15 May Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

15 May Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


15 May Current Affairs 2022


(01) मतांतरण विरोधी कानून लागू करने के लिए कौन सा राज्य अध्यादेश ला रहा है?

उत्तर:  कर्नाटक


(02) हाल ही में गूगल ने अपनी ट्रांसलेशन सुविधा में कितने अन्य विदेशी भाषाओं को भी जोड़ने की बात कही है?

उत्तर: 16 

  • गूगल ने अपनी ट्रांसलेशन सुविधा में संस्कृत, भोजपुरी, असमी और कोंकणी समेत 08 और भारतीय भाषाओं को जोड़ने की बात कही है
  • इस अपडेट के बाद गूगल ट्रांसलेट पर 133 भाषाओं में अनुवाद संभव हो जाएगा

(03) हम्बोल्ट रिसर्च अवार्ड 2022 किस भारतीय को दिया गया है? (m.imp)

उत्तर: दिल्ली विश्वविद्यालय के वैज्ञानिक प्रोफेसर इंद्रजीत सिंह  

  • यह अवार्ड जर्मनी देश के द्वारा दिया गया है

15 May Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) उमशियांग रूट ब्रिज जो चर्चा में है कहां स्थित है?

उत्तर:  मेघालय


(05) हाल ही में त्रिपुरा के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर: मानिक साहा


(06) रॉयल गोल्ड मेडल जिससे हाल ही में एक भारतीय को सम्मानित किया गया है, किस क्षेत्र से संबंधित है?

उत्तर: वास्तुकला

  • बालकृष्ण दोशी को रॉयल गोल्ड मेडल से सम्मानित किया गया है

(07) हाल ही में केंद्रीय संचार, इलेक्ट्रॉनिक्स एवं आईटी और रेलवे मंत्री ने कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर: गतिशक्ति संचार


Current Affairs of 13-to-15 May 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) हिमाचल प्रदेश के पहले विज्ञान केंद्र का उद्घाटन केंद्रीय मंत्री अनुराग ठाकुर ने कहाँ किया?

उत्तर: पालमपुर

  • पालमपुर साइंस सेंटर को बनाने में 09 करोड की लागत आई है।
  •  प्रदेश का एकामत्र कृषि विवि और वैटरिनरी कालेज पालमपुर में है।

(02) हिमाचल की किस पर्वतारोही और एथलीट ने दुनिया की तीसरी सबसे ऊंची चोटी कंचनजंगा को फतेह करके एक और उपलब्धि अपने नाम की है?

उत्तर: बलजीत कौर

  • ये सोलन की रहने वाली है
  • कंचनजंगा की ऊंचाई 8,586 मीटर है।
  • वह अपने शानदार करियर में दुनिया के 7वें सबसे ऊंचे पर्वत, माउंट धौलागिरी (8167 मीटर), माउंट पुमोरी (7161 मीटर) और उत्तरी हिमालय के कई पहाड़ों को फतह करने वाली पहली भारतीय महिला बन गई हैं।

अन्य पढ़े:-

डाइक का निर्माण कैसे होता है?

Leave a Reply

Your email address will not be published.