Current Affairs of 26 September 2021

Current Affairs of 26 September 2021

Best Current Affairs 26 September 2021

(01) कोकोस कीलिंग आईलैंड किस देश में स्थित है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया।

  • इस द्वीप पर ISRO का एक Ground Staton स्थापित कर भारत को उसके गगनयान मिशन के लिए ऑस्ट्रेलिया सहायता प्रदान करेगा।

(02) मैन एंड बायोस्फीयर प्रोग्राम किस संगठन का महत्वपूर्ण कार्यक्रम है?

उत्तर: UNESCO

(03) हाल ही में भारत के किन दो राज्यों में ‘अफ्रीकन स्वाइन फीवर’ से 25000 से अधिक सुअरों की मौत हो गई है?

उत्तर: मिजोरम और त्रिपुरा।

(04) वर्ष 2024 से 2027 तक 3 साल की अवधि के लिए एशियाई सर्वोच्च लेख परीक्षा संस्थानों की असेंबली का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?

उत्तर: गिरीश चंद्र मुर्मू ।

(05) किस नाम के चक्रवात के तहत अगले 12 घंटों के लिए भारत के 2 राज्यों में अलर्ट जारी करा है?

उत्तर: गुलाब।

  • इसके पश्चिम की ओर बढ़ते हुए उत्तरी आंध्र प्रदेश पार करने और दक्षिणी तट से टकराने की संभावना बनी है।

(06) हाल ही में भारत के किस राज्य में पहले ‘रेशम यार्न उत्पादन केंद्र’ का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: ओडिशा ।

(07) हाल ही में 25 सितंबर को कौन सा दिवस मनाया गया?

उत्तर: वर्ल्ड फार्मासिस्ट डे ।

(08) Charities Aid Foundation (CAF) World Giving Index 2021 रिपोर्ट के अनुसार भारत को कौन से स्थान पर रखा गया है?

उत्तर: 14th.

Current Affairs 26 September 2021

Current Affairs of 25-26 September 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हिमाचल प्रदेश के लिए ‘मेडिकल डिवाइस पार्क’ किस जिले में खोला जाएगा?

उत्तर: सोलन (नालागढ़)

  • हिमाचल में पार्क के लिए केंद्र सरकार ने 100 करोड रुपए की ग्रांट मंजूर की है।

(02) हिमाचल प्रदेश के शिमला जिले के किस युवा काव्यकार द्वारा क्रिकेटर सचिन तेंदुलकर के बारे में लिखी गई कविता का चयन World Book of Records लंदन हेतु हुआ है?

उत्तर: सुदेश शर्मा भारद्वाज

  • आपको बता दें कि सुरेश शर्मा भारद्वाज ‘गोल्डन बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड द्वारा भी सम्मानित हो चुके हैं।

(03) एक रिपोर्ट के अनुसार हिमाचल प्रदेश में आर्थिक अपराध की श्रेणी में सालाना कितने से ज्यादा मामले दर्ज हो रहे हैं?

उत्तर: 500

  • राष्ट्रीय स्तर पर क्राइम की दर 10.8% है।
  • 2020 में जबकि हिमाचल में 7.3% है।

Current Affairs of 26 September 2021

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.