CURRENT AFFAIR-03 FEBRUARY 2021

current affair of 3 february 2021

Questions and answers of current affair of 3 february 2021-

(01) विश्व वेटलैंड्स दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर:  02 फरवरी 

(02) NP TRONG को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में फिर से चुना गया है?

उत्तर:  वियतनाम

(03) पर्यावरण वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने किस प्रजाति के लिए राष्ट्रीय एक्शन प्लान जारी किया है?

उत्तर:  मरीन टर्टल

(04) भारत का पहला जेंडर पार्क केरल के किस शहर में स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:  कोझीकोड

(05) किस राज्य सरकार ने “हर घर पानी हर घर सफाई” मिशन की शुरुआत की है?

उत्तर:  पंजाब

(06) ऑक्सफोर्ड ने किस शब्द को वर्ष 2020 का हिंदी शब्द घोषित किया है?

उत्तर:  आत्मनिर्भरता

(07) किस देश ने मिस्र में आयोजित हैंडबॉल विश्व चैंपियनशिप का खिताब जीता है?

उत्तर:   डेनमार्क

(08) किसकी आत्मकथा बाय मेनी ए हैप्पी एक्सीडेंट लांच की गई है?

उत्तर: हामिद अंसारी

(09) पहली एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप में सबसे ज्यादा पदक किसने जीते हैं?

उत्तर:   भारत

(10) “The Little Book Of Encouragemnt” नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर:  दलाई लामा

(11) महिंद्रा फाइनेंस के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर:  अनीश शाह

(12) NASA की नई कार्यवाहक प्रमुख कौन बनी है?

उत्तर: भव्य लाल

current affair of 3 february 2021-

himachal pradesh-

(01) 900 मेगा वाट की अरुण-3 जल विद्युत परियोजना के रिवर डायवर्जन अरेंजमेंट का शुभारंभ किसने किया?

उत्तर:  नंदलाल शर्मा (SJVN के अध्यक्ष एवं प्रबंधन निदेशक)

(02) केंद्रीय बजट में पहली बार विदेशों से आने वाले सेब पर कितनी प्रतिशत कृषि सेस लगाने की घोषणा की गई है?

उत्तर: 35 %

(03) केंद्रीय बजट में हिमाचल प्रदेश के राजस्व घाटा अनुदान में कितने करोड रुपए की कटौती की गई?

उत्तर: 631 करोड रुपए

(04) करेरी झील हिमाचल प्रदेश के किस जिला में स्थित है?

उत्तर:  कांगड़ा

Current Affairs February 2020

2 thoughts on “CURRENT AFFAIR-03 FEBRUARY 2021”

Leave a Reply

Your email address will not be published.