Current Affairs of 22 October 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 22 October 2021

(01) भारत में अब तक कितने करोड़ से अधिक लोगों को कोविड-19 वैक्सीन की खुराक दी जा चुकी है?

उत्तर: 100 करोड़

(02)  किस राज्य के राज्य मंत्रिमंडल ने 19 अक्टूबर, 2021 को अपनी बैठक में ‘मुख्यमंत्री राशन आपके द्वार योजना’ को लागू करने का निर्णय लिया है? 

उत्तर: मध्य प्रदेश

(03) मुख्य अर्थशास्त्री और अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के अनुसंधान विभाग की निदेशक, कौन है?

उत्तर: गीता गोपीनाथ

(04) क्लाइमेट टेक स्टार्ट-अप, ब्लू स्काई एनालिटिक्स (Blue Sky Analytics) ने फसल जलने से संबंधित उत्सर्जन पर अपनी रिपोर्ट प्रकाशित की है, इस रिपोर्ट में किस देश को शीर्ष स्थान पर रखा गया है?

उत्तर: भारत

  • इस रिपोर्ट के अनुसार, 2015-2020 की अवधि में भारत का योगदान कुल वैश्विक उत्सर्जन में 13% था।

(05) प्रत्येक वर्ष 21 अक्टूबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: पुलिस स्मृति दिवस

  • यह दिवस ड्यूटी के दौरान शहीद हुए पुलिसकर्मियों को श्रद्धांजलि देने के लिए मनाया जाता है।

Important Questions And Answers Current Affairs of 22 October 2021

(06) हाल ही में मिलिट्री इंजीनियर सर्विसेज के लिए कौन सा एक वेब आधारित पोर्टल लॉन्च किया गया है?

उत्तर: परियोजना निगरानी पोर्टल

(07) भारत की पहली महिला न्यायधीश कौन थी?

उत्तर:  न्यायमूर्ति अन्ना चांडी

  • वे 1937 में एक जिला अदालत में भारत में पहली महिला न्यायाधीश बनी थी

(08) किस राज्य के विधानसभा भवन का शताब्दी समारोह मनाया जा रहा है?

उत्तर: बिहार

  • 1921 में 7 फरवरी को मौजूदा भवन में पहली बैठक हुई थी, तब इसे ‘बिहार-उड़ीसा विधान परिषद’ के नाम से भी जाना जाता था

(09) हाल ही में ‘एलियम नेगियनम’ चर्चा में था यह क्या है?

उत्तर: उत्तराखंड में पाए जाने वाले खास किस्म का पौधा

Current Affairs of 21-22 October 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) लम्खागा दर्रा हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: किन्नौर

(02) कालका-शिमला रेलवे लाइन को विश्व धरोहर स्थल का दज्रा कब प्राप्त हुआ?

उत्तर: 8 जुलाई 2008 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.