Current Affairs Of 15 March 2021

Questions and Answers of Current Affairs Of 15 March 2021

(01) हाल ही में किस राज्य में रसिन बांध और चिल्लीमल बांध का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(02) अमेरिका के अटॉर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  मेरिक गारलैंड

(03) किसने एक बिलियन से अधिक डॉलर में बिगबास्केट को खरीदा है?

उत्तर:  टाटा संस

(04) स्विट्जरलैंड के बाद किस देश ने बुर्का पहने पर रोक लगाने की घोषणा की है?

उत्तर:  श्रीलंका

(05) केंद्र सरकार ने बीमा क्षेत्र में विदेशी निवेश को कितने प्रतिशत तक बढ़ाने की अनुमति दी है?

उत्तर: 74%

(06) कौन सा शहर भारत की EV राजधानी बनेगा?

उत्तर: दिल्ली

(07) मनरेगा के तहत रोजगार देने के मामले में कौन शीर्ष पर पहुंचा है?

उत्तर: छत्तीसगढ़

(08) दुनिया का सबसे शक्तिशाली सुपर कंप्यूटर कौन सा है?

उत्तर: फुगाकू (Japan)

(09) कौन सी भारतीय गेमिंग कंपनी भारतीय एक्सचेंज में सूचीबद्ध होने वाली प्रथम गेमिंग कंपनी बन गई है?

उत्तर:  नजारा टेक्नोलॉजीज लिमिटेड

Current Affairs Of 15 March 2021

(10) किस भारतीय केंद्र शासित प्रदेश में विशेष महिला मोहल्ला क्लीनिक शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर:  नई दिल्ली

(11) विजय हजारे ट्रॉफी(क्रिकेट) का  फाइनल किस टीम ने जीता ?

उत्तर: मुंबई (उत्तर प्रदेश को हराकर)

(12) हाल ही में पदम भूषण पुरस्कार से सम्मानित चित्रकार लक्ष्मण पाई का निधन हो गया है, वह किस राज्य से संबंधित है?

उत्तर: गोवा

(13) कौन-सा देश अपने अंतरिक्ष यात्रियों को लंबे समय तक चांद पर रखने के लिए “लूनर रिसर्च स्टेशन” बना रहा है?

उत्तर: चीन

(14) वाइल्डलाइफ  एडवेंचरेर  “करीना ओरियानी” ने इथोपिया की लावा लेक(1187 डिग्री सेंटीग्रेट)  को पार कर के  “गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड” में अपना नाम दर्ज करा लिया है, वह किस देश से संबंधित हैं?

उत्तर: ब्राजील

(15) भारत अपनी सैन्य क्षमताओं को बढ़ाने के लिए किस देश से “30 MQ-9 प्रिडेटर” ड्रोन खरीदेगा?

उत्तर:अमेरिका

(16) किस वर्ष तक भारत सरकार ने 35000 करोड रुपए के रक्षा उपकरणों के निर्यात का लक्ष्य रखा है? 

उत्तर: 2025

Current Affairs Of 15 March 2021

Himachal Pradesh

(01) वीरेंद्र शर्मा विश्व टेस्ट चैंपियनशिप के मुकाबले में बेहतरीन अंपायरिंग में सर्वाधिक रिव्यू सफलता दर हासिल की है उनका संबंध भारत के किस राज्य से है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश (हमीरपुर)

(02) हिमाचल प्रदेश सीलिंग ऑफ लैंड होल्डिंग एक्ट किस वर्ष अस्तित्व में आया था?

उत्तर:  1972

(03) हिमाचल प्रदेश में शुरू हुए ‘नॉट आन मैप’ संस्था के संयोजक कौन है?

उत्तर: मनुज शर्मा

(04) हिमाचल प्रदेश में शुरू हुए ‘नॉट आन मैप’ की पहल पर कौन सा अभियान चम्बा ज़िले में शुरू किया गया?

उत्तर: ट्रेवल टू इंपेक्ट अभियान

(05) हिमाचल प्रदेश में ‘तुपचलिंग बौद्ध मठ’ कहां है?

उत्तर:  लाहौल स्पीति

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.