Current Affairs of 30 March 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 30 March 2021

HAPPY HOLI

(01) भारत ने वैक्सीन मैत्री पहल के तहत किस देश को कोविड-19 वैक्सीन की एक लाख डोज़ भेजी है?

उत्तर: फिज़ी

(02) बांग्लादेश के ढाका और पश्चिमी बंगाल के ‘जलपाईगुड़ी’ को आपस में जोड़ने के लिए कौन सी ट्रेन की घोषणा हुई है?

उत्तर:  मिताली एक्सप्रेस

(03) किस देश के ‘माउंट मेरापी ज्वालामुखी’ में विस्फोट हुआ है?

उत्तर:  इंडोनेशिया

(04) भारत और कौन सा देश सैन्य हार्डवेयर के संयुक्त उत्पादन के लिए सहमत हुआ है?

उत्तर:  दक्षिण कोरिया

(05) ईरान और किस देश में 25 वर्ष के सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: चीन

(06) बांग्लादेश की आजादी की 50वीं वर्षगांठ पर भारत के किस नेता ने बांग्लादेश का दौरा किया?

उत्तर: नरेंद्र मोदी

(07) हजरत जलाल अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहां स्थित है?

उत्तर: ढाका

(08) किस संविधान संशोधन द्वारा आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग को 10% आरक्षण दिया गया है?

उत्तर:  103 वां संविधान संशोधन

(09) किस केंद्र शासित प्रदेश के लिए भारतीय जनता पार्टी द्वारा ‘BEST’ टाइटल से घोषणा पत्र जारी हुआ है?

उत्तर:  पांडुचेरी

(10) ‘महाराष्ट्र भूषण अवार्ड’ से किसे सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर:  आशा भोसले

Current Affairs of 30 March 2021

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल तथा उत्तराखंड सीमा पर बनने वाली ‘की किशाऊ’ परियोजना कितने मेगावाट की है?

उत्तर: 660 मेगावाट

(02) हिमाचल प्रदेश सरकार कब तक प्रदेश के सभी घरों में नल से जल के लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए प्रयासरत है?

उत्तर: 15 अगस्त 2022

 

66TH – FILMFARE AWARDS 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.