Current Affairs of 29 October 2021

Important Questions And Answers  Current Affairs of 29 October 2021

(01) हाल ही में खबरों में रहा ‘केलानिया राजा महाविहार’ कहां स्थित है?

उत्तर: श्रीलंका

(02) कोपेन के जलवायु वर्गीकरण के अनुसार भारत में ‘शुष्क ग्रीष्म ऋतु वाला मानसून प्रकार’ की जलवायु कहां पाई जाती है?

उत्तर: तमिलनाडु के कोरोमंडल कट में

(03) जितेंद्र नाथ दास कौन थे?

उत्तर:  एक वीर क्रांतिकारी

  • जतिन दास का जन्म 27 अक्टूबर 1950 को तत्कालीन कोलकाता में हुआ था

(04) हाल ही में खबरों में रही नई औद्योगिक क्रांति पर साझेदारी(PartNIR) का संबंध किस संस्था से जुड़ा हुआ है?

उत्तर:   ब्रिक्स (BRICS)

Important Questions And Answers  Current Affairs of 29 October 2021

(05) भारतीय वेरबल ब्रांड फायर-बोल्ट ने किस भारतीय क्रिकेट खिलाडी  को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नामित किया है?

उत्तर: विराट कोहली

(06) केंद्रीय सतर्कता आयोग (CVC) 26 अक्टूबर से 1 नवंबर 2021 तक कौन सा सप्ताह मना रहा है?

उत्तर: “सतर्कता जागरूकता सप्ताह 2021”

(07) गूगल ने किस महान व्यक्ति का डूडल बना कर श्रद्धांजलि अर्पित की है?

उत्तर: कानो जिगोरो

  • 22 अक्टूबर 2021 को जापानी शिक्षक और एथलीट कानो जिगोरो की 161वी जयंती मनाई गई
  • आपको बता दें कि कानो जिगोरो को जूडो के पिता के रूप में भी जाना जाता है

(08) किस पेड़ को शैतान का पेड़ भी कहा जाता है?

उत्तर:  सप्तपर्णी पेड़ (एलस्टोनिया स्कॉलरिस)

Leave a Reply

Your email address will not be published.