Current Affair-7 February 2021

7 february 2021 current affairs-

Questions and answers of 7 february 2021 current affairs-

(01) परमाणु क्षमता से लैस गजनबी मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किसने किया है?

उत्तर: पाकिस्तान

(02) किस कंपनी ने 01 अप्रैल से भारत में घरेलू भुगतान सेवा बंद करने की घोषणा की है?

उत्तर: PAYPAL

(03) RBI ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 10.5%

(04) किस देश की सरकार ने दुनिया का पहला ऊर्जा द्वीप बनाने की घोषणा की है?

उत्तर:  डेनमार्क

(05) अक्षय ऊर्जा के लिए बहरीन देश ने किस देश से समझौता किया है?

उत्तर:  भारत

(06) 18 दिनों में 40 लाख टीकाकरण पूरा करने वाला विश्व का सबसे तेज देश कौन बना है?

उत्तर:  भारत

(07) हाल ही में चाह बगीचा धन पुरस्कार मेले का आयोजन कहां किया गया है?

उत्तर:  असम

(08) किस राज्य सरकार ने 500 EV चार्जिंग पॉइंट स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर:  दिल्ली

(09) किस बैंक ने बच्चों के लिए एक विशेष बचत खाता योजना शुरू की है?

उत्तर:   FEDERAL BANK

(10) किसे वायुसेना मुख्यालय में निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  जी एस बेदी

(11) भारत ने किस देश को एक लाख कोविड-19 टीके भेजने के विलय को मंजूरी दी है?

उत्तर:  कंबोडिया

(01) हिमाचल प्रदेश के चंबा जिले से मिस इंडिया कॉन्टिनेंट 2021 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर:  मानवी अरोड़ा

(02) हिमाचल प्रदेश कब तक 100% साक्षरता दर वाला राज्य बन जाएगा?

उत्तर:  2025

Leave a Reply

Your email address will not be published.