Current Affairs of 23 June 2021

Questions And Answers of Current Affairs 23 June 2021

(01) हाल ही में उड़ीसा राज्य की किस नदी के नजदीक घड़ियाल की एक लुप्तप्राय प्रजाति का प्राकृतिक बसेरा देखा गया है?

उत्तर:  महानदी

  • इसके साथ ही उड़ीसा भारत का एकमात्र राज्य बन गया है जहां मगरमच्छ की तीनों प्रजातियां पाई जाती हैं।
  • ये प्रजातियां इस प्रकार हैं: (1) घड़ियाल (2) मगर क्रोकोडाइल और (3) साल्टवॉटर क्रोकोडाइल
  • सन 1975 में पहली बार इन घड़ियालों को उड़ीसा के महानदी में लाया गया था।
  • घड़ियाल का IUCN स्टेटस क्रिटिकली एंडेंजर्ड है।

(02) हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वामित्व (Svamitva) योजना को लागू करने के लिए सर्वे ऑफ इंडिया के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: असम सरकार

  • स्वामित्व योजना का उद्देश्य ग्रामीण क्षेत्रों में एक एकीकृत संपत्ति सत्यापन समाधान प्रदान करना है।
  • यह योजना 24 अप्रैल 2020 को राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस के अवसर पर शुरू की गई थी।

(03) ईरान के एकमात्र परमाणु ऊर्जा संयंत्र को आपातकालीन स्थिति के कारण बंद कर दिया गया है यह कहां स्थित है?

उत्तर:  पोर्ट सिटी बुशेहर

(04) “Yellow Gold 48” किस फल की किस्म है?

उत्तर: तरबूज

  • जर्मन एग्रोकेमिकल्स कंपनी बायर (Bayer) ने सेमिनिस (Seminis) ब्रांड के तहत भारत में “Yellow Gold 48” नामक पीले तरबूज को व्यावसायिक रूप से पेश किया है।

(05) हाल ही में यूनेस्को (UNESCO) समिति ने किस विश्व धरोहर को ‘इन डेंजर’ सूची में शामिल करने की सिफारिश की है?

उत्तर: ग्रेट बैरियर रीफ

  • ग्रेट बैरियर रीफ ऑस्ट्रेलिया में स्थित है।
  • जलवायु परिवर्तन प्रभाव के कारण में इसे इस सूची में शामिल करने की सिफारिश की गई है।

(06)  किस देश की सेना ने एक हवाई उच्च शक्ति वाले लेजर (airborne high-power laser) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है जो ड्रोन को मार गिराने की क्षमता रखता है?

उत्तर: इजरायली सेना

(07) किस देश के प्रधानमंत्री स्टीफन लोफवेन (Stefan Lofven) विश्वास मत हारने वाले देश के पहले प्रधानमंत्री बन गए हैं?

उत्तर: स्वीडन

  • विश्वास मत हारने का मतलब है कि अब या तो वे इस्तीफा दे सकते हैं या मध्यावधि चुनाव करवा सकते हैं।
  • स्वीडन की राजधानी स्टॉकहोम है।

(08) लॉरेल हबर्ड (Laurel Hubbard) ओलंपिक में हिस्सा लेने वाली पहली ट्रांसजेंडर एथलीट होंगी वह किस देश की रहने वाली हैं?

उत्तर: न्यूजीलैंड

(09) वर्ष 2020 में भारत में कुल कितना FDI आया है?

उत्तर: 64 बिलियन डॉलर

  • 7.8 बिलियन डॉलर के साथ सर्विस सेक्टर सबसे ज्यादा निवेश आकर्षित करने वाला सेक्टर रहा है
  • 2020 में FDI प्राप्त करने के मामले में भारत पांचवें स्थान पर है जबकि 2019 में भारत इस मामले में 8वें स्थान पर था।
  • पहले स्थान पर अमेरिका एवं दूसरे स्थान पर चीन है।

(10) “वर्चुअल वाटर” क्या है?

उत्तर: खाद्य और गैर खाद्य वस्तुओं और सेवाओं के उत्पादन एवं व्यापार में शामिल पानी

  • यह एक तरह का अदृश्य पानी है जिसका उपयोग उत्पाद या सेवा के पूरे जीवन चक्र में किया जाता है।

 

Current Affairs of 23 June 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) हिमाचल प्रदेश सरकार के उद्योग मंत्री कौन है?

उत्तर: विक्रम सिंह ठाकुर

(02) हाल ही में भारतीय जनता पार्टी ने राष्ट्रीय महिला मोर्चा की महामंत्री का बड़ा जिम्मा किसे सौंपा गया है?

उत्तर: राज्यसभा सांसद इंदु गोस्वामी

(03) हाल ही में किसे जन उद्योग व्यापार संगठन के प्रदेश अध्यक्ष बनाया गया है?

उत्तर: वेद गर्ग

(04) ‘डोडरा क्वार’ पंचायत हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: शिमला

Leave a Reply

Your email address will not be published.