Current Affairs Of 4 March 2021

4 march 2021 current affair-

questions and answers of Current Affairs Of 4 march 2021

(01) भारतीय रेलवे के पश्चिमी रेलवे क्षेत्र ने कौन सी प्रणाली शुरू की है?

उत्तर “मोबाइल ट्रेन रेडियो संचार (MTRC) प्रणाली”

(02) विप्रो लिमिटेड वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) कौन सी नामक एक पहल में शामिल हो गया है?

उत्तर: बिजनेस पहल में नस्लीय न्याय के लिए साझेदारी

(03) भारतीय वायु सेना (IAF) संयुक्त अरब अमीरात में कौन सा बहुराष्ट्रीय अभ्यास में भाग लेगी?

उत्तर: “डेजर्ट फ्लैग” 

(04) किस बैंक ने अपने ग्राहकों की बैंकिंग जरूरतों को मदद करने और संबोधित करने के उद्देश्य से व्हाट्सएप बैंकिंग शुरू की है?

उत्तर: फिजी एक्सिस बैंक

current affairs of 4 march 2021

(05) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कृषि और संबद्ध क्षेत्रों के क्षेत्र में उनके सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच एक समझौते को मंजूरी दी है?

उत्तर:  फिजी

(06) किस मंत्रालय ने घोषणा की, कि भारत अगले पांच वर्षों के लिए समुद्री स्थान की समुद्री स्थानिक योजना के क्षेत्र में नॉर्वे के साथ काम करने के लिए सहमत हो गया है?

उत्तर: केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय 

(07) हिमालयन सीरो एक हिमालयी स्तनपायी जीव है, जिसे हाल ही में किस राज्य में देखा गया है?

उत्तर:  असम

(08) राष्ट्रीय जल मिशन (NWM) अभियान जिसे “Catch the Rain” कहा जाता है, की टैगलाइन क्या है?

उत्तर:  “Catch the rain, where it falls, when it falls”.

(09) किस राज्य के लोगों के लिए निजी क्षेत्र की नौकरियों में 75 प्रतिशत नौकरियों को आरक्षित करने के बिल को मंजूरी दे दी है?

उत्तर:  हरियाणा

(10) 03 मार्च 2021 को विश्व वन्यजीव दिवस  मनाया गया, इस वर्ष इसकी थीम क्या थी?

उत्तर: Theme- Forests and Livelihoods: Sustaining People and Planet.

(11) भारत ने नाविकों और मछुआरों की मदद करने के लिए “रियल-टाइम वेसल ट्रैकिंग सिस्टम” शुरू किया है, इस प्रणाली को क्या नाम दिया गया है?

उत्तर: “सागर-मंथन: मर्केंटाइल मरीन डोमेन अवेयरनेस सेंटर (MMDAC)”

Current Affairs Of 4 march 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) किस निगम शिमला मंडल ने 201 करोड़ का सिंगल प्रीमियम बजट करके रिकार्ड स्थापित किया है?

उत्तर:  भारतीय जीवन बीमा निगम

(02) भारतीय जीवन बीमा निगम 2.08 लाख पालिसी बजट के लक्ष्य में से अब तक शिमला डिवीजन कितने लाख पालिसी कर चुका है?

उत्तर:  1.58 लाख

(03) हिमाचल प्रदेश के किस जिले में “नो मास्क नो राशन” के नियम लागू किए जाएंगे?

उत्तर:  सोलन

(04) मंडी जिला के सांसद रामस्वरूप शर्मा द्वारा सकोडी पुल चौक पर किस स्वतंत्रता सेनानी की प्रतिमा का अनावरण किया?

उत्तर:  मंडी की रानी ललिता कुमारी

(05) नगर निगम शिमला के प्रथम आयुक्त कौन बने हैं?

उत्तर: पंकज शर्मा

(06) हिमाचल प्रदेश की किस महिला खिलाड़ी द्वारा खेलो इंडिया विंटर गेम में गोल्ड मेडल जीता है?

उत्तर: आंचल ठाकुर 

(07) शिमला  ग्रामीण के घेणी पंचायत के किस किसान को कृषक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: खेमचंद

(08) किस प्रगतिशील बागवान को शेर ए कश्मीर यूनिवर्सिटी ऑफ एग्रीकल्चर साइंसेज एंड टेक्नोलॉजी जम्मू द्वारा इनोवेटिव फार्मर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  हरीमन शर्मा (बिलासपुर)

Leave a Reply

Your email address will not be published.