CURRENT AFFAIR(20 JANUARY 2021)

(1) हाल ही में किस देश ने अपने ओपन स्काई ट्रीटी से अलग होने की घोषणा की है?

उत्तर: रूस

(2) हाल ही में भारतीय वायु सेना किस देश की वायु सेना के साथ “एक्स डेजर्ट नाइट” अभ्यास का आयोजन करेगी?

उत्तर:  फ्रांस 

(3) हाल ही में किस देश ने साइनोफार्मा COVID-19 टीके को मंजूरी दे दी है?

उत्तर: पाकिस्तान 

(4) हाल ही में कौन सी राज्य सरकार इको रिट्रीट उत्सव के दूसरे संस्करण का आयोजन कर रही है?

उत्तर: ओडिशा

(5) हाल ही में खेलो इंडिया जास्कर विंटर स्पोर्ट्स एंड यूथ फेस्टिवल का शुभारंभ कहां हुआ है?

उत्तर: लद्दाख

(6) हाल ही में “योवेरी मुसेवेनी ” ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में छठा कार्यकाल जीता है?

उत्तर: युगांडा

(7) हाल ही में सोमनाथ मंदिर ट्रस्ट का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: नरेंद्र मोदी

(8) हाल ही में भारत सरकार ने किस दिन को पराक्रम दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है?

उत्तर: 23 जनवरी

(9) हाल ही में किस राज्य में “पौष परवान मेला” बनाया गया है?

उत्तर: त्रिपुरा

(10) हाल ही में किस राज्य में पहले पक्षी उत्सव “कलरव” का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: बिहार

(11) हाल ही में “ब्याज मुक्त नगद” देने वाला भारत का पहला बैंक कौन बना है?

उत्तर: IDFC फर्स्ट बैंक

(12) हाल ही में किस बैंक ने ऋण समाधान योजना शुरू की है?

उत्तर: SBI

(13)  हिमाचल प्रदेश के किस युवा कलाकार को दो पेंटिंग्स का चयन प्लेन हेयर सलून की तरफ से आयोजित अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिता के लिए हुआ था?

उत्तर: मुकेश थापा

(14) किस बैंक द्वारा किन्नौर जिले के सांगला में स्वास्थ्य विभाग को निशुल्क एंबुलेंस दी है?

उत्तर: SBI

(15)  राष्ट्रपति अवार्ड से सम्मानित रिटायर्ड “DSP श्रीमती शकुंतला शर्मा” को किस पंचायत का प्रधान चुना गया है?

उत्तर: धुंदन ग्राम पंचायत जिला सोलन

Leave a Reply

Your email address will not be published.