Current Affairs of 4 July 2021

Questions And Answers of Current Affairs 4 July 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

हाल ही में कितने यूरोपीय देशों ने कोविशील्ड वैक्सीन को मंज़ूरी दी है?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं……..

(01) केंद्र सरकार ने LIC अध्यक्ष की सेवानिवृत्ति आयु कितने वर्ष तक बढ़ा दी है ?

उत्तर:  62 वर्ष

  • LIC के अध्यक्ष एम.आर. कुमार हैं।
  • भारतीय जीवन बीमा निगम (स्टाफ) विनियम, 1960 में संशोधन करके सेवानिवृत्ति की आयु बढ़ा दी गई है।

(02) उत्तराखंड के नए मुख्यमंत्री कौन होंगे?

उत्तर: पुष्कर सिंह धामी

  • मुख्यमंत्री तीर्थ सिंह ने अपना त्यागपत्र उत्तराखंड की राज्यपाल बेबी रानी मौर्य को सौंपा।
  • नए मुख्यमंत्री के चुने जाने तक भारतीय जनता पार्टी द्वारा केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर को उत्तराखंड के लिए केंद्रीय पर्यवेक्षक नामित किया गया है।
  • पुष्कर सिंह धामी उत्तराखंड के 11 वें मुख्यमंत्री के तौर पर शपथ लेंगे।

(03) अमेरिका की सेना ने लगभग दो दशकों के बाद अफगानिस्तान के किस हवाई क्षेत्र को छोड़ दिया है?

उत्तर: बगराम (Bagram)

  • बगराम हवाई क्षेत्र 9/11 के आतंकी हमलों में अफगानिस्तान में कई सैन्य मुठभेड़ों और अमेरिका के ‘आतंक के खिलाफ युद्ध’ का केंद्र था।

(04) अंतरिक्ष में उड़ान भरने वाली दूसरी भारतीय महिला कौन बनेगी ?

उत्तर:  सिरीशा बंदला

  • कल्पना चावला ऐसी पहली भारतीय महिला थी जो अंतरिक्ष में गई थी।
  • राकेश शर्मा, कल्पना चावला, सुनीता विलियम्स के बाद अंतरिक्ष में जाने वाली सिरीशा चौथी भारतीय होंगी।

(05) दुनिया भर में “प्लास्टिक बैग फ्री डे” कब मनाया गया ?

उत्तर:  3 जून

  • इस दिन की शुरुआत यूरोपीय संघ की संस्था ZWE (Zeo Waste Europe)द्वारा वर्ष 2008 में अंदरूनी तौर पर की गई थी।
  • भारत में सितम्बर 1999 में पहली बार प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन कानून अस्तित्व में आया था।

(06) भारत का ऐसा कौन सा राज्य होगा जिसमें 5 इंटरनेशनल एयरपोर्ट होंगे?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(07) 3 जुलाई को अंतरराष्ट्रीय सहकारिता दिवस मनाया गया इस वर्ष यह दिवस किस थीम के तहत मनाया गया? 

उत्तर:  थीम: एक साथ बेहतर पुनर्निर्माण (Theme: Rebuild Better Together)

Questions And Answers of Current Affairs 4 July 2021

(08) 3 जून 2021 को गूगल ने किस महान व्यक्ति के 122 वें जन्मदिवस पर डूडल बनाकर उन्हें सम्मानित किया है?

उत्तर: प्रोफेसर सर लुडविग गुट्टमन

  • उन्हें ‘डॉक्टर ऑफ़ मेडिसिन’ की उपाधि प्राप्त थी।
  • इस उपाधि को प्राप्त करने के बाद उन्होंने ‘स्पाइनल कॉर्ड इंजरी’ पर शोध करना शुरू किया था।
  • उन्हें पैरालंपिक खेलों का जनक माना जाता है।

(09) 25 जून, 2021 को समाप्त हुए सप्ताह के दौरान भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 5.066 अरब डॉलर की कमी के साथ कितने अरब डॉलर के उच्चतम स्तर पर पहुँच गया है?

उत्तर: 608.999 अरब डॉलर

(10) 2 जुलाई दोपहर को पिछले साल की तरह ही दूसरी बार “सोनिक बूम” जैसी तेज आवाज वाली घटना किस शहर में घटित हुई है?

उत्तर: बेंगलुरु

(11) माउंट शास्ता ज्वालामुखी कहां स्थित है?

उत्तर: USA

(12) किस राज्य /केंद्र शासित प्रदेश ने कोविड-19 से जुड़ी तैयारियों के लिए क्षेत्र के पीले, एम्बर, नारंगी और लाल रंग के कोड पर आधारित कार्य योजना तैयार की है?

उत्तर: दिल्ली

 

North America

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.