CURRENT AFFAIR-01 FEBRUARY 2021

01 february 2021

current affair-

(01 ) किस देश ने अपना बासमती चावल के लिए G.I टैग प्राप्त किया है?

उत्तर: पाकिस्तान

(02) 18 वर्षीय मनीषा तलाश किस देश की पहली महिला ब्रेक डांसर बनी है?

उत्तर:  अफगानिस्तान

(03) अमेरिकी राष्ट्रपति जो. बिडेन ने किस देश को फाइटर जेट्स F-35 बेचे जाने पर रोक लगा दी है?

उत्तर:  UAE

(04) हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार दुनिया भर के पर्यटकों का सबसे पसंदीदा शहर कौन सा बना है?

उत्तर:  बाली (इंडोनेशिया)

(05) SBI कार्ड के MD&CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  राम  मोहन राव

(06) वैश्विक ऊर्जा सुरक्षा के लिए भारत ने किस के साथ समझौता किया है?

उत्तर:  IEA

(07) जो. बिडेन ने रोब मैले अमेरिका के राजदूत के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर:   ईरान

(08) विश्व कुष्ठ दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर:  31 जनवरी  (जनवरी माह के अंतिम रविवार को मनाया जाता है)

(09) भारत और किस देश ने वैश्विक पर्यावरण संरक्षण के लिए पहल शुरू की है?

उत्तर:  फ्रांस 

(10) भारत का पहला डॉग पार्क कहां स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:  चंडीगढ़

(11) किस राज्य सरकार ने 20 लाख किसानों के खाते में 400 करोड रुपए ट्रांसफर किए हैं?

उत्तर:   मध्य प्रदेश

(12) एशियाई क्रिकेट परिषद के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  जय शाह

(13) किस देश ने भारत से 08 लाख से अधिक कोविड-19 वैक्सीन आयात करने की घोषणा की है?

उत्तर:   मेक्सिको

(14) प्रवासी मजदूरों द्वारा सामना किए गए मुद्दों को हल करने के लिए एक सेल की स्थापना कहां की गई है?

उत्तर:   गोवा

(15) किस दक्षिणी अमेरिका देश में 17000 लोगों की नकली क्रोना वैक्सीन लगाने के मामले का खुलासा हुआ है?

उत्तर:   इक्वाडोर की राजधानी क्विटो

(16) भारत अपने पड़ोसी देशों को किस अभियान के तहत वैक्सीन पहुंचा रहा है ?

उत्तर:  “वैक्सीन मैत्री”

(17) धाविका सुधा को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया?

उत्तर:  पदम श्री

01 february 2021 current affair-

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल के सरकारी स्कूलों में पढ़ने वाले 100 मेधावीयों को कोचिंग लेने के लिए सरकार कितनी राशि देगी?

उत्तर:  एक लाख प्रति विद्यार्थी

(02) हिमाचली-पहाड़ी भाषा में रचित काव्य नाटक “धियां द बियाह “ के लेखककौन है?

उत्तर:  पंजक दर्शी

(03) “खाउल त्यौहार” हिमाचल प्रदेश के किस क्षेत्र से संबंधित है?

उत्तर:  पांगी (चंबा)

(04) पांगी घाटी का आखिरी गांव कौन है?

उत्तर: सुराल 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.