13 August Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

13 August Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) कब शुरू की गई थी?

उत्तर: 2015-2022

  • 10 अगस्त को, केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) को दिसंबर, 2024 तक बढ़ा दिया।

(02) हाल ही में चीन में एक और जूनोटिक वायरस खोजा गया, इसका क्या नाम है? 

उत्तर:  लैंग्या हेनिपावायरस (Langya Henipavirus)


(03) हर साल 12 अगस्त कौन सा दिन को मनाया जाता है?

उत्तर: अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस (International Youth Day)

  •  इस अवसर पर, दुनिया भर की सरकारें और नागरिक युवाओं के सामने आने वाली समस्याओं को पहचानने और उनकी ओर ध्यान आकर्षित करने के लिए एक साथ आते हैं।
  • THEME: “Intergenerational solidarity: Creating a world for all ages”

(04) सेरेना विलियम्स का संबंध किस खेल से है? 

उत्तर: टेनिस

  • टेनिस स्टार सेरेना विलियम्स ने 9 अगस्त, 2022 को अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है।

13 August Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(05) किसको लद्दाख के सर्वोच्च पुरस्कार dPal rNgam Duston Award से सम्मानित किया गया है? 

उत्तर: दलाई लामा

  • उन्हें मानवता के प्रति उनके योगदान के लिए उन्हें सम्मानित किया गया।

(06) विश्व के स्वदेशी लोगों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day of the World’s Indigenous Peoples) दुनिया भर में हर साल किस दिन को मनाया जाता है?

उत्तर: 9 अगस्त


(07) भारतीय स्वाधीनता संग्राम से संबंधित अलीपुर बम कांड में किस क्रांतिकारी के ऊपर मुकदमा चलाया गया था?

उत्तर: अरविंदो घोष

  • 15 अगस्त 2022 को आध्यात्मिक नेता श्री अरबिंदो घोष की 150वीं जयंती मनाई जाएगी

(08) विश्व हाथी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 12 अगस्त

  • आपको बता दें कि हाथियों की संख्या में 62 फ़ीसदी तक की गिरावट दर्ज की गई है

अन्य पढ़े:-

निरपेक्ष आर्द्रता किसे कहते हैं?

Leave a Reply

Your email address will not be published.