14 June Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

14 June Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


14 June Current Affairs 2022


(01) प्रधानमंत्री राष्ट्रीय प्रशिक्षु मेला क्या है?

उत्तर:  कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय द्वारा अब हर महीने प्रधानमंत्री राष्ट्रीय प्रशिक्षु मेले का आयोजन किया जाएगा

  • इसका मकसद कॉर्पोरेट जगत में मैदानी प्रशिक्षण देने और रोजगार हासिल करने के युवाओं को अधिक अवसर प्रदान करना है

(02) हर साल  12 जून को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व बाल श्रम निषेध दिवस

  • Theme: Universal Social Protection to End Child Labour
  • राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग द्वारा 12 जून से 20 जून 2022 तक बाल श्रम उन्मूलन सप्ताह का आयोजन किया जा रहा है

(03) पहली बार, खगोलविदों  ने हमारी आकाशगंगा में घूमते हुए एक पृथक ब्लैक होल(Isolated stellar black hole ) के द्रव्यमान को मापा है इसे नासा के किस टेलीस्कोप से मापा गया है?

उत्तर:  हबल स्पेस टेलीस्कोप


14 June Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) Summit of the Americas का नौवां संस्करण 6 जून से 10 जून, 2022 तक आयोजित किया गया, शिखर सम्मेलन की थीम क्या है?

उत्तर: “Building a Sustainable, Resilient, and Equitable Future”


(05) कहाँ के संसद के सदस्यों ने हाल ही में 2035 तक नई पेट्रोल और डीजल कारों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने के लिए मतदान किया?

उत्तर: यूरोपीय संसद के सदस्य


(06) किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन गेमिंग को विनियमित करने के लिए पैनल गठित किया है?

उत्तर: तमिलनाडु


(07) हाल ही में कौन UN की सहायक महासचिव नियुक्त हुई है?

उत्तर:  रबाब फातिमा


(08) हाल ही में पुरुष हॉकी एशिया कप 2022 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर: दक्षिण कोरिया


अन्य पढ़े:-

अनुच्छेद 243 एच. के अंतर्गत पंचायतों को दी जाने वाली सहायता अनुदान राशि किस स्त्रोत से प्रदान की जाती है?

Leave a Reply

Your email address will not be published.