current affairs of 17 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 17 December 2021

(01) UNESCO ने किसको अमूर्त विरासत सूची (Intangible Heritage List) में शामिल किया है?

उत्तर: दुर्गा पूजा (Durga Puja)

(02) 14 दिसंबर, 2021 को किस केंद्रशासित को अपना पहला FM रेडियो स्टेशन प्राप्त हुआ है?

उत्तर: लद्दाख (लेह)

  • लेह में पहली बार टॉप FM रेडियो लद्दाख के सलाहकार उमंग नरूला द्वारा लॉन्च किया गया।

(03) 16 दिसम्बर को प्रतिवर्ष भारत में किस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर: विजय दिवस

daily current affairs
current affairs in hindi

(04) किस केंद्र शासित प्रदेश ने त्रिभाषी भूमि पासबुक जारी करने का फैसला किया है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

  • यह पासबुक हिंदी, उर्दू और अंग्रेजी भाषा में उपलब्ध होगी

(05) जापानी वैज्ञानिकों ने किस पक्षी की एंटीबॉडी से लेपित एक फिल्टर मास्क बनाया है जो कोरोनावायरस को लक्षित करता है?

उत्तर: शुतुरमुर्ग

  • जापानी शोधकर्ताओं ने एक ऐसे मास्क का निर्माण किया है जो पैराबैंगनी प्रकाश में कोरोनावायरस का पता लगा सकता है

(06) 15 दिसंबर 2021 को कौन से हिन्द महासागर संवाद का आयोजित किया गया है?

उत्तर: 8वें 

THEME: Leveraging Digital Technologies for Health, Education, Development and trade in IORA a Member states

Important Questions And Answers current affairs of 17 December 2021

(07) किस अंतरिक्ष एजेंसी के वैज्ञानिकों ने ‘पार्कर सोलर प्रोब’ द्वारा सूर्य को ‘स्पर्श’ किए जाने की अधिकारिक पुष्टि की है?

उत्तर: NASA

  • पार्कर सोलर प्रोब सूर्य के ऊपरी वायुमंडल जिसे ‘करोना’ कहा जाता है से होकर गुजरा है

(08) भारत में ब्रिटिश शासन के दौरान हुए आदिवासी विद्रोह में ‘अल्लूरी सीताराम राजू’ और ‘कोमाराम भीम’ का नाम किस विद्रोह से जुड़ा हुआ है?

उत्तर: रम्पा  विद्रोह

  • इसे ‘मान्यम विद्रोह’ भी कहा जाता है और इसकी शुरुआत अगस्त 1922 से हुई

Leave a Reply

Your email address will not be published.