Current Affairs of 1 August 2021

Questions And Answers of Current Affairs 1 August 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

भारत के किस टाइगर रिजर्व को “नेटवेस्ट अर्थ हीरोज अवार्ड” मिला है?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं…….

(01) राज्यसभा ने 30 जुलाई, 2021 को कौन सा Bill पारित किया है? 

उत्तर: नारियल विकास बोर्ड (संशोधन) विधेयक 2021 (Coconut Development Board (Amendment)

  • इस विधेयक का उद्देश्य नारियल विकास बोर्ड के अध्यक्ष को गैर-कार्यकारी निदेशक बनाना है।

(02) इसरो-नासा का संयुक्त मिशन निसार उपग्रह (NISAR Satellite) कब लॉन्च किया जाएगा?

उत्तर: 2023

(03) एक अध्ययन के अनुसार पंजाब का भू-जल स्तर (Groundwater Level) हर साल कितने मीटर गिर रहा है?

उत्तर: 01 मीटर

(04) किस राज्य में 31 जुलाई, 2021 को एक दिव्यांगजनों के लिए सहायक उपकरणों और एड्स के वितरण के लिए ‘सामाजिक अधिकारिता शिविर’ का आयोजन किया गया?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(05) उड़ान योजना (UDAN Scheme) के तहत कितने नए हवाई यातायात मार्गों को मंजूरी दी गयी है ?

उत्तर: 780

  • इस योजना को वर्ष 2017 में लॉन्च किया गया था।

(06)  किस राज्य सरकार ने COVID-19 महामारी के कारण अस्थिर हुई राज्य की अर्थव्यवस्था को पुनर्जीवित करने के लिए 5,000 करोड़ रुपये से अधिक की वित्तीय योजना की घोषणा की है? 

उत्तर: केरल

(07) केरल की ‘कृषिकर्ण’ परियोजना (Krishikarna Project) क्या है?

उत्तर: केरल में शुरू की गई “कृषिकर्ण” परियोजना के तहत मिनी पॉलीहाउस बनाया जाएगा जो कि एक प्रकार का ग्रीनहाउस है। यह National Society for Agricultural Horticulture – SAHS), Sustainability Foundation और Qore3 Innovations की एक संयुक्त पहल है।

(08) वैश्विक साइबर सुरक्षा सूचकांक 2020 में भारत को कौन सा स्थान मिला है?

उत्तर: 10वा

भारत ने एशिया प्रशांत क्षेत्र में चौथा स्थान हासिल किया है।

Questions And Answers of Current Affairs 1 August 2021

Zonal Councils

Leave a Reply

Your email address will not be published.