March 2020 Current Affairs

Current Affairs of March 2020-

Total Questions and answer of Current Affairs of March 2020- 300

(1).शून्य भेदभाव दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर-1 मार्च

(2). बी.सी.सी.आई(BCCI) द्वारा पुरुष टीम चयन समिति के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?

उत्तर – सुनील जोशी

(3). अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर-  8 मार्च  ,

  • Theme- I am Generation Equality: Realizing women’s rights
  • 1909 में सबसे पहला महिला दिवस अमेरिका के न्यूयॉर्क में मनाया गया था

(4). पब्लिक ट्रांसपोर्ट फ्री करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना है ?

उत्तर- लक्समबर्ग

  • प्रधानमंत्री- जेवियर बेटेल(Xavier Bettel),       Currency- Euro

(5). किस भारतीय फुटबॉलर को फीफा द्वारा कोविड-19 के खिलाफ चलाए गए अभियान के लिए चुना गया है ?

उत्तर-   सुनील छेत्री 

(6). हाल ही में प्रकाशित पुस्तक एडवेंचर ऑफ द डेयरडेविल डेमोक्रेट किस पूर्व मुख्यमंत्री से संबंधित है ?

उत्तर- बीजू पटनायक

(7). अमेरिका के वहाइट हाउस करोना वायरस टास्कफॉर्स में भारतीय मूल की किस महिला को प्रमुख सलाहकार बनाया गया है ?

उत्तर- सीमा वर्मा

(8). पी.वी सिंधु को किस राज्य सरकार ने अपनी एंटी करप्शन हेल्पलाइन का ब्रांड अंबेसडर नियुक्त किया है ?

उत्तर- आंध्र प्रदेश

(9). ऊर्जा और बुनियादी ढांचे के क्षेत्र में भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है

उत्तर- म्यांमार

(10). हाल ही में कौन महिला क्रिकेटर इंटरनेशनल क्रिकेट के तीनों फॉर्मेट में शतक लगाने वाली पहली महिला बनी है

उत्तर- हेदर नाइट (England)

(11). भारत सरकार ने जापान और किस देश के नागरिकों के लिए वीजा ऑन अराइवल की सुविधा को निलंबित किया है

उत्तर- दक्षिण कोरिया

(12). अभिषेक सिंह को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?

उत्तर- वेनेजुएला

(13). राम मंदिर निर्माण की जिम्मेदारी किस कंपनी को दी गई है ?

उत्तर- एल.एंड.टी (l&t)

(14). स्वामी विवेकानंद कर्म योगी पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया जाएगा जादव पायेंग

उत्तर- जादव पायेंग

(15). हाल ही में किस शहर में एग्रो फार्मा प्रोडक्ट्स को स्टोर करने के लिए एक्सपोर्ट कोल्ड जोन जॉन लांच किया गया है ?

उत्तर- मुंबई

(16). किस राज्य सरकार ने ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती उर्दू अरबी फारसी विश्वविद्यालय का नाम बदलने की घोषणा की है ?

उत्तर- उत्तर प्रदेश

(17). हाल ही में दुनिया के दूसरे सबसे युवा अरबपति कौन बने हैं ?

उत्तर- रितेश अग्रवाल

(18). इंडिगो एयरलाइंस ने हाल ही में किस बैंक के साथ मिलकर क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

उत्तर- एच.डी.एफ.सी बैंक

(19). केंद्र सरकार ने किस योजना के तहत खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र में 32 परियोजनाओं को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर- प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना

  • प्रधानमंत्री किसान योजना (कृषि-समुद्री प्रसंस्करण और कृषि प्रसंस्करण समूहों के विकास के लिए योजना) 6,000 करोड़ रुपये के आवंटन के साथ, 14 वें वित्त आयोग में, 2016-20 की अवधि के लिए चलाई गई

(20). दिल्ली के तर्ज पर किस शहर की यूनिवर्सिटी में भी “एजुकेशन फॉर हैप्पीनेस” कोर्स शुरू करने की घोषणा की है ? उत्तर- लखनऊ यूनिवर्सिटी

(21). जम्मू कश्मीर की मुनाजाह गाजी ने मॉस्को की वुसु स्टार्स प्रतियोगिता में कौन सा मेडल जीता है ?

उत्तर- सिल्वर मेडल(60 k.g,महिला वर्ग )

(22). किस राज्य में दो दिवसीय अनोखा मिर्च महोत्सव शुरू हुआ है ?

उत्तर- मध्य प्रदेश

(23). सुमंत कठपालिया किस बैंक के नए एमडी और सीईओ बने हैं ?

उत्तर- इंडसइंड बैंक

(24). हाल ही में शदाक्षरी सेटर का निधन हुआ है वह कौन थे ?

उत्तर- इतिहासकार

(25). विश्व उत्पादकता कांग्रेस 2020 का आयोजन कहां किया जाएगा ?

उत्तर- भारत

(26). हाल ही में भारतीय रेलवे ने पहले रेस्तरां ऑन व्हील्स का उद्घाटन कहां किया है ?

उत्तर- आसनसोल (W.B)

(27). मैट लेबाटिच ने सी.ई.ओ(CEO) पद से इस्तीफा दिया है वह किस कंपनी के सी.ई.ओ थे ?

उत्तर- हार्ले डेविडसन

(28). हाल ही में श्री श्यामा प्रसाद मुखर्जी पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर- सर्बानंद सोनोवाल

(29). किस राज्य सरकार ने स्मार्ट ग्राम योजना का नाम आर एस पाटिल के नाम पर रखने की घोषणा की है ?

उत्तर- महाराष्ट्र

(30). लोकसभा अध्यक्ष श्री ओम बिड़ला ने किस राज्य में एक राष्ट्रीय अभियान “सुपोषित मां अभियान” की शुरुआत की है ?उत्तर- राजस्थान

(31). वन्य जीव दिवस कब मनाया जाता है 1 मार्च 2 मार्च 3 मार्च 5 मार्च

उत्तर-  3 मार्च

(32). 77 वर्षीय पूर्व खिलाड़ी बलबीर खुल्लर का हाल ही में निधन हो गया है, वह किस खेल से संबंध रखते हैं ?

उत्तर- हॉकी

(33). एल-क्लासिको में विनिसियस जूनियर किस खिलाड़ी का 14 साल पुराना रिकॉर्ड तोड़ते हुए, गोल करने वाले सबसे युवा खिलाड़ी बन गए हैं ?

उत्तर- लियोनेल मेसी

(34). मोइदीन यासीन किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?

उत्तर- मलेशिया,    Currency- मलेशियाई रिंग्गित(Malaysian ringgit)

(35). किस राज्य सरकार ने ए.ए.आई(AAI) के साथ उपकरण केंद्र शुरू करने के लिए एम.ओ.यू(MoU)पर हस्ताक्षर किए हैं? उत्तर- त्रिपुरा

(36). “#मोर टू गेदर” नामक अभियान किसने शुरू किया है ?

उत्तर- फेसबुक

(37). मैक्सिकन ओपन खिताब किसने जीता है ?

उत्तर- राफेल नडाल

(38). पक्का लुंडमार्क को किस कंपनी का नया अध्यक्ष और सी.ई.ओ नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- नोकिया

(39). खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स में दुती चंद ने कौन सा पदक जीता है ?

उत्तर- स्वर्ण

(40). राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर-  4 मार्च

  • थीम – “आधुनिक तकनीक की मदद से सुरक्षा एवं स्वास्थ्य कि गुणवत्ता को बढ़ाना” (Enhance safety and health performance by use of advanced technology).

(41). अजलान शाह हॉकी टूर्नामेंट कहां आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर- मलेशिया

(42). किस अभयारण्य को इको सेंसेटिव जोन घोषित किया गया है ?

उत्तर- राष्ट्रीय चंबल अभयारण्य

(43). शुद्धानन्द महत्रो का निधन हुआ है, वह कौन थे ?

उत्तर- बौद्ध धर्म गुरु

(44). किस राज्य सरकार ने राज्य कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु 60 से घटाकर 58 की है ?

उत्तर- पंजाब

(45). 108वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस की मेजबानी कौन करेगा ?

उत्तर-पुणे

(46). हाल ही में किस बैंक ने जो मेट्रो के साथ भागीदारी की है ?

उत्तर- आरबीएल बैंक(RBL)

(47). जम्मू कश्मीर विश्वविद्यालय का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गई है ?

उत्तर- महाराजा सूरजमल

(48). संजय कुमार पांडा को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- तुर्की

(49). नया वित्त सचिव कौन बना है ?

उत्तर- अजय भूषण पांडे

Current Affairs of March 2020-

(50). हाल ही में भारतीय सेना की अंतरराष्ट्रीय संगोष्ठी “प्रज्ञान सम्मेलन” 2020 कहां शुरू हुई है ?

उत्तर- नई दिल्ली

(51). बेंजामिन नेतन्याहू को किस देश का फिर से प्रधानमंत्री चुना गया ?

उत्तर- इसराइल

(52). हाल ही में विकास में वार्षिक ललित कला अकादमी पुरस्कार किसे प्रदान किए हैं ?

उत्तर-  रामनाथ कोविंद

(53). किस राज्य सरकार ने गैरसैड को ग्रीष्मकालीन राजधानी बनाने की घोषणा की है ?

उत्तर- उत्तराखंड

(54). सुभाष चंद्र गर्ग को किस राज्य के मुख्यमंत्री का सलाहकार नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- आंध्र प्रदेश

(55). भारत के किस शहर में अंतरराष्ट्रीय योग महोत्सव शुरू हुआ है ?

उत्तर- ऋषिकेश

(56). इ.टी ग्लोबल बिजनेस सम्मिट 2020 का आयोजन कहां किया गया था ?

उत्तर- नई दिल्ली

(57). चापचार कुट त्योहार कहां मनाया जाता है ?

उत्तर- मिजोरम

(58). हाल ही में चौथा “वैश्विक आयुर्वेद महोत्सव” कहां आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर- कोची

(59). जनेज जानसा किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं

उत्तर- स्लोवेनिया

(60). खेलो इंडिया वूमेन हॉकी लीग का पहला संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर- नई दिल्ली

(61). टाइम्स ऑफ इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड में किसे सपोर्ट पर्सन ऑफ द ईयर चुना गया है ?

उत्तर- पीवी सिंधु

(62). बैडमिंटन एशिया चैंपियनशिप की मेजबानी कौन करेगा ?

उत्तर- फ़िलीपीन्स

(63). क्रॉनिकल्स ऑफ़ चेंज चैंपियन नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया ?

उत्तर- स्मृति ईरानी

(64). नमस्ते ओरछा महोत्सव कहाँ मनाया जाता है ?

उत्तर- मध्य प्रदेश

(65). जन औषधि दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर- 7 मार्च

(66). पूमा(PUMA) ने अपना नया ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया है ?

उत्तर- करीना कपूर

(77). भारतीय सेना ने महिलाओं के लिए सेल्फ डिफेंस ट्रेनिंग का आयोजन कहां किया है ?

उत्तर- नलबाड़ी (असम)

(78). सेंट ऐंटिनी श्राइन वार्षिक उत्सव कहां मनाया जाता है ?

उत्तर- श्रीलंका

(79). टाइम पत्रिका ने किसे विश्व की100 शक्तिशाली महिलाओं की सूची में शामिल किया है?

उत्तर- इंदिरा गांधी

(80). खेलो इंडिया विंटर गेम्स कहां शुरू हुए हैं ?

उत्तर- जम्मू कश्मीर

(81). अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 8 मार्च

(82). टाइम्स ऑफ इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड 2019 में क्रिकेटर ऑफ द ईयर का अवार्ड किसने जीता है?

उत्तर- रोहित शर्मा

(83). पांचवे बिम्सटेक(BIMSTEC) शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन करेगा ?

उत्तर- श्रीलंका

BIMSTEC- Bay Bengal Initiative For Multi-Sectoral Technical And Economic Cooperation.

(84). नैनो विज्ञान और प्रौद्योगिकी पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है ?

उत्तर- कोलकाता

(85). महिला t20 विश्व कप खिताब 2020 किसने जीता है ?

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया

(86). औरंगाबाद हवाई अड्डे का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है ?

उत्तर- छत्रपति संभाजी महाराज

(87). डेनिस शिमगल किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?

उत्तर- यूक्रेन

(88). हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार बैंक खातों में महिलाओं का स्वामित्व बढ़कर कितने प्रतिशत हुआ है ?

उत्तर- 77%

(89). भारतीय तट रक्षकों ने SAREX 2020 अभ्यास का आयोजन कहाँ किया है ?

उत्तर- गोवा

(90). हाल ही में नारी शक्ति पुरस्कार किसने प्रदान किए हैं ?

उत्तर- रामनाथ कोविंद

(91). हाल ही में टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय मुक्केबाज कौन बनी है ?

उत्तर- पूजा रानी

(92). किस भारतीय खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर- वसीम जाफर

(93). महिलाओं की सबसे बड़ी धार्मिक मंडली अटूकल पोंगला कहां आयोजित की गई है ?

उत्तर- तिरुवंतपुरम

(94). महात्मा गांधी राष्ट्रीय फेलोशिप कार्यक्रम किसने शुरू किया है ?

उत्तर- आई.आई.टी बेंगलुरु

(95). हाल ही में जारी फ्रीडम इन दी वर्ल्ड 2020 रिपोर्ट में कौन सी चीज पर रहा है ?

उत्तर- फिनलैंड

(96). हाल ही में अमानुल्लाह खान का निधन हुआ है वह कौन थे ?

उत्तर- कॉमेडियन

(97). बी.बी.सी वर्ल्ड हिस्ट्री मैगजीन ने इसे दुनिया में सर्वकालिक सबसे महान नेता के रूप में चुना है ?

उत्तर- महाराजा रणजीत सिंह

(98). एच.ए.एल(HAL) ने कितने देशों में अपना बेस स्थापित करने की घोषणा की है ?

उत्तर- चार (मलेशिया, वियतनाम, इंडोनेशिया और श्रीलंका)

(99). फागुली उस उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है ?
उत्तर- हिमाचल

(100). सोलर रूफटॉप स्थापित करने में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर- गुजरात

(101). आयुष मंत्रालय ने राष्ट्रीय आयुष नीति और मानकीकृत शब्दावली के लिए कौन सा पोर्टल विकसित किया है ?

उत्तर- नमस्ते

(102). किस देश के एन.जी.ओ ने BRAC ने दुनिया के शीर्ष एनजीओ के रूप में अपना स्थान बरकरार रखा है ?

उत्तर- बांग्लादेश

(103). विश्व कप फाइनल खेलने वाली सबसे युवा खिलाड़ी कौन बन गई है ?

उत्तर- शेफाली वर्मा

(104). जम्मू कश्मीर और पूर्वोत्तर के 4 राज्यों के परिसीमन के लिए आयोग का गठन किसकी अध्यक्षता में किया गया है ?उत्तर- जस्टिस रंजना प्रकाश देसाई

(105). अंतरराष्ट्रीय संगठन ने महिलाओं के अधिकारों के बारे में राजनीतिक घोषणा पारित की है ?

उत्तर- संयुक्त राष्ट्र

(106). शिपरी के अनुसार भारत हथियार आयात करने में किस स्थान पर है ?

उत्तर- दूसरे

(107). कितने भारतीय मुक्केबाजों ने टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है ?

उत्तर- 8

  • मैरी कॉम, अमित पंघल ,विकास कृष्णन, पूजा रानी, लवलीना, सिमरनजीत कौर, आशीष कुमार, और सतीश कुमार,

(108). हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार महिलाओं के खिलाफ पक्षपात करने में कौन सा देश शीर्ष पर है ?

उत्तर- पाकिस्तान

(109). हाल ही में मैक्स वान सिडो का निधन हुआ है वह कौन थे ?

उत्तर- अभिनेता

(110). इंडियन कोस्ट गार्ड की पहली महिला डीआईजी कौन बनी है ?

उत्तर- नूपुर कुलश्रेष्ठ

(111). किस राज्य सरकार ने स्वयं सहायता समूहों के लिए “मिशन शक्ति” विभाग बनाया है ?

उत्तर- उड़ीसा

(112). बीबीसी इंडियन स्पोर्ट्स वूमेन ऑफ द ईयर अवार्ड 2019 किसने जीता है ?

उत्तर- पीवी सिंधु

(113). बांग्लादेश उच्च न्यायालय द्वारा घोषित बांग्लादेश का नवीन राष्ट्रीय नारा है ?

उत्तर- जॉय बांग्ला

(114). केंद्रीय पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय द्वारा समर्पित डूमुख -हरमूति रोड परियोजना की कुल लंबाई है

उत्तर-17.47 किलोमीटर (असम और अरुणाचल प्रदेश को जोड़ती है)

(115). हाल ही में 7वें डॉ एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार के लिए किसे चुना गया ?

उत्तर- वी प्रवीण राव

(116). वर्ल्ड किडनी डे कब मनाया गया ?

उत्तर- 12 मार्च

(117). फोन पे(Phone pay) ने यू.पी.आई लेन-देन की सुविधा के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है ?

उत्तर- आई.सी.आई.सी.आई बैंक(ICICI)

(118). किस राज्य सरकार ने ऑटो रिक्शा के लिए हैप्पी आर्स के क्रियान्वय को मंजूरी दी है ?

उत्तर- महाराष्ट्र

(119). हाल ही में महिलाओं के कौशल विकास के लिए डिगी पिवोट (Digi Pivot) कार्यक्रम किसने शुरू किया है ?

उत्तर- गूगल इंडिया

(120). नागरिक उड्डयन पर “विंग्स इंडिया 2020” प्रदर्शनी कहां शुरू हुई है ?

उत्तर- हैदराबाद

(121). W.E.F. की यंग ग्लोबल लीडर्स सूची में किसे शामिल किया गया है

उत्तर- गौरव गुप्ता, बायजुस रविंद्र

(122). भारत के प्रयटन ने किस स्थान पर आयोजित “अंतराष्ट्रीय गोल्डन सिटी गेट टूरिज्म अवार्ड 2019” में सिनेमा स्पॉट की श्रेणी में प्रथम पुरस्कार जीता है ?

उत्तर- बर्लिन

(133). भारतीय रक्षा अनुसंधान द्वारा हाल ही में किस स्वदेश निर्मित गाइडेड रॉकेट प्रणाली का सफल परिक्षण किया गया है? उत्तर- पिनाक

(135). स्वीडन स्थित थिंक टैंक सिपरी() द्वारा कराए गए सर्वेक्षण के अनुसार वर्ष 2014-18 के मध्य किस देश ने सबसे अधिक हथियार आयात किए हैं ?

उत्तर- सऊदी अरब

(136). राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा हाल ही में छत्तीसगढ़ निवासी तथा कला क्षेत्र में अभूतपूर्व योगदान के लिए किस शख्सियत को पद्म विभूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

त्तर- तीजन बाई

(137). बांध पुनर्वास और सुधार परियोजना के तहत विश्व बैंक ने भारत के 220 बांधों के लिए कितनी सहायता राशि देने की घोषणा की है ?

उत्तर- 137 मिलीयन डॉलर

(138). भारतीय रिजर्व बैंक ने वर्ष 2018-19 और वर्ष 2019-20 के दौरान अल्पकालिक फसल ऋण को लेकर कितने फ़ीसदी की ब्याज सहायता के संदर्भ में बैंकों के लिए नियमों को अधिसूचित किया है ?

उत्तर- 2 फीसदी

(139). अंतरराष्ट्रीय वैज्ञानिकों के एक दल ने निम्नलिखित में से किस देश में ओर्का व्हेल की प्रजाति का पता लगाया है जो दुर्लभ किलर व्हेल की नई प्रजाति हो सकती है ?

उत्तर- चिल्ली

(140). केंद्र सरकार ने हाल ही में कितनी राशि की लागत वाली सूरत मेट्रो रेल परियोजना को मंजूरी दी है

उत्तर- 12000 करोड रुपए

(141). गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स द्वारा किस देश की महिला काने तनाका को विश्व की सबसे बुजुर्ग जीवित व्यक्ति के खिताब से नवाजा गया है ?

उत्तर- जापान

(142). राष्ट्रीय फार्मास्यूटिकल मूल्य प्राधिकरण ने हाल ही में 390 गैर अनुसूचित कैंसर दवाओं के दाम में कितने प्रतिशत की कमी की है ?

उत्तर- 87%

(143). किसे फिलिस्तीन का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है

उत्तर- मोहम्मद शतयेह

(144). भारत में किस स्थान पर मिलने वाले मरयूर गुड को हाल ही में जीआई टैग मिला है ?

उत्तर- इडुक्की

(145). आई.डी.एफ.सी(IDFC) फर्स्ट बैंक के पहले ब्रांड एंबेसडर कौन बनाए गए हैं ?

उत्तर- अमिताभ बच्चन

(146). 2021 के वर्ल्ड गोल्फ हॉल ऑफ़ फेम में किसे शामिल किया गया है ?

उत्तर- टाइगर वुड्स

(147). ऑस्ट्रेलिया की सबसे ऊंची माउंटेन  माउंट कोसिअसको पर तिरंगा पर आकर इतिहास रच दिया है ?

उत्तर- भावना डेहरिया

(148). किस दिग्गज कंपनी ने महिला उद्यमिता को प्रोत्साहित करने के लिए प्रगति पहल की शुरुआत की है

उत्तर- ऐमेज़ॉन(Amazon)

(149). हाल ही में समावेश इंटरनेट सूचकांक 2020 में भारत ने कौन-सा स्थान हासिल किया है ?

उत्तर- 46वा

(147). किस बैंक ने सभी बचत बैंक खातों के लिए न्यूनतम बैलेंस राशि को समाप्त कर दिया है

उत्तर- SBI(एसबीआई)

(148). एस.बी.आई(SBI) ने यस बैंक(YES BANK) के कितने करोड़ के शेयर खरीदने की घोषणा की है ?

उत्तर- 7250 करोड़

(149).  “उत्तरण योजना” किस राज्य द्वारा लागू की गई है ?

उत्तर- असम

Current Affairs of March 2020-

(150). विश्व बैंक ने ग्राम पंचायतों में कृषि उत्पादकता बढ़ाने के लिए किस भारतीय राज्य के साथ 80 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?

उत्तर- हिमाचल प्रदेश

(151). किस टीम ने पहली बार रणजी ट्रॉफी का खिताब जीता है ?

उत्तर- सौराष्ट्र

(152). माइक्रोसॉफ्ट के संस्थापक बिल गेट्स ने कंपनी के किस पद से इस्तीफा दे दिया है

उत्तर- को-फाउंडर(CO.-FOUNDER)

(153). भारतीय वैज्ञानिकों ने शरीर के किस भाग के कैंसर के उपचार के लिए नई थेरेपी विकसित की है

उत्तर- जीभ

(154). विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 15 मार्च

(155). भारत का वह राज्य जिसने सबसे पहले राष्ट्रीय बायोफ्यूल पॉलिसी लागू किया है ?

उत्तर- राजस्थान

(156). महाराष्ट्र मंत्रिमंडल द्वारा मुंबई सेंट्रल का नाम परिवर्तित करके क्या रखने की मंजूरी दी गई है ?

उत्तर-  नाना जगन्नाथ शंकर सेठ टर्मिनल

(157). किस राज्य सरकार ने अपने प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्रों पर आरोग्य मित्र तैनात करने की घोषणा की है ?

उत्तर- उत्तर प्रदेश

(158). टीकाकरण दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 16 मार्च

(159). किस राज्य सरकार ने सार्वजनिक जगहों पर ठोकने पर ₹500 का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर- गुजरात

(160). फुल देई त्योहार कहां मनाया जाता है ?

उत्तर- उत्तराखंड

(170). टेबल टेनिस में ओमान ओपन पुरुष एकल खिताब किसने जीता है ?

उत्तर- अचंता शरथ कमल

(171). ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैंपियनशिप किसने जीती है ?

उत्तर- विक्टर एक्सेलशेन, ताई त्जू यिंग

(172). वूमेन ऑन बोर्ड 2020 अध्ययन में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर- नॉर्वे

(173). युगांडा के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर- श्री राजेश चप्पलोत

(174). इराक के राष्ट्रपति बरहम सालेह ने हाल ही में किसे प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया है

उत्तर- अदनान जुरफी

(175). युगांडा में भारत का अगला उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है

उत्तर- ए.अजय कुमार

(176). नैसकॉम(NASSCOM) फाउंडेशन ने किस कंपनी के साथ मिलकर भारत में “इनोवेट फॉर एक्सेसिवल ऑल इंडिया नामक अभियान लॉन्च किया है ?

उत्तर- माइक्रोसॉफ्ट इंडिया

(177). लोकसभा ने हाल ही में गर्भपात की अधिकतम सीमा 20 सप्ताह से बढ़ाकर कितने सप्ताह करने की अनुमति देने वाले विधेयक को पारित कर दिया है ?

उत्तर- 24 सप्ताह

(178). सभी वित्तीय बाजारों को निलंबित करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना है ?

उत्तर- सोमालिया

(179). हाल ही में रोपैक्स(Ropax) यात्री नौका सेवा कहां लांच की गई है ?

उत्तर- महाराष्ट्र

(180). किस पत्रकार को “चमेली देवी जैन” पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर- आरफा खानम शेरवानी, रोहिणी मोहन

(181). जम्मू कश्मीर का मुख्य निर्वाचन अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- ह्रदेश कुमार

(182). इम्तियाज खान का निधन हुआ, वे कौन थे ?

उत्तर- अभिनेता

(183). 39वीं जी.एस.टी(GST) काउंसिल की बैठक कहां आयोजित की गई है ?

उत्तर- नई दिल्ली

(184). किस इ-कॉमर्स कंपनी ने लाइफ इंश्योरेंस पॉलिसी बेचने के लिए के Aegon के साथ करार किया है ?

उत्तर- फ्लिप्कार्ट (Flipkart)

(185). नेशनल कंपनी लॉ अपीलेट ट्रिब्यूनल के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

उत्तर- बंसीलाल भट्ट

(186). हाल ही में किस की बायोग्राफी “एन एक्स्ट्रा ऑर्डिनरी लाइफ” लांच की गई है ?

उत्तर- मनोहर परिकर

(185). भारत सरकार ने किस देश को स्कूल भवनों के लिए 107.01 मिलियन रुपए प्रदान किए हैं ?

उत्तर- नेपाल

(186). वर्ष 2020 के लिए ग्लोबल रेटिंग एजेंसी एसएंडपी ने भारत के आर्थिक विकास के अनुमान को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है ?

उत्तर- 5.2%

(187). सुप्रीम कोर्ट के इससे पूर्व मुख्य न्यायाधीश का को राज्यसभा के लिए नामित किया गया है ?

उत्तर- रंजन गोगोई

(188). भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग के महानिदेशक रहे जॉन मार्शल का 19 मार्च को किस वर्ष जन्म हुआ था ?

उत्तर- 1876

(189). हाल ही में किस ने गर्भ का चिकित्सकिय समापन संशोधन विधेयक 2020 को पारित कर दिया है ?

उत्तर- लोकसभा

(190). आयुध निर्माण दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर- 18 मार्च

(191). रेटिंग एजेंसी एस&पी(S&P) ने 2020 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर- 5.2%

(192). किसे मध्य प्रदेश का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया ?

उत्तर- एस.गोपाल रेड्डी

(193). हाल ही में जयराम कुलकर्णी का निधन हुआ है, वे कौन थे ?

उत्तर- अभिनेता

(194). हाल ही में किसने पारदर्शी तरीके से भूमि अधिग्रहण करने के लिए “भूमि राशि” पोर्टल शुरू किया है ?

उत्तर- सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय

(195). किस पेमेंट बैंक ने अपने ग्राहकों को वीजा डेबिट कार्ड जारी करने के लिए वीजा के साथ साझेदारी की है

उत्तर- Paytm पेमेंट बैंक

(196). गूगल क्लाउड इंडिया का नया प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- करण बाजवा

(197). दुनिया की पहली उड़ने वाली कार कहां बनाई जाएगी ?

उत्तर- गुजरात

(198). बजाज ऑटो का नया एम.डी और सी.ई.ओ किसे नियुक्त किया गया ?

उत्तर- राजीव बजाज

(199). पथुसेरी रामचंद्रन का निधन हुआ है, वह कौन थे ?

उत्तर- कवि

Current Affairs of March 2020-

(200). “My Encounter In Parliament” नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?

उत्तर- हामिद अंसारी

(201). 7 वां वर्ल्ड सिटीज सम्मिट कहां आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर- सिंगापुर

(202). #safehandchallenge किसने शुरू किया ?

उत्तर- WHO(World Health Organisation)

(203). आभासी G-20 सम्मिट कहां आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर- सऊदी अरब

(204). किस वित्तीय संस्थान ने मिशन स्वावलंबन के तहत नवोदित उद्यमियों को सशक्त बनाने के लिए एक विशेष ट्रेन “स्वावलंबन एक्सप्रेस” शुरू करने की योजना बनाई है ?

उत्तर- भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI)

(205). पुलिस स्टेशन आगंतुक सर्वेक्षण प्रणाली और नाइट बिट जाँच प्रणाली किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?

उत्तर- हिमाचल प्रदेश

(206). किस राज्य ने सेनेटरी पर्सनल को क्लीनलीनेस वर्कर्स के रूप में बुलाने की घोषणा की है ?

उत्तर- तमिलनाडु

(207). किस भारतीय राज्य में मदर प्रोग्राम के लिए 2.5 करोड़ रुपए का निधि और आवंटन जारी किया है ?

उत्तर- मेघालय

(208). सात महाद्वीपों के उच्तम ज्वालामुखीयों पर चढ़ाई करने वाले भारतीय का नाम बताइए, जिनका नाम “लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स” में दर्ज हुआ ?

उत्तर- सत्यारूप सिद्धार्थ

(209). जम्मू और कश्मीर सरकार ने, जम्मू और कश्मीर “सामाजिक और शैक्षणिक रूप से पिछड़ा वर्ग” आयोग नाम से एक आयोग का गठन किया, आयोग का प्रमुख कौन है ?

उत्तर- जस्टिस जीडी शर्मा

(210). “इंटरनेशनल डे ऑफ हैप्पीनेस” कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 20 मार्च,  थीम -“Happiness For All”

(211). किस राज्य के मुख्यमंत्री ने घाटे का बजट पेश किया ?

उत्तर- मेघालय

(212). रोजर मेवेदार का हाल ही में निधन हुआ वे कौन थे ?

उत्तर- बॉक्सर

(213). रक्षा मंत्रालय ने एलएमजी गन खरीदने के लिए किस देश की कंपनी के साथ समझौता किया है ?

उत्तर- इजराइल

(214). भारतीय रेलवे ने कब तक सभी ब्रॉडगेज मार्गों के विद्युतीकरण का लक्ष्य रखा है

उत्तर- 2023.

(215).अंतराष्ट्रीय वन दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 21 मार्च,  थीम – “Forests and Biodiversity.

(216). विश्व जल दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर- 22 मार्च

(217). विश्व खुशहाली सूचकांक में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है ?

उत्तर-144 वां

(218). भारत के किस प्रसिद्ध फुटबॉल खिलाड़ी का 83 वर्ष की उम्र में कोलकाता में निधन हो गया है ?

उत्तर- प्रदीप कुमार बनर्जी

(219). मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने संयुक्त रूप से आयुष्मान भारत की किस योजना की शुरुआत की है ?

उत्तर- स्कूल स्वास्थ्य कार्यक्रम

(220). आर.बी.आई(RBI) ने अर्थव्यवस्था में स्थिरता बनाए रखने के लिए कितने करोड़ रुपए के निवेश की घोषणा की है ?

उत्तर- 30000

(221). पी.के बनर्जी का निधन हुआ है, वह कौन थे ?

उत्तर- फुटबॉलर

(222). वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2020 में कौन सी चीज पर रहा है ?

उत्तर- फिनलैंड

(223). किस स्मार्टफोन कंपनी ने ऑनलाइन दो से ज्यादा फोन की खरीद पर रोक लगा दी है ?

उत्तर- एप्पल

(224). “अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी” के अनुसार बिजली का तीसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन बना है ?

उत्तर- भारत

(225). HIL इंडिया ने किस बैंक के साथ मिलकर ग्राहक भुगतान पोर्टल लॉन्च किया है ?

उत्तर- यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

(226). किस राज्य सरकार ने योजना का विस्तार करने की घोषणा की है ?

उत्तर- राजस्थान

(223). किसने कृशील बोर्ड के स्वतंत्र निदेशक के पद से इस्तीफा दिया है ?

उत्तर- अरुंधति भट्टाचार्य

(224). दिल्ली सरकार ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए कितने हजार करोड़ का बजट प्रस्तावित किया है ?

उत्तर- 65000 करोड

(225). शहीद दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 23 मार्च

(226). 2020 में भारत की पहली हाइपरलूप प्रतियोगिता का आयोजन किस संस्थान में किया जाएगा ?

उत्तर- आई.आई.टी मद्रास

(227). वह देश कौन है जिसने हाल ही में टोक्यो ओलंपिक 2020 में हिस्सा लेने से मना कर दिया है ?

उत्तर- कनाडा

(228). बीजेपी के किस नेता ने हाल ही में चौथी बार मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है ?

उत्तर- शिवराज सिंह चौहान

(229). विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 23 मार्च

(230). हाल ही में केनी रॉजर्स(U.S) का निधन हुआ है वह कौन है ?

उत्तर- गायक

(231). किसके द्वारा लिखित पुस्तक “Messiah Modi: A Great Tale Of Expectation” का विमोचन किया गया है

उत्तर- तवलीन सिंह

(232). किस बैंक ने कोविड-19 इमरजेंसी क्रेडिट लाइन शुरू की है ?

उत्तर- एस.बी.आई

(233). विश्व क्षय रोग दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 24 मार्च

(244). भारत सरकार ने किस देश के साथ प्रत्यर्पण संधि पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर- बेल्जियम 

(245). भारत के किस राज्य सरकार ने अपनी पुलिस को टेशर गंन से लैस किया है ?

उत्तर- गुजरात

(246). एम आर विश्वनाथन का निधन हुआ है, वह कौन थे ?

उत्तर- अभिनेता

(247). भारत ने किस देश के साथ संयुक्त गश्ती दल का संचालन शुरू किया है ?

उत्तर- फ्रांस

(248). भारत में BS-6 इंजन की आपूर्ति करने वाली पहली कंपनी कौन बनी थी ?

उत्तर- IOCL

(249). भारत के नेतृत्व वाले सी.डी.आर.आई(CDRI-coalition for disaster resilient infrastructure) का पहला संयुक्त अध्यक्ष कौन होगा

उत्तर- ब्रिटेन

(250). वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग द्वारा हुआ G-20 सम्मेलन कौन से देश ने कराया है ?

उत्तर- सऊदी अरब

Current Affairs of March 2020-

(251).जी-20 नेताओं के शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता कौन करेंगे ?

उत्तर- अब्दुल अजीज

(252). एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 25 मार्च

(253). 2020 का पेनहेमिंग्वे पुरस्कार किसने जीता है ?

उत्तर- रुचिका तोमर

(254). नववर्ष उगाड़ी कहां मनाया गया है ?

उत्तर- तेलंगाना आंध्र प्रदेश

(255). वॉलमार्ट इंडिया का अगला मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे चुना गया है ?

उत्तर- समीर अग्रवाल

(256). अमेरिका और किस देश के बीच नेटिव फेरी अभ्यास आरंभ हुआ है

उत्तर- यू.ए.ई (UAE)

(257). किस ऑटोमोबाइल कंपनी ने घोषणा की कि वह अपने यात्री वाहनों के कारोबार को एक अलग सहायक कंपनी में विभाजित करेगी ?

उत्तर- टाटा मोटर्स

(258). रेलवे क्षेत्र में तकनीकी सहयोग के लिए किन दो देशों ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर- भारत और जर्मनी

(259). अग्रवाल अनुसंधान संस्थान द्वारा विकसित गेहूं किस्म का नाम क्या है ?

उत्तर- एम ए सी एस 4028

(260). “मो जीवन” कार्यक्रम का शुभारंभ किस राज्य सरकार ने किया है ?

उत्तर- ओड़ीसा

(261). वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने प्रवासी श्रमिकों और गरीबों के लिए कितने लाख करोड़ के राहत पैकेज की घोषणा की है ?

उत्तर- 1.7 लाख करोड़

(262). हाल ही में निम्मी का निधन हो गया है वह कौन थी ?

उत्तर- अभिनेत्री

(263). “मिसिंग इन एक्शन:द प्रिजनर हु नेवर केम बैक” नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है ?

उत्तर- चंद्र सुता डोगरा

(264). भारत ने किस देश को 30,000 सर्जिकल मास्क प्रदान किए हैं ?

उत्तर- बांग्लादेश

(267). माइक्रोसॉफ्ट और किस देश के सीडीसी ने मिलकर AI BOT क्लारा(Clara) शुरू किया है ?

उत्तर- अमेरिका

(268). किस संगठन ने देशों की आर्थिक प्रक्रियाओं पर निगरानी रखने के लिए और “पॉलिसीस ट्रैक्टर” लॉन्च किया है ?

उत्तर- इंटरनेशनल मॉनेटरी फंड

(269). आरबीआई ने रेपो रेट को घटाकर कितना कर दिया है ?

उत्तर- 4.4%,(रेपो रेट वह दर होती है, जिस पर बैंकों को आर.बी.आई कर्ज देता है)

(270). “फिट इंडिया” का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है ?

उत्तर- शिल्पा शेट्टी

(271). मुड़ी इन्वेस्टमेंट समिति ने FY-2020 के लिए भारत की जीडीपी ग्रोथ रेट कितना रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर- 2.5%

(272).किस देश में सैन्य संचार का विस्तार करने के लिए AEHF-6 (Advance high frequency sattelite)

उत्तर- अमेरिका

(273). ब्रह्माकुमारी संस्थान के प्रमुख का निधन हो गया है, उनका नाम क्या है ?

उत्तर- राजयोगिनी दादी जानकी

(274). किस राज्य सरकार ने अपने कर्मचारियों का महंगाई भत्ता 12% से बढ़ाकर 17% कर दिया है ?

उत्तर- राजस्थान सरकार

(275). केंद्रीय मंत्री मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच व्यापार तकनीकी शिक्षा सहित अन्य क्षेत्र में हुए सहमति पत्र को मंजूरी दी है ?

उत्तर- जर्मनी

(276). FIBA बास्केटबॉल विश्व कप 2022 का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया

(277). Backstage: The story behind India’s high growth year पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

उत्तर- मौन्टेक सिंह अहलूवालिया

(288). किस आई.आई.टी ने लॉकडाउन के दौरान छात्रों के लिए प्रोजेक्ट “Issac” लॉन्च किया है ?

उत्तर- आई.आई.टी गांधीनगर

(289). किस राज्य की सरकार ने एक “इलेक्ट्रिक वाहन पार्क व डाटा सेंटर पार्क” स्थापित करने की घोषणा की है ?उत्तर- उत्तर- तमिलनाडु

(290). जी-20 वर्चुअल सम्मेलन में जी-20 देशों ने करोना से लड़ने के लिए कितना निवेश करने का फैसला किया ?

उत्तर- 5 लाख करोड

(291). अल्बर्ट उडेरो का निधन हुआ है, वे कौन थे ?

उत्तर-चित्रकार

(292). राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 30 मार्च

(293).किस राज्य ने 30 मार्च को अपना स्थापना दिवस मनाया है ?

उत्तर- राजस्थान

(294). भारत सरकार ने 3- मेगा रेल अवसरंचना परियोजनाओं के लिए किस देश की कंपनी के साथ समझौता किया है ?उत्तर- जापान

(295). किस बैंक ने व्हाट्सएप पर बैंकिंग सेवाओं की शुरुआत की है ?

उत्तर- आई.सी.आई.सी.आई बैंक

(296). नागरिक अधिकारों के लिए लड़ने वाले नेता जोसफ लोवेरी का निधन हुआ है, वह किस देश के थे ?

उत्तर- अमेरिका

(297). “गृह शिक्षण” कार्यक्रम की शुरुआत किस राज्य ने की है ?

उत्तर- गुजरात

(298). एशियाई विकास बैंक ने भारतीय ढांचागत क्षेत्र के लिए कितने करोड़ डॉलर के निवेश की घोषणा की है ?

उत्तर- 10 करोड़ डॉलर 

(299). इंडिया रेटिंग्स ने 2020-21 के लिए भारतीय अर्थव्यवस्था के विकास के अनुमान को कितने प्रतिशत तक घटा दियाहै?उत्तर- 3.6 %

(300). रिलायंस इंडस्ट्रीज ने कोरोनावायरस की महामारी से लड़ने के लिए पीएम केयर फंड में कितने करोड़ देने की घोषणा की है ?

उत्तर- 500 करोड़

Leave a Reply

Your email address will not be published.