Current Affairs of 27 April 2021

Questions And Answers Of Current Affairs of 27 April 2021

(01) खगोलविदों ने सबसे छोटे ब्लैक होल की खोज की है, इसे क्या नाम दिया गया है। 

उत्तर:  यूनिकॉर्न (यह पृथ्वी से 1,500 प्रकाश वर्ष दूर है।)

(02) चीनी मूल की फिल्म निर्माता क्लो झाओ अकादमी (OSCARS ) पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक जीतने वाली पहली एशियाई महिला बन गई हैं, उन्होंने अपनी किस फिल्म के लिए पुरस्कार जीता?

उत्तर:  नोमैडलैंड

(03) माउ डॉल्फिन केवल न्यूजीलैंड के पश्चिम तट में पाई जाती है और दुनिया में और कहीं नहीं, वे वैश्विक रूप से सबसे छोटी डॉल्फिन की उप-प्रजातियों में से एक हैं। दुनिया में केवल कितने माउ डॉल्फ़िन बचे हैं?

उत्तर:  63

(04) हर साल ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड में 25 अप्रैल को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: अंजेक  (यह दिन स्मरण के राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है जो उन सभी न्यूजीलैंड और ऑस्ट्रेलियाई लोगों को याद करता है जो युद्ध, संघर्ष और शांति अभियानों में मारे गए।)

(05) किस संस्था ने “एशिया का आर्थिक और सामाजिक सर्वेक्षण और प्रशांत 2021” जारी किया और 2021-22 में भारत की वृद्धि 7% होने का अनुमान लगाया?

उत्तर:  UNESCAP

(06) 2021 के लिए फोर्ब्स रिच सूची में कितने भारतीय अरबपतियों को रखा गया है?

उत्तर:  140

(07) चीन ने अपने पहले मंगल रोवर को पारंपरिक अग्नि देवता के रूप में क्या नाम दिया है? 

उत्तर:  झुरोंग (यह नाम चीन के ग्रहों की खोज की लौ को प्रज्वलित करने का प्रतीक है)

(08) भारत में 1,340 वीं पक्षी प्रजाति घोषित “थ्री-बैंडेड रोज़फिंच” किस राज्य में देखा गया?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

(09) हाल के आंकड़ों के अनुसार, चिलिका झील में किस प्रजाति की आबादी दोगुनी हो गई है?

उत्तर: डाल्फिन

(10) किस भारतीय राज्य को जंगल की आग बुझाने के लिए ‘कृत्रिम वर्षा’ का उपयोग करने की सलाह दी गई है?

उत्तर: उत्तराखंड

(11) वुलर, एशिया की दूसरी सबसे बड़ी ताजे पानी की झील, किस देश में स्थित है?

उत्तर: भारत

Current Affairs of 27 April 2021

HIMACHAL PRADESH

(01) हिमाचल प्रदेश के उद्योगों में हर रोज 115 टन तरल ऑक्सीजन तैयार हो रही है, जबकि ऑक्सीजन गैस के कितने सिलिंडर भी तैयार किए जा रहे हैं?

उत्तर: 3500

(02) “ज्यूणी खड्ड” किस नदी की सहायक नदी (खड्ड) है?

उत्तर: ब्यास नदी

(03) हिमाचल प्रदेश के खाद्य आपूर्ति  मंत्री कौन है?

उत्तर: राजेंद्र गर्ग

 

Current Affairs Of 26 April 2021

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.