Current Affairs of 2 August 2021

Questions And Answers of Current Affairs 2 August 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

वैश्विक साइबर सुरक्षा सूचकांक 2020 में भारत को कौन सा स्थान मिला है?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं…….

(01) हाल ही में ऑस्ट्रेलिया की कौन सी महिला एक ही ओलंपिक में 07 पदक जितने वाली पहली महिला तैराक बनी है?

उत्तर: एम्मा मैककॉन (Emma McKeon)

(02) वित्त मंत्रालय में राज्य मंत्री डॉ भागवत किसानराव कराडी ने राज्यसभा देश के बैंकों में लावारिस पड़ी धनराशि कितनी बताई? 

उत्तर: 49,000 करोड़

औसतन करीब हर खाते में 3000 करोड़ लावारिस पड़े हैं।

(03) हाल ही में किसे प्रतिष्ठित राष्ट्रीय लोकमान्य तिलक पुरस्कार 2021 (National Lokmanya Tilak Award 2021) का विजेता नामित किया गया है?

उत्तर: साइरस पूनावाला (Cyrus Poonawalla)

वे  पुणे में सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया (Serum Institute of India) के संस्थापक, व्यवसायी है।

(04) भारत की स्टार शटलर ‘पी वी सिंधु’ ने टोक्यो ओलंपिक में कौन सा मेडल जीत कर इतिहास रच दिया है?

उत्तर: ब्रॉन्ज मेडल

  • इस जीत के साथ ही सिंधु भारत की पहली महिला एथलीट बन गईं हैं जिन्होंने दो ओलंपिक में दो मेडल जीते हैं।
  • इससे पहले रियो ओलंपिक में सिंधु ने सिल्वर मेडल जीता था।

(05) संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की अध्यक्षता कौन सा देश करने जा रहा है?

उत्तर: भारत

  • 02 अगस्त यानि सोमवार से भारत संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में बतौर अध्यक्ष की भूमिका में कार्य करेगा।
  • इस मौके पर संयुक्त राष्ट्र में भारत के राजदूत ‘टीएस तिरुमूर्ति’ ने कहा कि भारत और फ्रांस के ऐतिहासिक और घनिष्ठ संबंध हैं, सुरक्षा परिषद में हमारे कार्यकाल के दौरान उन्होंने हमें जो समर्थन दिया, उसके लिए मैं फ्रांस को धन्यवाद देता हूं।

(06) हाल ही में नौसेना के नए उप-प्रमुख कौन बने है ?

उत्तर: वाइस एडमिरल एस.एन. घोरमडे (SN Ghormade)

(07) 29 और 30 जुलाई को पहली G20 संस्कृति मंत्रियों की बैठक आयोजित की गई थी, इस बैठक की अध्यक्षता किसने की?

उत्तर: इटली

(08)  किस देश ने क्यूबा के पुलिस बल और नेताओं पर प्रतिबंध लगाए है?

उत्तर: अमेरिका

Questions And Answers of Current Affairs 2 August 2021

 MCQ Quiz Of Indian Polity

Current Affairs of 1 and 2 August 2021

H.P Current Affairs-

(01) ‘मेरा जोहड़ मेरा खेत योजना’ हिमाचल में कहाँ शुरू की गयी थी? 

उत्तर: राजगढ़ (सिरमौर)

  • एक महीने से भी कम समय मे राष्ट्रीय और राज्य स्तर पर इस योजना ने अपनी पहचान बना ली है।
  • खंड विकास अधिकारी अरविंद सिंह गुलेरिया ने यह जानकारी देते हुए बताया कि इस कार्य योजना को आरंभ करने का मुख्य उदेश्य मानसून सीजन में वर्षा का जल संग्रहण करना और भूमिगत जल स्तर को बढ़ाना है।

(02) फसल बीमा गैर ऋणी वर्ग में हमीरपुर, जबकि ऋणी वर्ग में कौन सा जिला हिमाचल प्रदेश में अव्वल रहा है?

उत्तर: कांगड़ा

  • खरीफ फसल के लिए प्रधानमंत्री फसल बीमा करवाने वाले किसानों की वर्ष 2021 की रिपोर्ट कृषि विभाग ने जारी कर दी है।
  • ऋणी वर्ग में वे किसान शामिल होते हैं, जिन्होंने फसलों के लिए बैंक या सोसायटी इत्यादि से ऋण लिया है।
  • गैर ऋणी किसान वे हैं, जिन्होंने कोई ऋण नहीं लिया।
  • हिमाचल प्रदेश में जिला हमीरपुर के सर्वाधिक गैर ऋणी 504 किसानों ने प्रधानमंत्री फसल बीमा की पॉलिसी ली है।

(03) देश का पहला गायों का सेंटर ऑफ एक्सीलेंस हिमाचल प्रदेश के किस जिले में खोला जायेगा?

उत्तर: ऊना

Leave a Reply

Your email address will not be published.