current affairs of 2 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 2 December 2021

(01) 01 दिसंबर को दुनिया भर में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर:  विश्व एड्स दिवस

Theme: “End Inequalities End Aids”

  • पहला विश्व एड्स दिवस 1988 में मनाया गया था।

(02) IMF की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी है?

उत्तर: हर्षवंती बिष्ट

  • हर्षवंती बिष्ट को पर्वतारोहण के क्षेत्र में उनकी उपलब्धियों के लिए अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

(03) अमेरिकी प्रकाशन कंपनी Merriam-Webster ने किस शब्द को अपने 2021 वर्ल्ड ऑफ द ईयर के रूप में चुना है?

उत्तर: वैक्सीन (Vaccine)

daily current affairs
current affairs in hind

(04) हर साल 01 दिसंबर को किस सेना का स्थापना दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: सीमा सुरक्षा बल (BSF: Border Security Force)

  • इस वर्ष 2021 यह अपनी 57 वीं वर्षगांठ मना रहा है।
  • BSF देश की प्रथम रक्षा पंक्ति के साथ ही दुनिया में सबसे बड़े सीमा रक्षक बलों में से एक है।
  • BSF का आदर्श वाक्य- “जीवन पर्यंत कर्तव्य
  • वर्तमान में BSF के महानिदेशक पंकज कुमार सिंह है।

(05) किस राज्य में हर साल 01 से 10 दिसंबर तक ‘हॉर्नबिल फेस्टिवल’  मनाया जाता है?

उत्तर: नागालैंड

  • नागालैंड का राज्य के रूप में गठन 13वें संविधान संशोधन अधिनियम, 1963 के जरिए हुआ।

current affairs of 2 December 2021

(06) किस केंद्र शासित प्रदेश में 12 साल के अंतराल के बाद ‘पुष्कर महोत्सव’ मनाया जा रहा है?

उत्तर:  जम्मू और कश्मीर

Note: पुष्कर महोत्सव कश्मीर में जबकि पुष्कर मेला राजस्थान में आयोजित किया जाता है।

(07) हाल ही में अंतरराष्ट्रीय शोधकर्ताओं की एक टीम ने एक नए समुद्री सरीसृप (reptile) की खोज की है, इसे क्या नाम दिया गया है?

उत्तर:  Kyhytysuka sachicarum

Current Affairs of 1-2 December 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल राजेंद्र विश्वनाथ आर्लेकर ने हिमाचल प्रदेश पुलिस को किस अवार्ड से सम्मानित किया है?

उत्तर: राष्ट्रपति कलर अवार्ड

(02) देश का तीसरा सबसे अधिक ऊंचाई पर बनने वाला डबल लेन मार्ग कौन सा होगा?

उत्तर: ग्रांफू-काजा-समदो मार्ग

  • हिमाचल प्रदेश के साथ लगते चीन बॉर्डर से सटे देश के सैन्य ठिकानों को मजबूत करने के लिए केंद्र सरकार 202 किलोमीटर लंबे ग्रांफू-काजा-समदो मार्ग को डबल लेन करने जा रही है।

(03) खीरगंगा गर्म पानी के चश्मे हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:  कुल्लू

  • हाल ही में खीरगंगा के 55 डिग्री सेंटीग्रेड के गरम पानी में सूक्ष्मजीव पाए गए हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published.