CURRENT AFFAIR-27 JANUARY 2021

(1) अंतरराष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 26 जनवरी

(2) भारत किस देश को कोरोनावायरस टीकों की 5 लाख प्राप्त प्रदान करेगा?

उत्तर:  अफगानिस्तान

(3) जलियांवाला बाग सताब्दी स्मारक पार्क की आधारशिला कहां रखी गई है?

उत्तर:  अमृतसर

(4) संयुक्त उभयचर अभ्यास का आयोजन कहां किया गया है?

उत्तर: अंडमान और निकोबार

(5) भारत सरकार ने किस के नाम पर वार्षिक आपदा प्रबंधन पुरस्कार शुरू किया है?

उत्तर:  सुभाष चंद्र बोस

(6) 2 लाख श्रमिकों को टीकाकरण करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर:  कर्नाटक

(7) आकाश-NG मिसाइल का सफलतापूर्वक प्रशिक्षण कहां किया गया है?

उत्तर:  उड़ीसा

(8) बाजार पूंजीकरण के आधार पर देश की सबसे मूल्यवान कंपनी कौन बनी है?

उत्तर: TCS

(9) किस राज्य में खोजी गई नई चींटी प्रजातियों का नाम प्रोफेसर अमिताभ जोशी के नाम पर रखा गया है?

उत्तर: तमिलनाडु

(10) किसने उड़ाने वालों पर ग्रीन टैक्स बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

उत्तर:  नितिन गडकरी

(11) वैज्ञानिक प्रकाशन के मामले में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:  चीन (CHINA)

(12) वार्षिक कार्यक्रम भारत पर्व 2021 का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर: ओम बिरला

(13) दो दिवसीय “मेगा कविता कार्यक्रम” का आयोजन कहां किया जाएगा?

उत्तर:  जम्मू कश्मीर

(14) राष्ट्रीय सर्वश्रेष्ठ चुनावी आचरण पुरस्कार 2020 का के लिए किसे चुना गया है?

उत्तर:  मेघालय

(15) वर्ष 2021 में कितने व्यक्तियों को पदम श्री पदम भूषण तथा पदम विभूषण सम्मान से सम्मानित किया गया?

उत्तर:  119

(16) नेपाल के प्रधानमंत्री के. पी. शर्मा ओली को किस पार्टी द्वारा बाहर निकाला गया?

उत्तर:  नेपाल कम्युनिस्ट पार्टी 

(17) पंडित जवाहरलाल नेहरू द्वारा लाहौर में रावी नदी के किनारे पहली बार पूर्ण स्वाधीनता का प्रस्ताव कब पारित किया गया था?

उत्तर:  दिसंबर 1929

(18) 25 जनवरी 2021 के राष्ट्रीय मतदाता दिवस की थीम क्या थी?

उत्तर:  Making Our Voters Empowered,Vigilant,Safe And Informed

HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIR-27 JANUARY 2021 DAILY CURRENT AFFAIR

(01) कला के क्षेत्र में हिमाचल प्रदेश के किस व्यक्ति को वर्ष 2021 में पद्म विभूषण सम्मान से सम्मानित किया गया?

उत्तर:  करतार पारस राम सिंह

(02) हिमाचल की पहली किसान गैलरी कहां पर खोली गई है?

उत्तर: पालमपुर

(03) गणतंत्र दिवस के अवसर पर हिमाचल प्रदेश के कितने अधिकारियों और कर्मियों को राष्ट्रपति पुलिस मेडल दिया गया?

उत्तर: 06

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.