CURRENT AFFAIR-02 FEBRUARY 2021

02 february current affair-

(01) भारत ने किस देश के साथ F-15EX फाइटर जेट पर चर्चा शुरू की है?

उत्तर:  अमेरिका

(02) दिल्ली हाट में एक राष्ट्रीय जनजातीय महोत्सव का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर:  एम वेंकैया नायडू

(03) किस देश में 1 साल के आपातकाल की घोषणा की है?

उत्तर:   म्यांमार 

(04) भारतीय तटरक्षक दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर:  01 फरवरी

(05) स्पर्श कुष्ठ जागरूकता अभियान की शुरुआत किस राज्य सरकार ने की है?

उत्तर:  कर्नाटक

(06) भारत अंतरराष्ट्रीय रेशम मेला के आठवें संस्करण का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर:  समृति ईरानी

(07) IAS अधिकारी राजीव रंजन को किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  तमिलनाडु

(08) किसने एंटी डोपिंग रेफरेंस मैटेरियल लॉन्च किया है?

उत्तर:  किरेन रिजीजू

(09) आजादी के बाद पहला पेपरलेस बजट पेश किसने किया है?

उत्तर:  निर्मला सीतारमण

(10) सरकार ने बीमा में FDI की सीमा को 49% से बढ़ाकर कितना कर दिया है?

उत्तर: 74%

(11) आयुष्मान भारत योजना के नए CEO कौन बने हैं?

उत्तर: आर एस शर्मा

(12) भारत में राष्ट्रीय पोलियो प्रतिरक्षण कार्यक्रम की शुरुआत किसने की है?

उत्तर:  रामनाथ कोविंद

(14) UV रेज से सेनेटाइज  की जाने वाली पहली मेट्रो सेवा कौन बनी है?

उत्तर:  लखनऊ मेट्रो

(15) आदि महोत्सव का आयोजन कहां पर किया गया?

उत्तर:  नई दिल्ली

(16) फेसबुक ने किस व्यक्ति को मुख्य अनुपालन अधिकारी के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर:  हेनरी मोनीज

02 february current affair-

himachal pradesh –

(01)  मौसम विभाग केंद्र शिमला की ओर से जारी आंकड़ों के अनुसार जनवरी 2021 में प्रदेश के सभी जिलों में कितने प्रतिशत कम वर्षा हुई है?

उत्तर:  58% (मंडी 73% सबसे ज्यादा)

(02) स्कूलों में ठोस कचरा प्रबंधन का विषय शुरू करने वाला हिमाचल प्रदेश का पहला जिला कौन बनाया है?

उत्तर:  लाहौल स्पीति

(03) हिमाचल प्रदेश में ट्राउट क्षेत्र का पहला RAS यूनिट कहां पर स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:  कुल्लू (पतलीकुहल) 

(04) बायो मेडिकल वेस्ट मैनेजमेंट में देश भर में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाला कौन सा राज्य बना है?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.