6 September Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

6 September Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) 36 वें राष्ट्रीय खेल 7 साल के अंतराल के बाद आयोजित किए जा रहे हैं जिसकी थीम क्या है?

उत्तर: खेल से एकता का उत्सव

  • गुजरात के कम से कम 6 शहर- अहमदाबाद, गांधीनगर, सूरत, वडोदरा, राजकोट, भावनगर मेजबान की भूमिका में होंगे
  • मल्लखंब और योगासन जैसे स्वदेशी खेल भी पहली बार राष्ट्रीय खेलों में शामिल होंगे

6 September Current Affairs 2022


(02) 5 सितंबर को हर साल भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: राष्ट्रीय शिक्षक दिवस

  • देश के पहले उप-राष्ट्रपति और दूसरे राष्ट्रपति डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन के जन्मदिन के उपलक्ष्य में 5 सितंबर को राष्ट्रीय शिक्षक दिवस हर साल मनाया जाता है।

(03) IMF (सितंबर 2022) के नवीनतम आंकड़ों के अनुसार, कौन सा देश दुनिया की पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है?

उत्तर: भारत


(04) हर साल 5 सितंबर को दुनियाभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: अंतरराष्ट्रीय दान दिवस


6 September Current Affairs 2022


(05) हाल ही में किसने रेमन मैग्सेसे पुरस्कार फाउंडेशन के उस प्रस्ताव को अस्वीकृत कर दिया जिसमें उन्होंने मैग्सेसे पुरस्कार देने की पेशकश की गई थी?

उत्तर: के के शैलजा

  • केके शैलजा केरल की पूर्व स्वास्थ्य मंत्री और भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी केंद्रीय समिति की सदस्य हैं

(06) ब्रिटेन की नई प्रधानमंत्री कौन बनी है? 

उत्तर:  लिज ट्रस


(07) नौसेना के नए ध्वज में किस आकृति के अंदर राष्ट्रीय प्रतीक है?

उत्तर:  नीला अष्टकोण


Current Affairs of 01-to-06 September 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) हिमाचल राज्य मंत्रिमंडल की बैठक में प्रदेश में कौन सी योजना शुरू करने का निर्णय लिया गया है? 

उत्तर: मुख्यमंत्री शोध प्रोत्साहन योजना

  •  इस योजना के तहत शोधार्थियों को पंजीकरण की तिथि से तीन वर्षों तक 3000 रुपए मासिक फैलोशिप दी जाएगी।

(02) ऐतिहासिक पवित्र रिवालसर झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

उत्तर: मंडी

  •  80 से 90 फिट गहरी बताई गई करीब एक किलोमीटर क्षेत्र में फैली यह झील आज घटते घटते मात्र 14 से 15 फिट गहरी ही शेष बची है।

(03) हिमाचल प्रदेश के ऊना जिला में कितने करोड़ की लागत से बल्क ड्रग पार्क का निर्माण किया जाएगा?

उत्तर: 1190.25 करोड़


(04) हिमाचल प्रदेश में गरीबी रेखा से नीचे रहने वालों की संख्या निरंतर कम हुई है, देश के तमाम राज्यों की तुलना में हिमाचल कौन से नंबर पर है?

उत्तर: तीसरे (3rd)

  • गोवा(5%)केरला(7%) राज्य के बाद हिमाचल(8%) में सबसे कम गरीब लोग

(05) विश्व का सबसे लंबा और चौड़ा इंक पेन कहां पर तैयार किया है?

उत्तर: नाहन (सिरमौर)

  • 20 फुट लंबा और एक फुट चौड़ा
  • लकड़ी से तैयार स्याही वाला यह पेन 41 किलोग्राम है।
  • नाहन विधानसभा के दुर्गम क्षेत्र में स्थित राजकीय उच्च विद्यालय नौरंगाबाद स्कूल के मुख्याध्यापक एवं विज्ञान के शिक्षक डा. संजीव अत्री ने एक ऐसा ही पेन तैयार किया है।

(06) हिमाचल का पहला अटल आदर्श विद्यालय कहाँ बनकर तैयार हुआ है? 

उत्तर: मढ़ी (मंडी) (धर्मपुर उपमंडल)


(07) फुल्याच उत्सव का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर: किन्नौर


अन्य पढ़े:-

वर्षा और संघनन प्रक्रिया

Leave a Reply

Your email address will not be published.