16 July Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

16 July Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) गुरु पूर्णिमा का संबंध किस घटना से है?

उत्तर: गुरु पूर्णिमा के दिन ही ‘धर्म चक्र प्रवर्तन’ की घटना घटी थी


महात्मा बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहां दिया था?


(02) हाल ही में सुर्खियों में रहा ‘सिम्हाचलम मंदिर‘ कहां स्थित है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

  • इस मंदिर का निर्माण द्रविड़ वास्तुकला के अनुसार हुआ है

(03) ‘माबर्ग वायरस रोग’ किसके जरिए फैलता है?

उत्तर:  यह बीमारी फ्रूट बैट्स यानी चमगादड़ के जरिए फैलती है

  • WHO ने बताया कि घाना में मारबर्ग वायरस रोग के दो संदिग्ध मामले सामने आए

16 July Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) भारत के किस राज्य में ‘मंकीपॉक्स’ का पहला केस देखने को मिला है?

उत्तर: केरल


(05) हर साल 15 जुलाई को कौनसा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व युवा कौशल दिवस


(06) केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने 15 जुलाई को भारत के शीर्ष कॉलेजों और विश्वविद्यालयों की एनआईआरएफ रैंकिंग 2022 जारी की है इसके अनुसार शीर्ष तीन स्थान प्राप्त करने वाले विश्वविद्यालय और कॉलेज कौन-कौन से रहे हैं?

उत्तर: (1) आईआईटी मद्रास

(2) आईआईएससी बेंगलुरु

(3) आईआईटी बॉम्बे

(4) आईआईटी दिल्ली


Current Affairs of 14-to-16 July 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) IIT मंडी ने NIRF रैकिंग-2022 में इंजीनियरिंग कैटेगरी में कौन सा स्थान हासिल किया सा है?

उत्तर: 20वां

  • इसके साथ ही IIT मंडी को अनुसंधान कैटेगरी में 39वां और ओवरऑल कैटेगरी में 43वां स्थान हासिल हुआ है।

(02) चंद्रताल झील समुद्र तल से कितनी ऊंचाई पर स्थित है?

उत्तर: 14100 फुट


(03) किस जिले को टीवी उन्मूलन के तहत उत्कृष्ट कार्य करने के लिए सिल्वर मेडल प्राप्त हुआ है?

उत्तर: हमीरपुर


 

Leave a Reply

Your email address will not be published.