CURRENT AFFAIR(23 JANUARY 2021)

(1) किस राज्य सरकार ने “मीनिंग हब” नामक पैथोलॉजी लैब लॉन्च की है?

उत्तर: तेलंगाना

(2) हाल ही में जम्मू कश्मीर में प्रस्तावित कौन सी सुरंग जिला कठुआ को जिला डोडा से जोड़ेगी ? 

उत्तर: चटरगला सुरंग

(3) किस राज्य के वन मंत्री राजीव बनर्जी ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

(4) जकार्ता में आसियान सचिवालय में भारत का राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: जयंत खोबरागने 

(5) किस राज्य सरकार ने “दहलीज पर राशन” वितरण शुरू किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(6) किस बॉलीवुड अभिनेता के नाम पर दक्षिणी दिल्ली के एंड्रयूज गंज में एक सड़क का नाम रखा गया है?

उत्तर: सुशांत सिंह राजपूत

(7) कर्नाटक के मुख्यमंत्री ने कौन सा सॉफ्टवेयर लॉन्च किया है?

उत्तर: AVALOKANA

(8)  SVAYEM योजना शुरू करने वाला कौन सा राज्य है?

उत्तर: असम (युवाओं को व्यवसायिक उद्यम शुरू कराने के लिए)

(9) ईरान(IRAN) के साथ कितने देशों ने बकाया भुगतान ना करने के कारण संयुक्त राष्ट्र महासभा में मतदान करने का अधिकार खो दिया है?

उत्तर: 06 देशों ने

(10) SEBI ने किस बैंक पर 1 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर: HDFC BANK

(11) हाल ही में ऊर्जा क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

उत्तर: उज्बेकिस्तान

(12) हाल ही में डॉक्टर “बी शांता” का निधन हुआ वह कौन थी?

उत्तर:  कैंसर विशेषज्ञ

(13) किस राज्य की पुलिस अकादमी देश की सर्वश्रेष्ठ पुलिस अकादमी बनी है?

उत्तर: राजस्थान

(14) किस बैंक ने स्वास्थ्य, कल्याण सुविधाओं से लैस AURA क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है?

उत्तर: AXIS BANK

(15) किस कंपनी ने फिटनेस उपकरण बनाने वाली कंपनी फिटबिट का अधिग्रहण किया है?

उत्तर: गूगल (GOOGLE)

Leave a Reply

Your email address will not be published.