23 February 2022 Current Affairs

23 February 2022 Current Affairs | Today Current-Affairs | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Of February 2022 | Today Current Affairs in Hindi

23 February 2022 Current Affairs
Daily Current Affairs

23 February 2022 Current Affairs  | Toady Current Affairs |Daily Current Affairs| Current Affairs Important Questions And Answers in Hindi

(01) दुनिया में भारत स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र में कौन से स्थान पर है?

उत्तर- तीसरे

  • 44 भारतीय स्टार्टअप्स को 2021 में यूनिकॉर्न का दर्जा हासिल हुआ है

(02) “बिफोर आई डाई” डॉक्यूमेंट्री के निर्माता कौन है?

उत्तर- नकुल देव

  • यह डॉक्यूमेंट्री देश व विदेश में होने वाले फिल्म फेस्टिवल में अब तक 55 अवार्ड जीत चुकी है
  • प्रकृति और पर्यावरण संरक्षण पर यह डॉक्यूमेंट्री बनाई गई है
  • इसमें पक्षियों कीटों, पौधों की विलुप्त प्रजातियां या जो प्रजातियां विलुप्त होने की कगार पर है, उनका हमारे जीवन पर क्या प्रभाव है, और क्या महत्व है, के बारे में बताया गया है

डॉक्यूमेंट्री को विदेशों में मिलने वाले प्रमुख पुरस्कार-

  • द रिटन इंटरनेशनल आर्ट फेस्टिवल- बेस्ट डॉक्युमेंट्री
  • इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (स्वीडन)- बेस्ट शॉर्ट डॉक्युमेंट्री
  • ब्राजील इंटरनेशनल मंथली इंडिपेंडेंट फिल्म फेस्टिवल का ख़िताब भी इस डॉक्यूमेंट्री ने जीता है

गोल्डन जुबली फिल्म फेस्टिवल(मुंबई)- बेस्ट डॉक्यूमेंट्री ऑन राइजिंग इश्यू

(03) किस राज्य ने आबकारी कानून का संशोधन कर शराब पीने की उम्र 21 साल कर दी है?

उत्तर- हरियाणा 

(04) “भारत-तिब्बत सीमा पुलिस” (ITBP) का एक दल “माउंट करजोक कांगड़ी” पर फतह करने वाला पहला दल बन चुका है, माउंट करजोक कांगड़ी कहां पर स्थित है?

उत्तर- लद्दाख

  • माउंट करजोक कांगड़ी की ऊंचाई- 20177 फीट 
  • इस दल का नेतृत्व पर्वतारोही कमांडेंट रतन सिंह सोनल ने किया

Toady Current Affairs |Daily Current Affairs|

(05) किसे प्रधानमंत्री के “आर्थिक सलाहकार परिषद के पूर्णकालिक सदस्य” के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर- संजीव सानयाल

(06) भारत की किस देश के साथ फेनी नदी पर जल शोधन संयंत्र बनाने पर सहमति हो गई है?

उत्तर- बांग्लादेश

(07) “दुबई चैंपियनशिप” का खिताब किसने जीता है?

उत्तर- नोवाक जोकोविच

(08) किस देश में  “अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति की बैठक 2023” का आयोजन किया जाएगा?

उत्तर- भारत

  • अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति की यह 140वीं बैठक है, और इसका आयोजन “मुंबई” में किया जाएगा
  • इससे पहले 1983 में दिल्ली में इस बैठक का आयोजन किया गया था
  • 139वीं बैठक का आयोजन बीजिंग में हुआ था

 

 

Important Things To Remember

Monthly Current Affairs 2022 Questions And Answers In Hindi| Monthly Cuurent Affairs|

Monthly Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi| Monthly Current Affairs|

Modern History All Topics In Detail

Geography Topics In Detail| World Geography And Indian Geography

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.