Current Affair-05 February 2021

5 february 2021 current affair-

questions and answers of 5 february 2021 current affair-

(01) भारत और अमेरिका के बीच युद्ध अभ्यास” नामक सैन्य अभ्यास कहां आयोजित किया जाएगा?

उत्तर:  राजस्थान

(02) “जायद पुरस्कार” से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  एंटोनियो गुटेरेस

(03) विक्रम सिंह बेदी को किस कंपनी के एमडी के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  गूगल क्लाउड

(04) “बॉक्सिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया” के अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर:  अजय सिंह

(05) भारत के शीर्ष सेलिब्रिटी एंडोर्सर कौन बने हैं?

उत्तर:  विराट कोहली

(06) हाल ही में उड़ान तार नामक किशोर स्वास्थ्य कार्यक्रम कहां शुरू हुआ है?

उत्तर:  धौलपुर

(07) हाल ही में चौरी चौरा शादी समारोह का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर:  नरेंद्र मोदी

(08) CBI के अंतरिम प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  प्रवीण सिन्हा

(09) अभिवादन नामक एक संगीत कार्यक्रम का आयोजन कहां किया जाएगा?

उत्तर:   पुणे

(10) अमेरिका और रूस नया परमाणु हथियार नियंत्रण संधि को कब तक के लिए बढ़ा दिया है?

उत्तर:  2026

(11) किस राज्य सरकार ने EV पर कोई पंजीकरण, रोड टैक्स ना लेने की घोषणा की है?

उत्तर:   तेलंगान

(12) भारत की सबसे कम उम्र की महिला पायलट कौन बनी है?

उत्तर:  आयशा अजीज

(13) आद्र भूमि संरक्षण और प्रबंधन केंद्र कहां स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:   चेन्नई

5 february 2021 current affair-

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री जयराम ठाकुर ने वीडियो कांफ्रेंस के माध्यम से ऊना जिले के कुटलेहड़ विधानसभा क्षेत्र के गेहरा धनेट में कितने करोड रुपए की लागत से निर्मित होने वाले अटल आदर्श विद्यालय का शिलान्यास किया?

उत्तर:  53.14 करोड़ रुपए

(02) 4.93 करोड रुपए की लागत से बनने वाले क्षेत्रीय पशु चिकित्सालय बरनोह और 4.20 करोड रुपए की लागत से निर्मित होने वाले मुर्रा भैंस प्रजनन फार्म वर्णों का शिलान्यास किसने किया?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री जयराम ठाकुर   

(03) पंचायती राज संस्थाओं के चुनाव में प्रदेश में कितनी पंचायत निर्विरोध चुनी गई है?

उत्तर: 102

(04) टीवी उन्मूलन कार्यक्रम में हिमाचल प्रदेश के जनजातीय जिला किन्नौर को पूरे भारत में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर:  प्रथम

(05) हिमाचल प्रदेश की वित्तीय व्यवस्था कितने प्रतिशत केंद्र पर निर्धारित है?

उत्तर:  67%

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.