Current Affairs of 31 October 2021

Important Questions And Answers  Current Affairs of 31 October 2021

(01) भारतीय नौसेना ने कौन सा युद्धपोत को रूस में लॉन्च किया है?

उत्तर:  तुशील

(02) हाल ही में सरकार ने RBI के गवर्नर ‘शक्तिकांत दास’ को कितने सालों का सेवा विस्तार दिया है?

उत्तर: 03 साल 

(03) एक रिपोर्ट के मुताबिक 2020 में दिल्ली का लिंगानुपात प्रति 1000 पुरुषों पर कितनी महिलाओं तक पहुंच गया है?

उत्तर: 933

  • आपको बता दें कि 2011 की जनगणना के मुताबिक भारत का लिंगानुपात 940 है

(04) भारत में ‘प्रांतीय विधानसभा’ का चुनाव लड़ने वाली पहली महिला कौन थी?

उत्तर: कमलादेवी चट्टोपाध्याय

  • पदम भूषण(1955) पदम विभूषण(1987)
  • रेमन मैग्सेसे पुरस्कार

(05) केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को जिला-स्तरीय योजना के साथ आने और खराब प्रदर्शन करने वाले जिलों में  कौन सा अभियान शुरू करने के लिए कहा है?

उत्तर: “हर घर दस्तक”

  • केंद्र सरकार ने  केंद्र शासित प्रदेशों और राज्यों को उन क्षेत्रों में तेज़ी लाने के लिए कहा है जहां पहली और दूसरी खुराक टीकाकरण कवरेज राष्ट्रीय औसत से कम है।

(06) हाल ही में किस अफ्रीकी देश ने ‘बेस एरोजन एंड प्रॉफिट शिफ्टिंग टैक्स कन्वेंशन’ पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: नाइजीरिया

(07) नष्ट होते पारितंत्र की सुरक्षा के लिए हाल ही में किसके द्वारा पहली बार बर्ड फेस्टिवल आयोजित किया गया है?

उत्तर: लद्दाख

(08) ‘थेमबैंग हेरिटेज विलेज’ और ‘जीरो वैली’ जिसे हाल ही में यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची में अंतिम रूप से शामिल करने के प्रयास हो रहे हैं कहां स्थित है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

(09) मंदिर स्थापत्य के संदर्भ में ‘आमलक’ किस शैली की विशेषता है?

उत्तर: द्रविड़ शैली

Important Questions And Answers  Current Affairs of 31 October 2021

Current Affairs of 29-30-31 October 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हिमाचल प्रदेश 6 मार्च 2003 से 29 जुलाई 2007 को किस भूतपूर्व मंत्री ने परिवहन मंत्री के रूप में काम किया था?

उत्तर: जीएस बाली 

  • 27 जुलाई 1954 को जन्में जीएस बाली नगरोटा बगवां से चार बार विधायक और दो बार मंत्री रहे।
  • पूर्व सरकार में मंत्री रहे कांग्रेस नेता जीएस बाली के निधन पर भाजपा नेताओं ने शोक व्यक्त किया है।
  • बाली ने ही पहली बार सभी बसों में अपना मोबाइल नंबर लिखवाया था।
  • वीरभद्र सरकार में मंत्री रहे जीएस बाली ने देश में पहली बार हिमाचल की सड़कों पर इलेक्ट्रिक बस दौड़ाई।
  • परिवहन निगम की बसों में बाली ने ही महिलाओं को किराये में छूट और रियायती बस पास जारी करने की योजना शुरू की थी।
  • बिलासपुर हाइड्रो इंजीनियरिंग कॉलेज लाने का श्रेय बाली को जाता है।

(02) धर्मशाला में हिमाचल-पजांब गोरखा एसोसिएशन ने कौन सी वर्षगांठ मनाई?

उत्तर: 105वीं 

(03) हिमाचल प्रदेश में एक संसदीय सीट और तीन विधानसभा सीटों के लिए 08 जिलों के 20 विधानसभा क्षेत्रों में हुए उपचुनाव में कितने फीसदी मतदान हुआ?

उत्तर: 66.91

  • मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर के विधानसभा क्षेत्र सराज में सबसे ज्यादा 70.34 फीसदी लोगों ने वोट डाले।
  • मंडी संसदीय क्षेत्र में सबसे कम 57.73 फीसदी लोगों ने मतदान किया।

(04) प्रदेश लोक निर्माण विभाग (पीडब्ल्यूडी) की इंजीनियर इन चीफ प्रोजेक्ट पद पर आसीन होने वाली प्रदेश की पहली महिला अभियंता कौन बन गई हैं?

उत्तर: अर्चना ठाकुर

(05)  दुनिया के सबसे ऊंचे पोलिंग बूथ ‘टशीगंग’ में कितने फीसदी मतदान हुआ है?

उत्तर: 100

(06) जनजातीय जिला किन्नौर से संबंध रखने वाले किस India First Voter 104 वर्षीय व्यक्ति ने अपने मताधिकार का प्रयोग कर मजबूत लोकतंत्र का संदेश दिया है?

उत्तर: श्याम सरन नेगी

  • 01 जुलाई, 1917 को Kalpa में जन्में श्याम सरन नेगी ने पहला वोट 25 अक्तूबर, 1951 को ब्रिटिश शासन की समाप्ति के बाद पहले चुनाव में डाला था।

LAHORE SESSION

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.