CURRENT AFFAIR-28 JANUARY 2021

28 January current affairs-

(01) हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार 2020 में FDI का सबसे बड़ा प्राप्तकर्ता कौन सा देश बना है?

उत्तर: चीन

(02)  किस देश के राष्ट्रपति मार्सेलो रेबेलो डी सूसा ने दूसरा कार्यकाल जीता है?

उत्तर: पुर्तगाल 

(03) कहां नाव पुस्तकालय की शुरुआत की गई है?

उत्तर: कोलकाता 

(04) गृह मंत्री अमित शाह ने किस राज्य में आयुष्मान CAPF योजना शुरू की है?

उत्तर: असम 

(05) कर्नाटक का पहला भारतीय ग्रे बुल्फ अभ्यारण्य  कहां स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:  कोप्पल 

(06) हाल ही में दो एक्सप्रेस-वे पर हाईवे पट्टी वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(07) हाल ही में जारी जर्मनवाच के ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स 2021 में भारत कौन से स्थान पर आया है?

उत्तर: 7वें

(08) कहां वार्षिक “आदिवासी मेला” आयोजन किया गया है?

उत्तर:  भुवनेश्वर

(09) हाल ही में FICCI ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP में कितने प्रतिशत का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 08%

(10) चार दिवसीय काव्य उत्सव कविताविज़ किस राज्य में आयोजित किया गया है?

उत्तर:  केरल

(11) सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2021 किसने जीता?

उत्तर:  राजेंद्र कुमार भंडारी

(12) किस राज्य में बालिकाओं के लिए “PANKH अभियान” शुरू किया गया है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(13) हाल ही में हुनर हट के का 24वा संस्करण का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?

उत्तर: लखनऊ

(14) दूरसंचार उपकरण और सेवा निर्यात संवर्धन परिषद(TEPC) ने किसको नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर: संदीप अग्रवाल

(15) 25 जनवरी 2021 को राष्ट्रीय मतदाता दिवस के अवसर पर e-EPIC कार्यक्रम का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया?

उत्तर:  कानून मंत्री रविशंकर प्रसाद

(16) 22 जनवरी 2021 को मेघालय के पूर्वी खासी हिल्स जिले के सोहबर में भारत के सबसे लंबे सड़क आर्च ब्रिज “वाह्र ब्रिज” का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया?

उत्तर: मेघालय के मुख्यमंत्री कॉनराड कोंगकल संगमा

(17) रतले पनबिजली परियोजना किस नदी पर अवस्थित है?

उत्तर: चिनाब नदी

(18) भूमि आवंटन नीति 2021-30 किस केंद्रशासित प्रदेश द्वारा जारी किया गया है?

उत्तर:  जम्मू कश्मीर

28 January current affairs-

(01) हिमाचल प्रदेश में कहां प्रदेश का सबसे लंबा 60 दिवसीय स्नो फेस्टिवल आयोजित हुआ?

उत्तर:  केलांग लाहौल स्पीति

(02) हिमाचल प्रदेश के किस पुलिस अधिकारी को राष्ट्रपति पुलिस पद से सम्मानित किया गया?

उत्तर:  एन. वेणुगोपाल  

(03) हिमाचल प्रदेश में स्वच्छता सर्वेक्षण से किस योजना को जोड़ा जाएगा?

उत्तर:  मुख्यमंत्री आजीविका योजना

(04) हिमाचल प्रदेश की सबसे कम उम्र की प्रधान कौन बनी है?

उत्तर:  नेहा वर्मा (जयसिंहपुर, कांगड़ा जिला)

(05) हिमाचल प्रदेश की सबसे कम उम्र की जिला परिषद कौन बनी है ?

उत्तर:  नैन्सी दधोच(kangra)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.