Current Affairs of 21 July 2021

Questions And Answers of Current Affairs 21 July 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

18 जुलाई, 2021 को किसने एक रिकॉर्ड 8वीं बार सिल्वरस्टोन में फार्मूला वन ब्रिटिश ग्रांड प्रिक्स जीती है?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं……..

(01) पेरू के नए राष्ट्रपति कौन होंगे ?

उत्तर: पेड्रो कैस्टिलो (Pedro Castillo)

  • पेड्रो कैस्टिलो (Pedro Castillo) को पेरू के नए राष्ट्रपति-चुनाव के रूप में घोषित किया गया है।

(02) भारत दुनिया का कौन सा सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार वाला देश बना है?

उत्तर: 5वां

  • भारत 608.99 अरब $ के साथ दुनिया का पांचवां सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार वाला देश बन गया है।

(03) अप्रैल-जून 2020 की तिमाही में शहरी भारत में कितने प्रतिशत की बेरोजगारी दर देखी गई है?

उत्तर: 20.8%

(04) अर्थ नेटवर्क्स के ‘2020 India Lightning Report’ के अनुसार 2019 की तुलना में पिछले साल भारत में आसमानी बिजली गिरने में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई थी?

उत्तर: 22.6%

  • इस रिपोर्ट के अनुसार पश्चिम बंगाल,  तमिलनाडु,  ओडिशा, कर्नाटक, और आंध्र प्रदेश  में सबसे अधिक आसमानी बिजली की घटनाएँ हुई।

(05) “India Inequality Report 2021: India’s Unequal Healthcare Story” किसके द्वारा जारी की गई है?

उत्तर: ऑक्सफैम इंडिया

  • भारत में लगभग 90 हज़ार लोगों पर एक सरकारी अस्पताल है भारत के गांवों में 70% जनसंख्या रहती है जबकि वहां 40% ही हॉस्पिटल बेड है।

(06)  किस राज्य सरकार ने ‘अगर’ पेड़ों (agar trees) की व्यावसायिक खेती को बढ़ावा देने के लिए पहल शुरू की है? 

उत्तर: त्रिपुरा

(07) ‘मिस इंडिया यूएसए 2021’ का खिताब किसने जीता है?

उत्तर: वैदेही डोंगरे

(08) “इनटिंटा इन्नोवेटर” अभियान किस राज्य द्वारा चलाया जा रहा है?

उत्तर: तेलंगाना

  • इस अभियान का मुख्य मकसद यह है कि शिक्षा, उम्र और सेक्टर से परे किसी भी व्यक्ति में नवाचार की संस्कृति को बढ़ावा देना है।

(09) एशियाई विकास बैंक (Asian Development Bank) ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के आर्थिक विकास के अनुमान को 11% से घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?

उत्तर: 10%

(10) भारतीय जीवन बीमा निगम ने किस नाम का नया हेल्थ इंश्योरेंस प्लान लॉन्च किया है?

उत्तर: आरोग्य रक्षक

Questions And Answers of Current Affairs 21 July 2021

HUMIDITY

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.