Current Affairs of 2 July 2021

Current Affairs 2 July 2021

Questions And Answers of Current Affairs 2 July 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

 नीति आयोग के CEO कौन है?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं……..

(01) हाल ही में किस एयर मार्शल को भारतीय वायु सेना के अगले वाइस चीफ ऑफ द ईयर स्टाफ के रूप के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  विवेक राम चौधरी

  • विवेक राम चौधरी एयर मार्शल हरजीत सिंह अरोड़ा की जगह भारतीय वायु सेना के नए प्रमुख बनाए गए हैं।

(02) किस राज्य ने हाल ही में अपनी नई Information Technology Policy 2021-24’ लॉन्च की है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

  • इस नीति के माध्यम से आंध्र प्रदेश को विभिन्न करों के रूप में 10 वर्षों में 783 करोड़ रुपये का राजस्व प्राप्त होगा।

(03) राष्ट्रीय चिकित्सा दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर:  01 जुलाई

(04) आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (CCEA) ने 30 जून, 2021 को कितने लाख करोड़ रुपये की बिजली वितरण कंपनी सुधार योजना को मंजूरी दी है?

उत्तर:  3.03 लाख करोड़ रुपये

(05) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, भारत ने कोविड-19 महामारी के बीच वित्तीय वर्ष 2021 (FY21) में सकल घरेलू उत्पाद के कितने प्रतिशत चालू खाते का अधिशेष दर्ज किया है?

उत्तर:  0.9%

(06) “पोलावरम सिंचाई परियोजना” किस नदी पर विकसित की जा रही है?

उत्तर:   गोदावरी

(07) जकोबाबाद कहां स्थित है?

उत्तर: पाकिस्तान

  • हाल ही में अरब सागर से गर्मी और आद्र हवा के मिश्रण के कारण जकोबाबाद का तापमान 52 डिग्री सेल्सियस के तापमान को पार कर गया है।

(08) किसने स्वतंत्र लेखकों को बढ़ावा देने के उद्देश्य से बुलेटिन नामक अपना नया पब्लिशिंग टूल लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर: फेसबुक

(09) हाल ही में कौन शतरंज इतिहास में सबसे कम उम्र के ग्रैंडमास्टर बने हैं?

उत्तर: अभिमन्यु मिश्रा

  •  अभिमन्यु  ने  2002 में सर्गेई कारजाकिन द्वारा बनाए गए 12 साल और सात महीने के रिकॉर्ड को तोड़ दिया है।

(10) 01 जुलाई को को कौन सा दिवस मनाया जा रहा है?

उत्तर: GST जीएसटी (वस्तु एवं सेवा कर)

  • 1 जुलाई को जीएसटी (वस्तु एवं सेवा कर) दिवस के रूप में मनाया जा रहा है। इस वर्ष वस्तु और सेवा कर के ऐतिहासिक कर सुधार के कार्यान्वयन की वर्षगांठ है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.