7 August Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

7 August Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01)  भारत के अगले उपराष्ट्रपति कौन चुने गये हैं?

उत्तर: श्री जगदीप धनखड़


(02) 7 अगस्त को कौनसा दिवस मनाया गया?

उत्तर: राष्ट्रीय हथकरघा दिवस

  • देश में हथकरघा बुनकरों को सम्मानित करने और भारत के हथकरघा उद्योग को प्रोत्साहन देने के लिए हर साल 7 अगस्त को राष्ट्रीय हथकरघा दिवस मनाया जाता है।

(03) नीदरलैंड की राजधानी कौन है?

उत्तर: एम्स्टर्डम

  • नीदरलैंड में राष्ट्रीय जल स्तर अब तक के सबसे निचले स्तर तक गिर गया है।
  • पानी की कमी से पता चलता है कि, राइन नदी (Rhine River) का पानी सामान्य से 50% कम पानी की आपूर्ति कर रहा है

7 August Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) वर्ष 2022 की फॉर्च्यून ग्लोबल 500 सूची में कितनी भारतीय सार्वजनिक और निजी कंपनियों को जोड़ा गया है?

उत्तर: 9

  • मई 2022 में भारतीय स्टॉक एक्सचेंजों में सूचीबद्ध होने के बाद LIC को पहली बार इस सूची में जोड़ा गया है।
  • LIC ranking: 98
  • अमेरिका की वॉलमार्ट लगातार 9वें वर्ष पहले स्थान पर है।

(05)  हाल ही में 106 साल पुरानी बिहार की कौन सी खगोलीय वेधशाला को यूनेस्को की विश्व धरोहर वेधशालाओं की सूची में जोड़ा गया है?

उत्तर: बिहार के मुजफ्फरपुर के लंगत सिंह कॉलेज की खगोलीय वेधशाला

  • मुजफ्फरपुर में यह खगोलीय वेधशाला 1916 में स्थापित की गई थी

(06) भारतीय नौसेना की महिला अधिकारियों ने हाल ही में उत्तरी अरब सागर में अपनी पहली महिला स्वतंत्र के किस मिशन को पूरा करने के बाद इतिहास रच दिया है?

उत्तर:  “समुद्री टोही और निगरानी मिशन” (maritime reconnaissance and surveillance mission)


(07) इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ हेरिटेज की स्थापना किस राज्य में हो रही है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश


(08) इंडियन नेशनल एसोसिएशन का गठन किसने किया था?

उत्तर:  सुरेंद्र नाथ बनर्जी


(09) भारत ने किस देश के साथ उच्च अधिकार प्राप्त संयुक्त व्यापार समिति का पहला सत्र आयोजित किया है?

उत्तर: मोरिशियस


(10) राष्ट्रीय महिला आयोग का वर्तमान अध्यक्ष कौन है?

उत्तर: सुश्री रेखा शर्मा


(11) किस देश ने दुनिया की पहली वर्टिकल सिटी बनाने की घोषणा हाल ही में की है?

उत्तर:  सऊदी अरब


अन्य पढ़े:-

भारतीय इतिहास की प्रमुख लड़ाइयां

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.