Today Current Affairs Current-Affairs-Of-16-February-2022

Today Current Affairs Current-Affairs-Of-16-February-2022   | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Of February 2022| Today Current Affairs in hindi

Today Current Affairs Current-Affairs-Of-16-February-2022
Daily Current Affairs

राष्ट्रीय, अंतरराष्ट्रीय, स्थानीय, जगह से संबंधित Current Affairs

Today Current Affairs Current-Affairs-Of-16-February-2022

(01) भारत का पहला “ई-फिश मार्केट एप” किस राज्य ने लॉन्च किया है?

उत्तर- असम

  • इस ऐप का नाम फिश वाले हैं
  • एक्वा ब्लू ग्लोबल एक्वाकल्चर सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड ने राज्य के मत्स्य विभाग के सहयोग से इस ऐप को विकसित किया गया है
  • इस ऐप के जरिए मछली, जल कृषि उपकरण और दवा, मछली फीड और मछली बीज, ऑनलाइन बेचने में मदद मिलेगी

(02) भारत में कौन सा स्थान “हस्तनिर्मित मशहूर पर्शियन कारपेट” बनाने के लिए प्रसिद्ध है?

उत्तर- भदोही (उत्तर प्रदेश)

(03) केंद्र सरकार “मानसिक समस्याओं” के लिए कौन-सा प्रोग्राम शुरू करने जा रही है?

उत्तर- नेशनल टेलीमेंटल हेल्थ प्रोग्राम (National Tele Mental Health Progamme)

  • देश में 23 मेंटल सेंटर स्थापित किए जाएंगे

(04) 15 फरवरी को कौन-सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर- इंटरनेशनल चाइल्डहुड कैंसर डे (International Childhood Cancer Day)

(05) हाल ही में ICC ने किस खिलाड़ी को ‘प्लेयर ऑफ द मंथ’ अवॉर्ड दिया है?

उत्तर- कीगन पीटरसन (साउथ अफ्रीका)

  • महिला वर्ग में प्लेयर ऑफ द मंथ- हीटर नाइट (इंग्लैंड)

(06)  वित्त मंत्रालय ने कृषि अवसंरचना विकास उपकर (Agriculture Infrastructure Development Cess) को 7.5 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत करने की घोषणा की है?

उत्तर- 5 प्रतिशत

(07) किस राज्य के द्वारा कैंसर से बचाव के लिए “होप एक्सप्रेस” शुरू की जाएगी?

उत्तर- महाराष्ट्र

Daily Current Affairs| 16 February 2022

(08) किसे एयर इंडिया का एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है?

उत्तर- इल्कर आयशी 

  • मुख्यालय- नई दिल्ली  (2013 में मुंबई से दिल्ली स्थानांतरित किया गया)
  • एयर इंडिया को 1932 में जहांगीर रतनजी दादाभाई ने लांच किया था
  • 1953 में इसका राष्ट्रीयकरण किया गया था

(09) ऑस्ट्रेलिया ने आधिकारिक तौर पर किस को ‘लुप्तप्राय’ प्रजाति के रूप में घोषित किया है?

उत्तर- कोआला

(10) भारत ने संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (WFP) के साथ 50,000 मीट्रिक टन गेहूँ के वितरण के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं, इसे मानवीय सहायता के रूप में किस देश को भेजा जाएगा?

उत्तर- अफगानिस्तान

(11) किस अभिनेता को “कृषि तंत्र” का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है?

उत्तर- पंकज त्रिपाठी

  • खादी और इसके साथ ही बिहार के अन्य हस्तशिल्प का ब्रांड एंबेसडर “मनोज तिवारी” को बनाया गया है

(12) हाल ही में सऊदी अरब के मिलिट्री कमांडर तीन दिवसीय दौरे पर भारत पहुंचे हैं, सऊदी अरब के “लैंड फोर्सेज कमांडर (Commander of the Land Forces)” कौन है?

उत्तर- लेफ्टिनेंट जनरल फहद बिन अब्दुल्ला मोहम्मद अल-मुतिएर

  • दौरे का मुख्य उद्देश्य दोनों देशों के रक्षा संबंधों को मजबूत करना है 

 

Monthly Current Affairs 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.