current affairs of 12 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 12 December 2021

(01) हर साल 11 दिसंबर को कौन सा अंतरराष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: अंतरराष्ट्रीय पर्वत दिवस

Theme: Sustainable Mountain Tourism

(02)  हाल ही में किसको संयुक्त राष्ट्र बच्चों की एजेंसी यूनिसेफ के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर: कैथरीन रसेल (Catherine Russell)

  • कैथरीन रसेल अमेरिकी राष्ट्रपति जो. बाइडेन की सहायक हैं।

(03) विश्व प्रतिभा रैंकिंग 2021 (World Talent Ranking) रिपोर्ट में कौन सा देश पहले स्थान पर रहा?

उत्तर: स्विट्जरलैंड

  • विश्व प्रतिभा रैंकिंग में भारत 51वें स्थान पर रहा।

daily current affairs
current affairs in hindi

(04) नीति आयोग ने किस केंद्र शासित प्रदेश में 1000 अटल टिंकरिंग लैब (ATL) स्थापित करने की योजना बनाई है?

उत्तर: जम्मू-कश्मीर

(05) भारत के किस राज्य में सबसे पहले सवर्ण आयोग का गठन किया गया था?

उत्तर:  बिहार (2011 में) (इसे अब बिहार में बंद कर दिया गया है।)

  • दूसरा राज्य मध्य प्रदेश जिसने  2021 में स्वर्ण आयोग का गठन किया अब तीसरा राज्य हिमाचल प्रदेश बनने जा रहा है।

(06)  किस राज्य में भारत का सबसे बड़ा स्वर्ण भंडार है?

उत्तर:  बिहार (बिहार के जमुई जिले का सोनो क्षेत्र।)

  • खान, कोयला और संसदीय कार्य मंत्री प्रह्लाद जोशी ने इस जानकारी की पुष्टि की है।

Important Questions And Answers current affairs of 12 December 2021

(07) किसने इंडियन जियोइड मॉडल और कंप्यूटेशन सॉफ्टवेयर विकसित करने में उनके अद्वितीय योगदान के लिए ‘यंग जियोस्पेशियल साइंटिस्ट’ पुरस्कार जीता है?

उत्तर:  IIT-कानपुर के रोपेश गोयल

(08) नीति आयोग ने ट्रांसफॉर्मेटिव अर्बन मोबिलिटी इनिशिएटिव (TUMI) के सहयोग से कन्वर्जेंस एनर्जी सर्विस (CESL) और वर्ल्ड रिसोर्स इंस्टीट्यूट (WRI India) के साथ साझेदारी में किसकी शुरुआत की है?

उत्तर:  e-Sawaari India Electric Bus Coalition

(09) किस भारतीय मैथमेटिशियन को युवा गणितज्ञों का रामानुजन पुरस्कार से सम्मनित किया गया है? 

उत्तर: नीना गुप्ता

  • कोलकाता स्थित इंडियन स्टैटिस्टकल इंस्टीट्यूट (ISI) की प्रो. Neena Gupta को गणित के सबसे प्रतिष्ठित पुरस्कारों में से एक रामानुजम प्राइज फॉर यंग मैथमेटिशियन से सम्मानित किया गया है।
  • नीना गुप्ता इस अवॉर्ड को जीतने वाली चौथी भारतीय हैं।

Current Affairs of 11-12 December 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हिमाचल प्रदेश के सबसे पुराने मुद्दों व मांगों में शुमार जिला सिरमौर के गिरिपार क्षेत्र के किस समुदाय के लोग जनजातीय क्षेत्र का मामला एक बार फिर से सुर्खियों में आया है?

उत्तर: हाटी समुदाय

  • केंद्र सरकार के जनजातीय विभाग के मंत्री अर्जुन मुंडा है।

(02) भारत के किस राज्य में सबसे पहले सवर्ण आयोग का गठन किया गया था?

उत्तर:  बिहार (2011 में) (इसे अब बिहार में बंद कर दिया गया है।)

  • दूसरा राज्य मध्य प्रदेश जिसने  2021 में स्वर्ण आयोग का गठन किया अब तीसरा राज्य हिमाचल प्रदेश बनने जा रहा है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.