Current Affairs of 8 August 2021

Questions And Answers of Current Affairs 8 August 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

 किस देश को रूस के नेतृत्व वाली ‘विस्तारित ट्रोइका बैठकके लिए आमंत्रित नहीं किया गया है?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं…….

(01) देश में हथकरघा बुनकरों को सम्मानित करने और भारत के हथकरघा उद्योग को प्रोत्साहन देने के लिए हर साल कितने अगस्त को राष्ट्रीय हथकरघा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर:  07 अगस्त

  • पहले राष्ट्रीय हथकरघा दिवस का उद्घाटन 7 अगस्त 2015 को चेन्नई, तमिलनाडु में मद्रास विश्वविद्यालय के शताब्दी हॉल में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किया गया था।

(02) किस देश ने कोरल को नुकसान पहुंचाने वाले सनस्क्रीन पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर:  थाईलैंड

(03) 30 जुलाई, 2021 को समाप्त हुए सप्ताह के दौरान भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 9.427 बिलियन डॉलर की वृद्धि के साथ  कितने अरब डॉलर के रिकॉर्ड स्तर पर पहुँच गया है?

उत्तर: 620.576 अरब डॉलर

(04) भारत और चीन पूर्वी लद्दाख के किस क्षेत्र में अपने सैनिकों को हटाने पर सहमत हो गए हैं?

उत्तर: गोगरा

(05) भारत के युवा जेवलिन थ्रोअर नीरज चोपड़ा ने ओलिंपिक में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: स्वर्ण पदक

  • यह ट्रैक एंड फील्ड इवेंट में भारत का पहला पदक है।

(06) शिक्षा राज्य मंत्री सुभाष सरकार ने 6 अगस्त, 2021 को G20 अनुसंधान मंत्रियों की बैठक (G20 Research Ministers’ Meeting) में भाग लिया, इस बैठक की मेजबानी किस देश ने की थी?

उत्तर: इटली

(07) वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने आयकर अधिनियम के प्रावधानों को रद्द करने के लिए संसद में एक विधेयक पेश किया है, इस विधेयक ने विवादास्पद किस कर कानून को समाप्त कर दिया है?

उत्तर: पूर्वव्यापी कर (Retrospective Tax)

(08) भारत के पहलवान ‘बजरंग पुनिया’ ने टोक्यो ओलंपिक में पुरुषों की फ़्रीस्टाइल 65 किग्रा कुश्ती में कौन सा पदक जीतने के लिए कज़ाखस्तान के ‘दौलेट नियाज़बेकोव’ को हरा दिया?

उत्तर: कांस्य पदक

Staff Nurse Fully Solved Question Paper 2021

Current Affairs of 7 and 8 August 2021

H.P Current Affairs-

(01) भारतीय हॉकी टीम के खिलाड़ी डलहौजी (चंबा) के वरुण को हिमाचल सरकार कितने करोड़ रुपए की नकद इनामी राशि देगी।

उत्तर: एक करोड़ रुपए

  •  इसके साथ सरकार उनको योग्यता के अनुसार प्रदेश पुलिस में DSP का पद भी देगी।

(02) एशिया की सबसे लंबी पानी की टनल कितने किलोमीटर बनकर तैयार होने वाली है?

उत्तर:  32 किलोमीटर

  • भारत सरकार की नवरत्न कंपनी NHPC द्वारा बनाई जा रही 800 मेगावाट की पार्वती जल विद्युत परियोजना चरण दो इन दिनों नए कीर्तिमान की ओर अग्रसर है।
  • NHPC के इंजीनियरों द्वारा मात्र सात महीने में ही एक किलोमीटर से अधिक खुदाई कर नया रिकार्ड बनाया है।
  • सैंज व गडसा (कुल्लू )की बर्फीली पहाडिय़ों में ऊर्जा विकास के लिए बनाई जा रही एशिया की सबसे लंबी टनल बनकर तैयार होने वाली है।
  • पार्वती प्रोजेक्ट का शिलान्यास वर्ष 1999 में तत्कालीन प्रधानमंत्री अटल बिहारी बाजपेयी ने किया था।
  • पार्वती से हर वर्ष 3108.66 मिलियन यूनिट बिजली उत्पादन होगा तथा सरकार को हर वर्ष 140 करोड़ रायलटी मिलेगी।
  • पार्वती प्रोजेक्ट के महाप्रबंधक ललितेंदु कुमार त्रिपाठी ने बताया कि अब मात्र 1350 मीटर काम शेष बचा है।

(03) मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने 06 जुलाई को प्रसिद्ध शिक्षाविद, कवयित्री एवं समाज सेविका रशिमा ठाकुर द्वारा कौन सी लिखित काव्य पुस्तक का विमोचन किया है? 

उत्तर:  ‘मेरी परवाज’

  • इस अवसर पर ‘मेरी परवाज’ पुस्तक की लेखिका रशिमा ठाकुर ने कहा कि शीघ्र ही वह हिंदी के साथ-साथ अंग्रेजी में भी अपना एक काव्य संग्रह प्रकाशित करवाने जा रही हैं।

(04) हिमाचल प्रदेश के अनुसूचित जाति आयोग के चेयरमैन किसे बनाया गया है?

उत्तर:  वीरेंद्र कश्यप

  • सरकार ने कांगड़ा जिला के ज्वालामुखी से संबंध रखने वाले रामलोक धनोटिया को हिमाचल प्रदेश राज्य पिछड़ा वर्ग आयोग का चेयरमैन नियुक्त किया है।

(05)  रेणुका बांध परियोजना कितने करोड़ लगत से बनने जा रही है ? 

उत्तर:   6946 करोड़

  • हिमाचल सहित उत्तराखंड, दिल्ली, हरियाणा, राजस्थान और दिल्ली की इस परियोजना में हिस्सेदारी है।

(06) आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना में हिमाचल प्रदेश के किस जिले ने पहला स्थान हासिल किया है?

उत्तर: ऊना

  • स्वास्थ्य विभाग ने ऊना जिला में 99.1 प्रतिशत पात्र परिवारों का पंजीकरण किया है।
  • आयुष्मान भारत योजना या प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना, भारत सरकार की एक स्वास्थ्य योजना है, जिसे 01 अप्रैल, 2018 को पूरे भारत मे लागू किया गया था।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.