकास बोर्ड, केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय मत्स्य कृषक/ किसान दिवस(National Fish Farmers Day) मनाया गया इस कार्यक्रम का आयोजन कहां किया गया?

उत्तर: राष्ट्रीय मत्स्य विकास बोर्ड(NFDB) हैदराबाद में हाइब्रिड मोड में किया गया

  • इस वर्ष(2022) यह दिवस का 22 वा संस्करण था

12 July Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) विश्व शांति मंच 2022 का दसवां संस्करण किसके द्वारा आयोजित किया गया?

उत्तर: बीजिंग में सिंघुआ विश्वविद्यालय (चीन)


(05) सरकार के थिंक टैंक नीति आयोग के पूर्व CEO अमिताभ कांत को किसके लिए भारत का नया शेरपा चुना गया है?

उत्तर: G-20

  • वह G-20 शेरपा के रूप में पीयूष गोयल की जगह लेंगे।

(06) ‘तिहान’ क्या है?

उत्तर:  4 जुलाई, 2022 को केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री, जितेंद्र सिंह ने हाल ही में भारत की पहली स्वायत्त नेविगेशन सुविधा का उद्घाटन किया, जिसे तिहान कहा जाता है।

  • TiHAN का उद्घाटन IIT हैदराबाद के परिसर में किया गया।

(07) वर्ल्ड मास्टर्स एथलेटिक्स चैंपियनशिप में भारत के लिए एक गोल्ड तथा दो ब्रॉन्ज मेडल जीतने वाली 94 साल की महिला कौन है?

उत्तर: भगवानी देवी

  • फिनलैंड के टेंपरे में 100 मीटर स्प्रिंट इवेंट में केवल 24.74 सेकंड के टाइम के साथ गोल्ड मेडल जीत लिया
  • भगवानी हरियाणा की रहने वाली है

(08) किस राज्य में ‘रेड पांडा’ की बढ़ती विलुप्तिदर को देखते हुए देश का पहला रेड पांडा ऑग्मेंटेशन प्रोग्राम शुरू किया गया है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

  • पश्चिम बंगाल का शिंगालीला नेशनल पार्क सुर्खियों में है
  • IUCN Status: Endangered

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.