Current Affairs of 14 November 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 14 November 2021

(01) किस राज्य सरकार ने ‘ईगास पर्व’ पर राजकीय अवकाश करने की घोषणा की है?

उत्तर: उत्तराखंड

(02) प्रसिद्ध ‘टेम्स नदी’ कहाँ बहती है? 

उत्तर: लंदन 

(03) कर्नाटक के मंगलूरू के किस संतरा विक्रेता को भारत के दूसरे सबसे बड़े नागरिक सम्मान पद्मश्री से सम्मानित किया गया?

उत्तर: हरेकाला हजब्बा

(04) ‘तुवालु’ देश के विदेश मंत्री कौन है?

उत्तर: साइमन कोफे

(05) नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो(NCB) के नए महानिदेशक कौन बने हैं?

उत्तर:  सत्यनारायण प्रधान

Important Questions And Answers Current Affairs of 14 November 2021

(06) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 12 नवंबर, 2021 को निवेशकों के लिए भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) की कौन-कौन सी दो ग्राहक-केंद्रित पहलों को लांच किया है?

उत्तर:  (01) RBI खुदरा प्रत्यक्ष योजना (RBI Retail Direct Scheme) 

(02) रिजर्व बैंक – एकीकृत लोकपाल योजना (Reserve Bank – Integrated Ombudsman Scheme)

(07) गुटनिरपेक्ष आंदोलन की स्थापना किस वर्ष औपनिवेशिक व्यवस्था के पतन के दौरान की गई थी?

उत्तर:  1961

  • इस साल गुटनिरपेक्ष आंदोलन के 60 वर्ष पूरे हो रहे हैं

(08) हर साल 14 नवंबर का दिन किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व मधुमेह दिवस

Theme : Access To Diabetes Care

(09) देश के पहले आम आदमी जिन्हें संत घोषित किया जाएगा?

उत्तर: देवसहायम पिल्लाई (केरल)

  • पोप फ्रांसिस 15 मई 2022 को वेटिकन के सेंट पीटर्स बेसिलिका में पिल्लई को छह अन्य लोगों के साथ संत घोषित करेंगे।
  • इसके साथ ही पिल्लई संत की उपाधि प्राप्त करने वाले पहले भारतीय आम आदमी बन जाएंगे।

Current Affairs of 13-14 November 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) चंबा के डलहौजी उपमंडल के हाकी खिलाड़ी ‘वरुण कुमार शर्मा’ व ऊना के ‘निशाद कुमार’ को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: अर्जुन पुरस्कार

(02) शिमला महारत्न कंपनी पावर ग्रिड कारपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (पावर ग्रिड) के वरिष्ठ महाप्रबंधक, केंद्रीय संचार का निधन हो गया, उनका नाम बताये?

उत्तर: नरेश कुमार 

(03) ‘शिरगुल महाराज गेलियो मंदिर’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:  सिरमौर

(04) विश्व का प्राचीनतम लोकतंत्र रहा कुल्लू का मलाणा गांव में पहुंचने वाले हिमाचल प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री कौन बने है? 

उत्तर: मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर

Leave a Reply

Your email address will not be published.