Current Affairs of 27 June 2021

Questions And Answers of Current Affairs 27 June 2021

daily current affairs
best current affairs

(01) किस राज्य के मत्स्य विभाग ने समुद्र में सुरक्षा से संबंधित मुद्दों को हल करने के तरीकों पर अध्ययन और रिपोर्ट प्रस्तुत करने के लिए सात सदस्यीय समिति का गठन किया है।

उत्तर: केरल

  • केरल के मत्स्य विभाग ने समुद्र में मछली पकड़ने से संबंधित दुर्घटनाओं की बढ़ती घटनाओं के कारण समाधान के रूप में समिति का गठन करने का निर्णय लिया है।

(02) भारत का पहला स्वदेशी किस एयरक्राफ्ट कैरियर का कमीशन 2022 में किया जायेगा?

उत्तर: ‘INS विक्रांत’

(03) किस देश ने भारत के साथ अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन फ्रेमवर्क समझौते और अनुसमर्थन के साधन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: डेनमार्क

(04) भारत का विदेशी मुद्रा भंडार (India’s Forex Reserve) कितने अरब डॉलर के स्तर पर पहुंचा गया है?

उत्तर:  603.93 अरब डॉलर

(05)  कौन सा देश 2033 में मंगल ग्रह के लिए पहला मानवयुक्त मिशन को लांच करेगा?

उत्तर:  चीन

(06) नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day Against Drug Abuse and Illicit Trafficking) हर साल किस दिन विश्व स्तर पर मनाया जाता है?

उत्तर:  26 जून

  • अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2021 का विषय: “शेयर फैक्ट्स ऑन ड्रग्स, सेव लाइव्स”

(07) DRDO ने देश में विकसित पिनाका रॉकेट के उन्नत संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किस स्थान से किया है?

उत्तर: चांदीपुर (ओड़िशा)

(08) ‘जोग जलप्रपात’ (Waterfall) कहां स्थित है?

उत्तर: शिवमोगा (कर्नाटक)

  • यह जलप्रपात शरावती नदी पर स्थित है।

(09) केंद्रीय कानून और न्याय, संचार और इलेक्ट्रॉनिक्स और IT मंत्री, श्री रविशंकर प्रसाद ने 25 जून, 2021 को किस नाम का आयकर अपीलीय न्यायाधिकरण (Income Tax Appellate Tribunal – ITAT) का  एक ई-फाइलिंग पोर्टल लॉन्च किया है? 

उत्तर: ‘itat e-dwar’

(10) स्मार्ट सिटी अवार्ड्स 2020 की घोषणा 25 जून को ‘स्मार्ट सिटीज मिशन’ के तहत की गई, इस अवार्ड प्रतियोगिता 2020 के तहत किस राज्य को शीर्ष प्रदर्शन करने वाले राज्य के रूप में स्थान दिया गया?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

  • मध्य प्रदेश दूसरे और तमिलनाडु तीसरे स्थान पर रहा।
  • मध्य प्रदेश के ग्वालियर शहर को डिजिटल म्यूजियम परियोजना के लिए सम्मानित किया गया है।

(11) पुरातत्वविदों के एक अंतर्राष्ट्रीय समूह ने किस देश में नई मानव प्रजातियों की खोज की है? 

उत्तर:  इज़रायल

  • यह खुदाई Nesher Ramla (नेशेर रामला) नामक स्थान पर की गई है।

 

Current Affairs of 27 June 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) हाल ही में क्लाइमेट स्मार्ट सिटी सर्वे में हिमाचल प्रदेश के किस शहर को देशभर में 16वां रैंक प्राप्त हुआ है?

उत्तर:  शिमला

  • शिमला को हिमाचल प्रदेश में पहला स्थान प्राप्त हुआ है।

(02) सुप्रसिद्ध मां शूलिनी देवी का मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:  सोलन

Leave a Reply

Your email address will not be published.