Today Current-Affairs-Of-17-February-2022

Today Current-Affairs-Of-17-February-2022 | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Of February 2022| Today Current Affairs in Hindi

 

Today Current-Affairs-Of-17-February-2022
Daily Current Affairs

Today Current-Affairs-Of-17-February-2022 |Daily Current Affairs| Questions And Answers | February Current Affairs

(01) जम्मू- कश्मीर के 20 जिलों पर पहली बार “डिस्ट्रिक्ट गुड गवर्नेंस इंडेक्स लॉन्च” किया गया है, इसमें शीर्ष स्थान पर कौन-सा जिला है?

उत्तर- जम्मू

  • दूसरे स्थान- डोडा
  • तीसरा- सांबा
  • चौथा- पुलवामा
  • पांचवा-श्रीनगर
  • इसे केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह द्वारा जारी किया गया है

(02) 21वें “विश्व विकास शिखर सम्मेलन 2022(WSDS-22)” का आयोजन किसके द्वारा किया जा रहा है?

उत्तर- द एनर्जी रिसर्च इंस्टीट्यूट (TERI)

यह तीन दिवसीय शिखर सम्मेलन है

उद्घाटन के समय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी द्वारा दिए गए भाषण का विषय-

  • “Toward a resilient planet assuring sustainable and equitable future” 

(03) हाल ही में स्थापित “इंदौर बायो सीएनजी प्लांट” में कितने किलोग्राम बायो सीएनजी बनाने की क्षमता है?

उत्तर- 19000 किलोग्राम

(04) हाल ही में सोशल मीडिया प्लेटफार्म प्लेटफार्म “ट्विटर” ने एक नए फीचर “ट्विटर यूजर टिपिंग” की शुरुआत की है, इसमें यूजर किस ऑनलाइन पेमेंट प्लेटफार्म के द्वारा टिप दे सकते है?

उत्तर- पेटीएम

(05) बप्पी लहरी का 69 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, यह किस क्षेत्र से सम्बंधित थे?

उत्तर- सिंगर, कम्पोज़र

(06) किसे “डिप्टी चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ” के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर- लेफ्टिनेंट जनरल चन्नीरा बंसी पोनप्पा

(07) किस मंत्रालय द्वारा “न्यू फ्रंटियर्स” कार्यक्रम शुरू किया गया है?

उत्तर- नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय

(08) किस देश का नाम बदलकर “तुर्किये” रखा गया है?

उत्तर- तुर्की 

(09) “केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE)” के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर- विनीत जोशी

(10) हाल ही में रेल मंत्रालय ने किस स्थान पर सबसे बड़ी “कुस्ती अकादमी” खोलने की घोसणा की है?

उत्तर- भारतीय रेलवे किशन गंज दिल्ली

Current Affairs of 16-17 February 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हिमाचल प्रदेश के किस जिले में पहला बायोडायवर्सिटी पार्क खोला गया है?

उत्तर: मंडी

इनका मकसद संकटापन्न पादपों की सुरक्षा करना है

यह पार्क मंडी जिले के जंजैहली घाटी के Bhulah नामक स्थान पर खोला गया है

इसका मकसद endengenerd himalayan herbs को संरक्षण प्रदान करना और इस दिशा में अनुसंधान कार्यों को बढ़ावा देना है

(02) किसको इंजीनियर्स इंडिया की नेशनल काउंसिल ने स्किल डिवेलपमेंट फोरम (एनएसडीएफ) के बोर्ड ऑफ गवर्नेस का अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर: पंकज डढवाल (शिमला बिजली बोर्ड के प्रबंध)

(03) दो वर्ष पहले देश में चयनित दस हैंडलूम गांवों में कुल्लू के किस गांव को विश्व पहचान मिली है?

उत्तर: शरण गांव

  • कुल्लू के ढालपुर में देश का मेगा क्राफ्ट इवेंट होगा।
  • वस्त्र मंत्रालय ने मंजूरी दी है।

(04) चार तवार पर्व हिमाचल प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है? 

उत्तर: कुल्लू

  • चार तवार पर्व विशेष रूप से देवता श्रृगां ऋषि को समर्पित है।
  • उपमंडल बंजार के चैहणी में 15 फरबरी को देवता श्रृगां ऋषि के सम्मान में चार तवार पर्व की धूम रही।

Leave a Reply

Your email address will not be published.