Current affairs March 2021

Current affairs March 2021

Here you will get Current affairs March 2021

(01) हाल ही में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:  28 फरवरी

(02) किस राज्य सरकार ने हुक्का बार पर रोक लगाने की घोषणा की है?

उत्तर: झारखंड

(03) किसने टनकपुर दिल्ली जंक्शन ने विशेष ट्रेन को हरी झंडी दिखाई है?

उत्तर: पीयूष गोयल

(04) किस राज्य सरकार ने संविदा कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति आयु में 3 वर्ष की कटौती की है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(05) भारतीय पुरुष की टीम ने मिस्र के काहिरा में शार्टगन वर्ल्ड कप में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: कांस्य पदक 

(06) कर्नाटक के किस जिले में खिलौना निर्माण क्लस्टर की आधारशिला रखी गई है?

उत्तर:  कोप्पल

(07) हाल ही में साहित्य अकादमी फेलोशिप के लिए किसे चुना गया है?

उत्तर:  बेलचेरु राव

(08) कुम्भ के लिए एकीकृत नियंत्रण कक्ष कहां स्थापित किया गया है?

उत्तर:  हरिद्वार

(09) भारतीय वायु सेना ने किस देश की वायु सेना को एक विरासत अलौयट तृतीय हेलीकॉप्टर भेंट किया है?

उत्तर:  बांग्लादेश

(10) हाल ही में पुलिस में महिला स्क्वाड को शामिल करने वाला चौथा राज्य कौन बना है?

उत्तर: उत्तराखंड

(11) अटुकल पोंगला उत्सव का आयोजन किस राज्य में होता है?

उत्तर: केरल

(12) हाल ही में भारत के किस पड़ोसी देश द्वारा “लालटेन महोत्सव” बनाया?

उत्तर: चीन

(13) भारत का पहला डिजिटल विश्वविद्यालय कहां पर स्थापित किया गया?

उत्तर: केरल

(14). प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी मंगलवार को “मैरिटाइम इंडिया सम्मिट-2021” का उद्घाटन करेंगे, इस सम्मेलन का आयोजन किस मंत्रालय के द्वारा किया जा रहा है ?

उत्तर: बंदरगाह, पोत परिवहन और जल मार्ग मंत्रालय (सहयोगी देशडेनमार्क , डेनमार्क  प्रधानमंत्रीमेट्टे फ्रेडरिकसन)

(15). कौन-सा मंत्रालय “आईआईटी मुंबई” के साथ मिलकर गेमिंग और बीएफएक्स-एनिमेशन के लिए सेंटर ऑफ एक्सीलेंस बनाएगा?

उत्तर: सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय

(16). सेतु मछिंद्रनाथ मंदिर के पुनर्निर्माण के लिए नेपाल को भारत का साथ मिला है, नेपाल में भारत के राजदूत कौन है?

उत्तर: वी एम कवात्रा

(17). किस भारतीय को वर्षिक अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा सम्मेलन में सेरावीक वैश्विक ऊर्जा एवं पर्यावरण नेतृत्व पुरस्कार प्रदान किया जाएगा?

उत्तर: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

(18). किस भारतीय अर्थशास्त्री को संयुक्त राष्ट्र में सहायक महासचिव एवं प्रमुख नियुक्त किया गया है? उत्तर: लिगिया नोरोन्हा

(19). अमेरिका की रेटिंग एजेंसी “मूडीज” ने अगले वित्त वर्ष के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि का अनुमान पहले के 10.8 फ़ीसदी से बढ़ाकर कितना फ़ीसदी कर दिया है?

उत्तर: 13.7 फ़ीसदी

(20). किस भारतीय महिला पहलवान ने यूक्रेनियन रेसलर एंड कोचेस मेमोरियल प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर: विनेश फोगाट

(21) शून्य भेदभाव दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 01 मार्च

(22) हाल ही में किसने मासिक लेनदेन में 01 विलियन को पार कर लिया है?

उत्तर: Paytm

(23) DRDO ने कहां से उपग्रह सिंधु नेत्रा को लॉन्च किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(24) किस देश ने अंतरिक्ष उपग्रह आर्टिकाएम लॉन्च किया है?

उत्तर: रूस

(25) किसने वैश्विक ऊर्जा और पर्यावरण नेतृत्व पुरस्कार प्राप्त किया है?

उत्तर:  नरेंद्र मोदी

(26) केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री श्री थावरचंद गहलोत 2 मार्च, 2021 को वर्चुअल मोड में कौन सी ऐप  लॉन्च करेंगे?

उत्तर:  सुगम्य भारत ऐप

(27) किस कंप्यूटर निर्माता कंपनी ने समुद्र में प्लास्टिक कचरे का उपयोग करके अपना पहला उपभोक्ता PC विकसित किया है?

उत्तर:  HP

(28) मार्च 2021 में श्रीलंका की वायु सेना (SLAF) अपनी कौन सी वर्षगांठ मनाएगी?

उत्तर:  70वीं

(29) अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ ने किस राज्य में भारतीय महिला लीग (IWL) की मेजबानी करने की घोषणा की है?

उत्तर: ओडिशा  

(30). स्कॉर्पियन पनडुब्बी आईएनएस करंज को मुंबई में नौसेना के बेड़े में शामिल किया जाएगा, इस पनडुब्बी का निर्माण किसने किया है?

उत्तर: मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड

Current affairs March 2021-Current affairs March 2021

(31) कौन सी कंपनी भारत में अपना  “AI Game Changers” कार्यक्रम शुरू करने के लिए पूरी तरह तैयार है?

उत्तर:  नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विस कंपनीज (नैसकॉम)

(32) पाकिस्तान ने तरलीकृत प्राकृतिक गैस (LNG) को लेकर किस देश के साथ दस साल का समझौता किया है?

उत्तर: कतर

(33) भारत की संसद ने 02 टीवी चैनलों, लोकसभा टीवी और राज्यसभा टीवी को एक एकीकृत किस नाम के चैनल में विलय कर दिया है?

उत्तर: संसद टीवी

(34) तृतीय जन ओषधि दिवस समारोह कब को शुरू हुआ?

उत्तर: 01 मार्च 2021

(35) ऑस्ट्रेलिया में भारत का उच्च आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: मनप्रीत वोहरा 

(36) अंतरराष्ट्रीय योग उत्सव कहां हुआ है?

उत्तर: ऋषिकेश

(37) हाल ही में किस देश ने पहली बार UAE के राजदूत का स्वागत किया है?

उत्तर: इजराइल

(38)  “Because India Comes First”  नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर: राम माधव

(39) प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य में 1000 मेगावाट की नेवेली थर्मल पावर परियोजना का उद्घाटन किया है?

उत्तर:? तमिलनाडु

(40) माइकल सोमर को किस देश का ग्रैंड चीफ़ और राष्ट्रपिता कहा जाता है?

उत्तर: पापुआ न्यू गिनी

(41) सतत विकास के मामले में भारत को 192 देशों की सूची में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर: 177

(42). किस भारतीय-अमेरिकी को व्हाइट हाउस सैनिक कार्यालय(डब्ल्यूएचएमओ) का निदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर: माजू वर्गीज

(43). किस कम्पनी ने नई ऐप्प”BARS” लांच की है?

उत्तर: फेसबुक

(44) भारतीय रेलवे के पश्चिमी रेलवे क्षेत्र ने कौन सी प्रणाली शुरू की है?

उत्तर मोबाइल ट्रेन रेडियो संचार (MTRC) प्रणाली

(45) विप्रो लिमिटेड वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) कौन सी नामक एक पहल में शामिल हो गया है?

उत्तर: बिजनेस पहल में नस्लीय न्याय के लिए साझेदारी

(46) भारतीय वायु सेना (IAF) संयुक्त अरब अमीरात में कौन सा बहुराष्ट्रीय अभ्यास में भाग लेगी?

उत्तर: डेजर्ट फ्लैग” 

(47) किस बैंक ने अपने ग्राहकों की बैंकिंग जरूरतों को मदद करने और संबोधित करने के उद्देश्य से व्हाट्सएप बैंकिंग शुरू की है?

उत्तर: फिजी एक्सिस बैंक

(48) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कृषि और संबद्ध क्षेत्रों के क्षेत्र में उनके सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच एक समझौते को मंजूरी दी है?

उत्तर:  फिजी

(49) किस मंत्रालय ने घोषणा की, कि भारत अगले पांच वर्षों के लिए समुद्री स्थान की समुद्री स्थानिक योजना के क्षेत्र में नॉर्वे के साथ काम करने के लिए सहमत हो गया है?

उत्तर: केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय 

(50) हिमालयन सीरो एक हिमालयी स्तनपायी जीव है, जिसे हाल ही में किस राज्य में देखा गया है?

उत्तर:  असम

(51) राष्ट्रीय जल मिशन (NWM) अभियान जिसे “Catch the Rain” कहा जाता है, की टैगलाइन क्या है?

उत्तर:  “Catch the rain, where it falls, when it falls”.

(52) किस राज्य के लोगों के लिए निजी क्षेत्र की नौकरियों में 75 प्रतिशत नौकरियों को आरक्षित करने के बिल को मंजूरी दे दी है?

उत्तर:  हरियाणा

(53) 03 मार्च 2021 को विश्व वन्यजीव दिवस  मनाया गया, इस वर्ष इसकी थीम क्या थी?

उत्तर: Theme- Forests and Livelihoods: Sustaining People and Planet.

(54) भारत ने नाविकों और मछुआरों की मदद करने के लिए “रियल-टाइम वेसल ट्रैकिंग सिस्टम” शुरू किया है, इस प्रणाली को क्या नाम दिया गया है?

उत्तर: सागरमंथन: मर्केंटाइल मरीन डोमेन अवेयरनेस सेंटर (MMDAC)”

(55) किस इंश्योरेंस नेबिजनेस किश्त सुरक्षाकवर लॉन्च किया है?

उत्तर:  HDFC ERGO

(56) किस इंडियन बॉक्सर को अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (AIBA) चैंपियन और दिग्गज समिति की अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया?

उत्तर:  मैरी कॉम

(57) कौन सी सरकार 1 मई से 20 मई, 2021 तक पिछड़े वर्ग के लोगों केसामाजिक और शैक्षणिक परिस्थितियोंका पहला राज्य सर्वेक्षण शुरू करेगी?

उत्तर: ओडिशा सरकार

(58) भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के शोधकर्ताओं ने की किस पांच नई प्रजातियों को खोजा है?

उत्तर:  झाड़ी मेंढकों (भारत के पश्चिमी घाटों में)

(59) किस राज्य में उदयपुर विज्ञान केंद्र का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: त्रिपुरा

(60) किस देश की सबसे बड़ी वार्षिक राजनीतिक बैठक “2 सेंशसया लेंगहुयी शुरू हुई है?

उत्तर:  चीन

Current affairs March 2021-Current affairs March 2021

(61) हाल ही में तीन दिवसीयसंयुक्त कमाण्डर्स सम्मेलनकहां शुरू हुआ है?

उत्तर:  गुजरात

(62) किस देश के नागरिक बुर्का प्रतिबंध जनमत संग्रह पर मत देंगे?

उत्तर:  स्विट्जरलैंड

(63) हाल ही में जारी नगरपालिका प्रदर्शन सूचकांक 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:  इंदौर

(64) हाल ही में किस राज्य सरकार ने दो कपड़ा पार्क स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर: गुजरात

(65).केंद्रीय आवास और शहरी कार्यक्रम मंत्रालय ने ईज ऑफ लिविंग इंडेक्स -2021”  जारी किया है इस रिपोर्ट में 10 लाख से अधिक की आबादी वाले शहरों में कौन-सा शहर सिर्फ स्थान पर है?

उत्तर: बेंगलुरु

(66). ईज आफ लिविंग इंडेक्स में 10 लाख से कम की आबादी वाले शहरों में शीर्ष स्थान पर कौन-सा शहर है?

उत्तर: शिमला

(67). ऐस्टरॉइड एपोफ़िस 5 और 6 मार्च को धरती के नज़दीक से गुज़रेगा इस एस्ट्रॉयड की खोज कब हुई थी?

उत्तर: 2004

(68). पहाड़ी राज्यों में ओलों की वजह से फसलें खराब हो जाती थी किस संस्थान ने पानी की बूंदों को ओलों  में बदलने की प्रक्रिया को रोकने के लिए एक तकनीक “हेली गन” खोजी है ?

उत्तर: आईआईटी बॉम्बे

(69) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) नेफूड वेस्ट इंडेक्स रिपोर्ट, 2021″ प्रकाशित किया। यूएनईपी की रिपोर्ट के अनुसार, दुनिया भर में 2019 में अनुमानित कितना  भोजन बर्बाद हो गया?

उत्तर:  931 मिलियन टन भोजन

(70) सिमलीपाल टाइगर रिजर्व में हाल ही में बड़े पैमाने पर आग लगा लगी है,यह किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:  ओडिशा

(71) T20 क्रिकेट मैच में हैट्रिक और छह छक्के खाने का रिकॉर्ड किस गेंदबाज के नाम रहा?

उत्तर:  अकिला दानंजया (श्री लंका)

(72) फ्रीडम हाउस में भारत का स्वतंत्रता स्कोर 71 से घटाकर कितना किया है?

उत्तर: 67

(73) खेलो इंडिया विंटर नेशनल गेम्स में कौन शीर्ष स्थान पर रहा है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

(74) हाल ही में दुनिया का पहला प्लैटिपस अभयारण्य कहां बनेगा?

उत्तर: आस्ट्रेलिया

(75) हाल ही मेंरेडियो चिनार 90.4  दिल की धड़कननाम रेडियो स्टेशन का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर:  जम्मू कश्मीर

(76) किस देश में 6% से अधिक आर्थिक विकास लक्ष्य तय किया है?

उत्तर:  चीन

(77) भारत ने किस देश को पहलेलाल चावलकी खेप रवाना की है?

उत्तर:  अमेरिका

(78) संयुक्त राष्ट्र ने किस वर्ष को इंटरनेशनल ईयर मिल्ट्स घोषित किया है?

उत्तर: 2023

(79) नाग नदी प्रदूषण निवारण परियोजना किस राज्य से संबंधित है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(80) 03 मार्च 2021 विश्व वन्यजीव दिवस मनाया गया इस दिवस की थीम क्या थी?

उत्तर: “Forests and Livelihoods: Sustaining People and Planet“

(81) भारत मे चाबहार दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 04 मार्च

(82). बांग्लादेश में पहली बार ट्रांसजेंडर न्यूज़ एंकर नियुक्त किया है. वह कौन है?

उत्तर: तश्नुवा आनन शिशिर

(83). हाल ही में अमेरिकी सीनेट ने कोविड-19 राहत के लिए कितने हजार अरब डॉलर के पैकेज को मंजूरी दे दी है?

उतर- 1.9 हजार अरब डॉलर

(84). भारत का लक्ष्य साल 2030 तक करीब 450 गीगावॉट नवीकरणीय ऊर्जा का उत्पादन करना है, इस लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए कौन सा देश भारत की मदद करेगा?

उतर-अमेरिका

(85). खगोलशास्त्रियों ने पृथ्वी के सौरमंडल के पास ही एक नए ग्रह की खोज की है ,उसको क्या नाम दिया गया है?

उतर-सुपर-अर्थ एक्सोप्लानेट

(86). अमेरिका के रक्षा मंत्री इसी महीने भारत आएंगे, इस यात्रा के दौरान वह भारत के गृहमंत्री राजनाथ सिंह के साथ मुलाकात करेंगे और द्विपक्षीय रक्षा मुद्दों पर वार्ता करेंगे अमेरिका के रक्षा मंत्री कौन है?

उतर- लॉयड आस्टिन

(87). “जनऔषधि दिवसकब मनाया जाता है?

उतर-  7 मार्च

(88). प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जनऔषधि दिवस पर 7500 वेंजन औषधि केंद्रको राष्ट्र को समर्पित करेंगे, यह केंद्र कहाँ पर स्थित है ?

उतर- शिलांग

(89). हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वर्चुअल माध्यम से स्विडिश प्रधानमंत्री के साथ द्विपक्षीय संबंधों पर चर्चा की स्वीडेन के प्रधानमंत्री कौन है?

उतर- स्टीफन लोफवेन

(90). “मिशन शक्तिके दूसरे चरण की शुरुआत 8 मार्च कोअंतर्राष्ट्रीय महिला दिवसके अवसर पर होगी महिलाओं के सशक्तिकरण सुरक्षा सम्मान के लिएमिशन शक्तिकौन से भारतीय राज्य में सक्रिय है?

उतर-उत्तर प्रदेश

Current affairs March 2021-Current affairs March 2021

(91). राज्य ललित कला अकादमी U.P की 10 महिला चित्रकारों मूर्ति कारों कोराज्य ललित कला शक्तिसम्मान प्रदान करेगा राज्य ललित कला अकादमी कहां पर स्थित है?

उतर- लखनऊ (उत्तर प्रदेश)

(92). भारत का पहला हीलिंग सेंटर कहां पर बना है?

उतर- कालिका उत्तराखंड

हीलिंग सेंटर यानी वन उपचार केंद्र (जापान में यह सबसे पहले इस्तेमाल किए जाने लगे थे)

(93) अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस जो कि 8 मार्च को मनाया जा रहा है की थीम क्या है?

उत्तर:  Achieving an equal future in a COVID-19 world

(94) SBI भुगतान के साथ मिलकर नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) ने लाखों भारतीय व्यापारियों के लिए कौन सी  ’टेक्नोलॉजी शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर:  RuPay SoftPoS

(95) किस राज्य ने अपने तीन राष्ट्रीय उद्यानों में रात्रि सफारी शुरू की है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(96) हाल ही में कौन सी भारतीय महिला खिलाड़ी 100 वनडे मैच खेलने वाली 5वीं भारतीय महिला खिलाड़ी बनी है?

उत्तर: हरमनप्रीत कौर

(97) किस देश ने अपनेरक्षा बजट‘ 6.8% की बढ़ोतरी कर के 209 अरब डॉलर कर दिया है?

उत्तर: चीन

(98) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पहले विश्व कौशल केंद्र का उद्घाटन किया है?

उत्तर: उड़ीसा

(99) किस देश ने पहली ट्रांसजेंडर न्यूज़ रीडर को नियुक्त किया है?

उत्तर: बांग्लादेश

(100) हाल ही मेंदेसीकन भवनका उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर:  आगरा

(101) हाल ही में GI महोत्सव का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर: मसूरी

(102) अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के मौके पर किस फाउंडेशन ने महिलाओं के लिए “HerCircle.in” पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर: रिलायंस फाउंडेशन

(103) “मैत्री सेतु “1.9 किलोमीटर लंबा पुल है, यह दक्षिण त्रिपुरा को बांग्लादेश के रामगढ़ से जोड़ेगा।मैत्री सेतुकिस नदी पर बना है?

उत्तर: फेनी नदी

(104) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 9 मार्च कोभगवत गीताकी किस लिपि के 11 खंडों का लोकार्पण करेंगे?

उत्तर:पांडुलिपि

(105) राष्ट्रीय महिला आयोग की अध्यक्ष कौन है?

उत्तर: रेखा शर्मा

(106) दिल्ली केबालासाहेब गुरुद्वारेमें किडनी के मरीजों के लिए ही फ्री में डायलिसिस की सुविधा शुरू की गई हैकिस कमेटी के द्वारा इसकी शुरूआत की गई है?

उत्तर: दिल्ली सिख गुरुद्वारा कमेटी

(107) भारत का सबसे बड़ा ग्राउंड बेस्ट ऑप्टिकल टेलीस्कोप किस राज्य में स्थापित किया गया है?

उत्तर: उत्तराखंड

(108) किस कंपनी द्वारा स्टार शिप SN10 प्रोटोटाइप रॉकेट का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया?

उत्तर: SpaceX

(109) जम्मू मेंअरोमामिशन के तहत किस जड़ी बूटी की खेती की जा रही है?

उत्तर: लैवेंडर

(110) किस देश मे सभी सार्वजनिक रूप से सुलभ स्थानों जैसे सड़कों पर, सार्वजनिक परिवहन में, दुकानों, रेस्तरां जैसे सार्वजनिक कार्यालयों में पूर्ण चेहरे को ढंकने पर प्रतिबंध लगा दिया?

उत्तर :  स्विट्जरलैंड

(111) किस भारतीय पहलवान ने विश्व की नंबर एक रैंकिंग हासिल कर ली है?

उत्तर:  बजरंग पुनिया

(112) किस ने हाल ही मेंआर्थिक स्वतंत्रता सूचकांकलॉन्च किया?

उत्तर:  हेरिटेज फाउंडेशन, एक अमेरिकी रूढ़िवादी थिंक-टैंक

(113) भारतीय रेलवे ने एक एकीकृत कौन सा हेल्पलाइन नंबर लॉन्च किया है?

उत्तर: रेल मैड हेल्पलाइन नंबर 139

(114) किस देश की सरकार ने म्यांमार के साथ अपने रक्षा सहयोग को निलंबित कर दिया है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

(115) किस कंपनी नेअंतर्राष्ट्रीय महिला दिवसके अवसर पर 8 मार्च, 2021 को एक नया वेब प्लेटफॉर्मवीमेन विललॉन्च किया है?

उत्तर:  Google

(116) भारतीय नौसेना के जहाज बांग्लादेश के किस ऐतिहासिक बंदरगाह शहर में पहली बार यात्रा करने के लिए तैयार हैं?

उत्तर: मोंगला

(117) भारत के राष्ट्रपति, राम नाथ कोविंद, ने 7 मार्च, 2021 को सिंगोरगढ़ किले के संरक्षण कार्यों की आधारशिला रखी। यह किला किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश  (जिला, दमोह)

(118)  ‘मैत्री सेतु’  का संबंध किन देशों से है?

उत्तर: भारत और बांग्लादेश

(119)  दो दिवसीय गुड महोत्सव या जौगिरी महोत्सव का आयोजन कहां किया गया है?

उत्तर:  लखनऊ

(120) भारत का पहला वन चिकित्सा केंद्र कहां खुला है?

उत्तर:  उत्तराखंड

Current affairs March 2021-Current affairs March 2021

(121) हाल ही में किस राज्य की विधानसभा में धर्मांतरण विरोधी विधेयक पारित किया गया है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(122) किस देश ने विदेशी नागरिकों का टीकाकरण करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: बांग्लादेश

(123) “Floricultural mission” को किसके द्वारा लांच किया गया?

उत्तर:  वैज्ञानिक तथा औद्योगिक अनुसंधान परिषद

(124) अभिनेता मिथुन चक्रवर्ती ने किस राजनीतिक दल की सदस्यता ग्रहण की है?

उत्तर:  भारतीय जनता पार्टी

(125) रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) ने 8 मार्च, 2021 को किस एयर इंडिपेंडेंट टेस्ट का अंतिम विकास परीक्षण किया?

उत्तर: “एयर इंडिपेंडेंट प्रोपल्शन (AIP)”

(126)  वित्त मंत्रालय ने अनिवार्य चालान की सीमा को 100 करोड़ रुपये से घटाकर कितने करोड़ रुपये कर दिया है?

उत्तर: 50 करोड़

(127) किस संघ ने “2030 डिजिटल कम्पास योजनाजारी की है?

उत्तर: यूरोपीय संघ

(128) किस राज्य ने राज्य के 30 जिलों में समर्पितजिला निवेश संवर्धन एजेंसियां (डीआईपीए)” स्थापित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: ओडिशा

(129) किस  सरकार ने 9 मार्च 2021 को वित्तीय वर्ष 2021-2022 के लिए 69,000-करोड़ का बजट पेश किया जो देशभक्ति पर आधारित था?

उत्तर: दिल्ली सरकार

(130) जेंडर बजट अवधारणा के साथ आने वाला पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(131) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर: उत्तराखंड

(132) पेप्सिको की पूर्व कार्यकारी अध्यक्ष इंदिरा नूई, अमरीका की पूर्व प्रथम महिला मिशेल ओबामा और फुटबॉलर मिया हम्म समेत कितनी महिलाओं को 2021 राष्ट्रीय महिलाहॉल ऑफ फेमके लिए चुना गया है?

उत्तर: 09

(133) किस सबमरीन को नौसेना में शामिल किया गया है?

उत्तर: आईएनएस करंज

(134). विश्व के सबसे बड़े प्रकाशमान रीडधारी जीव की पहचान न्यूजीलैंड के निकट की गई है इस नीली चमक वाले जीव का क्या नाम है

उत्तर: काईटफिन शार्क

(135) ब्राजील कोविद -19 की दूसरी लहर का सामना कर रहा है ब्राजील देश की आबादी कितनी है?

उत्तर:  212 मिलियन

(136) भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 10 मार्च, 2021 को सभी संसद सदस्यों (सांसदों) और जन प्रतिनिधियों से  किस  महोत्सव में हिस्सा लेने का आग्रह किया था?

उत्तर: अमृत महोत्सव

(137) विश्व बैंक ने हाल ही में अपनी रिपोर्ट प्रकाशित की है जिसका क्या नाम है?

उत्तर: “कनेक्टिंग टू थ्राइव: चैलेंजेज एंड अपॉच्र्युनिटीज ऑफ ट्रांसपोर्ट इंटीग्रेशन इन ईस्टर्न साउथ एशिया”

(138) प्रख्यात भारतीय प्रोफेसर और वैज्ञानिक उडुपी रामचंद्र राव का 10 वां मार्च 2021 को अपनेगूगल डूडलके माध्यम से तकनीकी दिग्गज Google का कौनसा जन्मदिन मनाया ?

उत्तर: 89 वां

(139) सरकार ने नीलामी के माध्यम से खुदरा शराब को आवंटित करने के सरकार के प्रस्ताव के संबंध में कौनसी नीति सार्वजनिक डोमेन में डाल दी है?

उत्तर: “Draft Excise Policy”

(140) विश्व किडनी दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर:  11 मार्च

(141) किस राज्य सरकार द्वारासुपर– 75 छात्रवृत्ति योजनाका की शुरुआत की गई है?

उत्तर:  जम्मू कश्मीर

(142) हाल ही में जारी आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक -2021 में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:  सिंगापुर

(143) किस देश ने अंतरिक्ष में पहला सैन्य अभ्यास शुरू किया है?

उत्तर: फ्रांस

(144) हाल ही में उत्तराखंड के नए मुख्यमंत्री किसे बनाया गया है?

उत्तर: तीरथ सिंह रावत

(145) हाल ही में भारत और किस देश के बीच डस्टलिक अभ्यास का दूसरा संस्करण आयोजित किया जाएगा?

उत्तर:  उज़्बेकिस्तान

(146). भारत का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर संयंत्र कहां बन रहा है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(147). कौन-सा भारतीय राज्य “एएफसी चैंपियंस 2021” की मेजबानी करेगा?

उत्तर: गोवा  

(148). भारत और उज़्बेकिस्तान के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास डस्टलीक-2 कहां पर शुरू हुआ?

उत्तर: उत्तराखंड

(149). किस देश में सार्वजनिक स्थलों पर बुर्का पहनने और चेहरा ढकने पर पाबंदी लगा दी है?

उत्तर: स्विट्जरलैंड

(150). भारत के किस राज्य में हेरथ उत्सव मनाया गया है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

Current affairs March 2021-Current affairs March 2021

(151). “जल शुद्धीकरण तकनीकी उत्कृष्टता केंद्र” ने स्वच्छ पेयजल आपूर्ति के लिए नैनो फिल्ट्रेशन आधारित तकनीक विकसित की है यह केंद्र कहां पर स्थित है?

उत्तरआईआईटी खड़गपुर

(152). किस स्थान से शुंग कालीन मृण मुद्रांक प्राप्त हुए हैं?

उत्तर: पनियरा गांव (वाराणसी)

यह शुंग कालीन मृण मुद्रांक (ईसा से 200 से 300 वर्ष पूर्व) ब्रह्मा लिपि और प्राकृत भाषा में 5 अक्षरों में अंकित हैं

(153). देश का पहला वर्चुअल एग्जीविशन मॉल किस राज्य में खोला जाएगा?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(154). किसे यंग ग्लोबल लीडर की “W.E.F. सूची” में शामिल किया गया है?

उत्तर: दीपिका पादुकोण

(155). किस बैंक ने महिला उद्यमियों के मार्गदर्शन और सहायता के लिए “स्टार्ट अप उन्नति” कार्यक्रम लॉन्च किया है?

उत्तर: एचडीएफसी बैंक

(156). भारत का मुख्य सांख्यिकीविद किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: जी.पी सामंत

(157). संयुक्त राष्ट्र की बाह्य ऑडिटर समिति के अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर: गिरीश चंद्र मुरमू

(158). किस देश ने 928 मिलियन अमेरिकी डॉलर पर्यटन सहायता पैकेज की घोषणा की है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

(159). “बियर एंड पे” कांटेक्टलेंस पेमेंट बियरेबल डिवाइस किस बैंक ने लॉन्च की है?

उत्तर: एक्सिस बैंक

(160). भारत के किस राज्य में सहेली समन्वय योजना शुरू की गई है?

उत्तर: नई दिल्ली

(161). किसे “आईओसी” का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर: थॉमस बाक

(162). सरस राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला 2021″ का आयोजन राजस्थान के किस शहर में किया जाएगा?

उत्तर: जयपुर

(163) केंद्र सरकार ने 12 मार्च 2021 को देश में कौन सा ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर:  “मेरा राशन मोबाइल ऐप”

(164) कौन सी भारतीय महिला क्रिकेटर पहली भारतीय महिला क्रिकेटर बन गई है जिन्होंने सभी क्रिकेट प्रारूपों में 10,000 अंतर्राष्ट्रीय रन पूरे किए हैं?

उत्तर:  मिताली राज

(165) किस देश ने औपचारिक रूप से 11 मार्च 2021 को 2021-2025 के लिए अपनी 14 वीं पंचवर्षीय योजना को मंजूरी दे दी है?

उत्तर:  चीन

(166) किस देश में दुनिया का सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर उपयोग के लिए तैयार है?

उत्तर: जापान

(167) कौन केंद्रीय मंत्री प्रादेशिक सेना में कैप्टन के रूप में पदोन्नत हुए हैं?

उत्तर: अनुराग ठाकुर

(168) किस राज्य सरकार ने IBM के साथ STEM फॉर गर्ल्स शुरू करने के लिए समझौता किया है?

उत्तर:  उत्तराखंड

(169) किस राज्य सरकार ने सभी वाणिज्य के बाहनों का किराया 19% बढ़ा दिया है?

उत्तर:  जम्मू कश्मीर

(170) किस राज्य ने भूमि रिकॉर्ड डिजिटलीकरण में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर:   मध्य प्रदेश

(171) ‘चाडझील कहाँ स्तिथ है ?

उत्तर: अफ़्रीका महाद्वीप

(172) राफेल बनाने वाली कंपनी का नाम क्या है?

उत्तर: दसॅ

(173) दसॅ कंपनी के मालिक कौन थे ?

उत्तर: ओलिवियर दसॅ

(174) ‘लूनर स्पेसस्टेशन बनाने के लिए किन दो देशों के बीच समझौता पर हस्ताक्षर हुए हैं?

उत्तर: चीन और रूस

(175) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में किस महिला कोपैटर्न ऑफ ऑनरभेंट किया?

उत्तर: किरण बेदी

(176) भारतीय सेना मेड इन इंडिया कौन सा सिस्टम खरीदने के लिए पूरी तरह से तैयार है, जो सरकार के Aatmanirbhar भारत अभियान को भारी बढ़ावा दे रहा है?

उत्तर: “मोबाइल इंटीग्रेटेड नेटवर्क टर्मिनल (MINT)” सिस्टम

(177)  संगे ज्वालामुखी 11 मार्च, 2021 को फट गया था और इसने आसमान में 8,500 मीटर की ऊंचाई तक राख के बादलों को उतार दिया था ये ज्वालामुखी कहाँ है?

उत्तर: इक्वाडोर

(178) इक्वाडोर की राजधानी और करेंसी क्या है?

उत्तर: राजधानी- क्विटो, और करेंसी-  यूनाइटेड स्टेट डॉलर

(179) कौन सा राज्य तीन दिवसीयकलानमक चावल महोत्सवका आयोजन करेगी?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(180) किस राज्य कैबिनेट ने स्थानीय लोगों के लिए प्रति माह 30,000 रुपये तक के वेतन के साथ 75 प्रतिशत नौकरियों को आरक्षित करने के लिए निजी क्षेत्र की इकाइयों को अनिवार्य करने की रोजगार नीति को मंजूरी दी है?

उत्तर:  झारखंड कैबिनेट

Current affairs March 2021-Current affairs March 2021

(181)  ISRO ने 12 मार्च, 2021 को किस रॉकेट की शुरुआत की है?

उत्तर:  RH-560 नामक ध्वनि

(182) भारत के पहले विश्व कौशल केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

उत्तर: भुवनेश्वर

(183) बुकलेट बानगी किस राज्य की जनजातियां विरासत की कथाओं पर केंद्रित है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(184) गहिरामाथा समुद्र तट समाचार पत्रों की सुर्खियों में रहा है यह किस राज्य में अवस्थित है?

उत्तर:  उड़ीसा

(185) हाल ही में किस कंपनी द्वाराव्हील्स ऑफ़ लव‘  शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर:  टाटा मोटर्स

(186). भारतीय अनुसंधान परिषद का निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: दीपक मिश्रा

(187). किस स्थान पर देश का पहला केंद्रीकृत वातानुकूलित(A.C) रेलवे टर्मिनल बनेगा?

उत्तर: बंगलुरु

(188) हाल ही में किस राज्य में रसिन बांध और चिल्लीमल बांध का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(189) अमेरिका के अटॉर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  मेरिक गारलैंड

(190) किसने एक बिलियन से अधिक डॉलर में बिगबास्केट को खरीदा है?

उत्तर:  टाटा संस

(191) स्विट्जरलैंड के बाद किस देश ने बुर्का पहने पर रोक लगाने की घोषणा की है?

उत्तर:  श्रीलंका

(192) केंद्र सरकार ने बीमा क्षेत्र में विदेशी निवेश को कितने प्रतिशत तक बढ़ाने की अनुमति दी है?

उत्तर: 74%

(193) कौन सा शहर भारत की EV राजधानी बनेगा?

उत्तर: दिल्ली

(194) मनरेगा के तहत रोजगार देने के मामले में कौन शीर्ष पर पहुंचा है?

उत्तर: छत्तीसगढ़

(195) दुनिया का सबसे शक्तिशाली सुपर कंप्यूटर कौन सा है?

उत्तर: फुगाकू (Japan)

(196) कौन सी भारतीय गेमिंग कंपनी भारतीय एक्सचेंज में सूचीबद्ध होने वाली प्रथम गेमिंग कंपनी बन गई है?

उत्तर:  नजारा टेक्नोलॉजीज लिमिटेड

(197) किस भारतीय केंद्र शासित प्रदेश में विशेष महिला मोहल्ला क्लीनिक शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर:  नई दिल्ली

(198) विजय हजारे ट्रॉफी(क्रिकेट) का  फाइनल किस टीम ने जीता ?

उत्तर: मुंबई (उत्तर प्रदेश को हराकर)

(199) हाल ही में पदम भूषण पुरस्कार से सम्मानित चित्रकार लक्ष्मण पाई का निधन हो गया है, वह किस राज्य से संबंधित है?

उत्तर: गोवा

(200) कौनसा देश अपने अंतरिक्ष यात्रियों को लंबे समय तक चांद पर रखने के लिएलूनर रिसर्च स्टेशनबना रहा है?

उत्तर: चीन

(201) वाइल्डलाइफ  एडवेंचरेर  “करीना ओरियानीने इथोपिया की लावा लेक(1187 डिग्री सेंटीग्रेटको पार कर के  “गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्डमें अपना नाम दर्ज करा लिया है, वह किस देश से संबंधित हैं?

उत्तर: ब्राजील

(202) भारत अपनी सैन्य क्षमताओं को बढ़ाने के लिए किस देश से “30 MQ-9 प्रिडेटरड्रोन खरीदेगा?

उत्तर:अमेरिका

(203) किस वर्ष तक भारत सरकार ने 35000 करोड रुपए के रक्षा उपकरणों के निर्यात का लक्ष्य रखा है

उत्तर: 2025

(204) महिलाओं के व्यक्तिगत कृपाण में ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय फ़ेंसर कौन बन गई हैं?

उत्तर: 27 वर्षीय भवानी देवी

(205) हाल ही में शत्रुंजय हिल्स आरक्षित वन क्षेत्र में आग लग गई है, यह वन क्षेत्र किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:  गुजरात

(206) कौन सा देश सऊदी अरब को पछाड़ कर भारत का दूसरा सबसे बड़ा तेल आपूर्तिकर्ता बन गया है?

उत्तर: अमेरिका

(207) भारतीय नौसैनिक जहाज जलाशवा 14 मार्च, 2021 को कोमोरोस के किस बंदरगाह पर पहुंच गया?

उत्तर: अंजुएन

(208) हाल ही में विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:  15 मार्च

(209) किस बैंक ने महिलाओं के लिए विकास आशा ऋण योजना शुरू की है?

उत्तर: कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक

(210) किस स्मॉल फाइनेंस बैंक ने महिलाओं के लिए गरिमा बचत खाता शुरू किया है?

उत्तर:  उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक

Current affairs March 2021-Current affairs March 2021

(211) COVID राहत योजना को बढ़ावा देने के लिए Help Is Hear Tour शुरू करने की घोषणा किस देश ने की है?

उत्तर:  अमेरिका

(212) किस देश के क्रिकेट खिलाड़ी राशिद खान ने टेस्ट क्रिकेट मैच में सबसे ज्यादा ओवर (overs) फैंकने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर: अफगानिस्तान

(213)  मेट्रोमैन के नाम से मशहूर . श्रीधरन का इस्तीफा किसने मंजूर कर लिया है?

उत्तर: DMRC

(214)  विश्व में कितने लोग काला मोतियाबिंद से जूझ रहे हैं?

उत्तर:  76.08 मिलियन

(215) रक्षा थिंक टैंकसीपरीके अनुसार भारत में 2011-15 और 2016-20 के दौरान विदेशों से हथियारों के आयात में कितने फ़ीसदी की कमी आई है?

उत्तर: 33 फीसदी

(216) जम्मू कश्मीर में दुनिया का सबसे ऊंचा रेलवे ब्रिज बनाया जा रहा है, यह किस नदी पर है?

उत्तर: चिनाब

(217) दुधवा टाइगर रिजर्वके बारहसिंघा हिरणों के डीएनए प्रोफाइल तैयार करने के लिए, किस संस्थान ने पहल की है?

उत्तर: भारतीय वन्यजीव संस्थान (WII- Wildlife Institute of India)

(218) यूनाइटेड किंगडम के प्रधान मंत्री कौन है ?

उत्तर:  बोरिस जॉनसन

(219) राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर:  मार्च

(220) किस केंद्र शासित प्रदेश में चिनार दिवस मनाया गया है?

उत्तर:   जम्मू कश्मीर

(221) हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार विदेशी मुद्रा भंडार के मामले में कौन सा देश शीर्ष पर है?

उत्तर:  चीन

(222) भारतीय पेशेवर गोल्फ टूर द्वारा किस पूर्व क्रिकेट खिलाड़ी को चुना गया है?

उत्तर:  कपिल देव

(223) पाई दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर:   14मार्च

(224) हाल ही में आई एक रिपोर्ट के अनुसार दुनिया की सबसे प्रदूषित राजधानी कौन बनी है?

उत्तर: दिल्ली

(225) हाल ही में आई एक रिपोर्ट के अनुसार दुनिया के 30 प्रदूषित शहरों में से भारत के कितने शहर शामिल हैं?

उत्तर: 22

(226) संसद ने मेडिकल टर्मिनेशन ऑफ प्रेग्नेंसी (अमेंडमेंट) बिल, 2020 को मंजूरी दे दी है, यह बिल किस संशोधन के उद्देश्य से पारित किया गया था?

उत्तर:  मेडिकल टर्मिनेशन ऑफ प्रेग्नेंसी एक्ट, 1971

(227) राज्यसभा ने 16 मार्च, 2021 को वॉयस वोट द्वारा कौन सा बिल पारित किया है?

उत्तर:  “नेशनल एलायड फॉर एलाइड एंड हेल्थकेयर प्रोफेशनल बिल, 2020”

(228) विप्रो और टेक महिंद्रा, किस देश की कंपनियों के साथ मिलकर 5G और 6G प्रौद्योगिकियों को भारत और अन्य बाजारों में उपयोग करने के लिए विकसित करेंगी?

उत्तर: फिनलैंड

(229) किस देश के वैज्ञानिकों ने पहली बार पानी के अंदर टेलिस्कोप चलाया है?

उत्तर:  रूस

(230) हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश में पांच दिवसीय लंबी फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

(231) तेलंगाना के किस 7 वर्षीय पर्वतारोही ने अफ्रीका के सबसे ऊंचे पर्वत किलिमंजारो पर तिरंगा फहराया?

उत्तर: विराट चन्द्रा

(232) बनवासी समागम का आयोजन किस राज्य में किया गया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(233)  भारत सरकार ने 2022 तक कितनेजनजातीय स्वतंत्रता सेनानी संग्रहालयस्थापित करने की योजना बनाई है?

उत्तर: 2

(234) भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरणने एक रिपोर्ट जारी की है, इसके अनुसार कितने करोड़ लोगों के पास इंटरनेट पहुंच चुका है?

उत्तर: 75.76 करोड़

(235) दुनिया का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर फार्म कहाँ बनाया जा रहा है?

उत्तर:  सिंगापुर

(236) किस रिसर्च सेंटर के वैज्ञानिकों की एक टीम ने एक ऐसी विधि खोजी है जो प्रकाश संश्लेषण की नकल करती है जो वातावरण में कार्बन डाइऑक्साइड को कम करने की प्राकृतिक प्रक्रिया है?

उत्तर:  जवाहरलाल नेहरू सेंटर फॉर एडवांस्ड साइंटिफिक रिसर्च सेंटर

(237) महिला और बाल विकास मंत्रालय 16 मार्च से 31 मार्च 2021 तक क्या मना रहा है?

उत्तर:  पोशन पखवाड़ा

(238) विश्व बैंक ने किस देश की मदद के लिए 200 मिलियन अमरीकी डालर की मंजूरी दी है?

उत्तर:  बांग्लादेश

(239) किस आयोग ने कोविद -19 टीकाकरण, परीक्षण और पुनर्प्राप्ति के बारे में विवरणों को कवर करते हुएडिजिटल ग्रीन सर्टिफिकेटनामक एक कोविद -19 प्रमाणपत्र का प्रस्ताव दिया है?

उत्तर:   यूरोपीय आयोग

(240) काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्चनेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ओशनोग्राफी (CSIR-NIO), गोवा ने जीवों की आनुवांशिक विविधता का नक्शा बनाने के लिए  कौन सा  प्रोजेक्टलॉन्च किया है?

उत्तर:  TraceBioMe 

Current affairs March 2021-Current affairs March 2021

(241) किस मंत्री को 18 मार्च 2021 कोस्टॉप टीबी पार्टनरशिप बोर्डके अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर: केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. हर्षवर्धन

(242) Global Recycling Day कब मनाया गया?

उत्तर:  18 मार्च

(243) ऑस्कर के लिए नामांकित होने वाले पहले मुस्लिम अभिनेता कौन बने हैं?

उत्तर: रिज अहमद

(244) इंटरनेशनल वूमेन ऑफ करेज 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  कौशल्या शंकर

(245) किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री मौदूद अहमद का निधन हुआ है?

उत्तर:  बांग्लादेश

(246) किस राज्य के गवर्नर(भगत सिंह कोश्यारी) नेडॉन अंडर डोमनामक नई की बुक जारी की है?

उत्तर:  महाराष्ट्र

(247) किस केंद्र शासित प्रदेश द्वारा अपना स्कूल शिक्षा बोर्ड स्थापित किया है?

उत्तर:  दिल्ली

(248) पहलानेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फार्मास्यूटिकल एजुकेशन एंड रिसर्च‘  किस राज्य में स्थापित किया गया था?

उत्तर: पंजाब

(249) भारतीय कोस्ट गार्ड कोमेड इन इंडियाके तहत दोग्रीन हेलीकॉप्टर‘ “ध्रुवएडवांस्ड लाइट हेलीकॉप्टर मार्क-III वेरिएंट को शामिल किया गया है इन का निर्माण किसने किया है?

उत्तर: हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

(250) भारतीय नौसेना में एक लैंडिंग क्राफ्ट यूटिलिटी शिप को शामिल किया गया है लैंडिंग क्राफ्ट यूटिलिटी का निर्माण किसने किया है?

उत्तर: गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड, कोलकाता

(251) मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ एक नया विश्व कीर्तिमान बनाने जा रहे हैं, 20 मार्च को वह उत्तर प्रदेश के कितने पर्यटन स्थलों के विकास कार्यों का एक साथ शिलान्यास करेंगे?

उत्तर: 400

(252) हलिया वन रेंज अभयारण्य में दुर्लभ प्रजाति के काले हिरण का कुनबा(वंश) बढ़कर 300 पहुंच गया है, हलिया वन रेंज अभयारण्य कहां पर स्थित है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश (मिर्जापुर)

(253) चीन ने हुबेई प्रांत में यांग्जी नदी पर 2.3 किलोमीटर लंबा, दुनिया का सबसे बड़ा बांध बनाया है, इस बांध का क्या नाम है?

उत्तर: “थ्री गोर्जेस डैम”

(254) भारत ने किस देश के साथ मिलकरएमआरएसएएम (MRSAM)”  मिसाइल का निर्माण किया है?

उत्तर: इजरायल

(255) क्रास क्या है?

उत्तर: क्रास- भारत के कल्याणी समूह और इजरायल की राफेल एडवांस डिफेन्स सिस्टम का संयुक्त उपक्रम है, “एमआरएसएएम”  मिसाइल का निर्माण क्रास ने किया है

(256) अंतर्राष्ट्रीय चालक प्रशिक्षण कंपनीजुतोबीने दुनिया की सबसे खतरनाक सड़कों पर अध्ययन किया है, इसमें वाहन चलाने के मामले में सबसे खतरनाक देश कौन है?

उत्तर:दक्षिण अफ्रीका

(257) दुनिया की सबसे खतरनाक सड़कों पर अध्ययन के आधार पर भारत कौन से स्थान पर है?

उत्तर: 4 स्थान

(258) किस देश ने  18 मार्च, 2021 कोअफगान पीस मीटकी मेजबानी की?

उत्तर: रूस

(259) भारत ने अपना पहला स्वदेशी रूप से विकसित कौन सा ऐप स्टोर  विकसित किया है?

उत्तर: “मोबाइल सेवा ऐपस्टोर”

(260) हाल ही में किस देश की संसद में इच्छामृत्यु को वैध बनाने वाले कानून के पक्ष में पारित किया और मतदान किया?

उत्तर:  स्पेन

(261) बहुप्रतीक्षित सार्वभौमिक स्वास्थ्य योजना (यूएचएस) जिसेमुख्यमंत्री चिरंजीवी योजनाकहा जाता है किस राज्य में शुरू की जाएगी?

उत्तर:  राजस्थान

(262) राज्यसभा नेबीमा संशोधन विधेयक 2021″ पारित किया है। यह किस अधिनियम  में संशोधन करेगा?

उत्तर: विधेयक बीमा अधिनियम, 1938

(263) मिशन ग्राम उदय का शुभारंभ कहां किया गया है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(264) “अमर एकुशी पुस्तक मेलेका उद्घाटन कहां हुआ?

उत्तर:  ढाका  (बांग्लादेश)

(265) कौन सा देश क्रिप्टो करेंसी पर प्रतिबंध लगाने वाले कानून का प्रस्ताव करेगा?

उत्तर:  भारत

(266) WEF ग्लोबल लाइटहाउस नेटवर्क में किस भारतीय कंपनी को शामिल किया गया है?

उत्तर:  RENEW पावर

(267) हाल ही में जारी हुरून इंडिया वेल्थ रिपोर्ट 2020 के अनुसार कौन सा शहर भारत में अधिकतम करोड़पतियों का घर है?

उत्तर:  मुंबई

(268) ‘कौशल मेलेका आगमन कहां किया जाएगा?

उत्तर:  कारगिल

(269) लॉयड जे. ऑस्टिन किस देश के रक्षा मंत्री हैं?

उत्तर:  अमेरिका

(270) विश्व नींद दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर: मार्च महीने के तेसरे शुकरवार को

Current affairs March 2021-Current affairs March 2021

(271) हाल ही में लोकसभा में अनुसूचित जातियों संबंधीसंविधान आदेश संशोधन विधेयक 2021″ पारित किया है। इस विधेयक में किस राज्य की अनुसूचित जातियों की सूची संशोधित करने का प्रावधान किया गया है?

उत्तर: तमिलनाडु

विधेयक में देवेंद्र कुलाथन, कुडुम्बन,पल्लन, पन्नाडी, और वीथिरियन, जातियां शामिल है

(272) इंडियन आर्मी ने 18 मार्च कोऑर्डिनेंस फैक्ट्रीका 219 वां स्थापना दिवस मनाया, ऑर्डिनेंस फैक्ट्री की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

उत्तर: 1801 (काशीपुर, कोलकाता )

(273) अमेरिका के रक्षा मंत्री तीन दिवसीय भारत यात्रा पर पहुंचे हैं। अमेरिका के रक्षा मंत्री कौन हैं?

उत्तर: लॉयड ऑस्टिन

(274) चाइनीस मिलिट्री ने अमेरिका की किस कंपनी की कारों पर बैन लगा दिया है ?

उत्तर: टेस्ला (Tesla)

(275) किस स्थान पर खुदाई के दौरान 400 साल पुरानी सुरंग मिली है?

उत्तर: लाहौर किला (पाकिस्तान)

(276) “वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट” 2021 में किस देश ने पहला स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: फिनलैंड

(277) “वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट” 2021 में 149 देशों में से भारत इस सूची में कौन से स्थान पर है?

उत्तर: 139 वें

(278) हाल ही मेंसामिया सुलुहू हसन”  ने राष्ट्रपति पद के लिए शपथ ली है, और साथ ही देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनने का इतिहास रच दिया है। वह किस देश की राष्ट्रपति बनी है?

उत्तर:तंज़ानिया

(279) किस सरकार ने हाल ही मेंकुपोषण और एनीमिया निवारणअभियान के लिए रणनीतिक कार्रवाई के लिए “SAAMAR अभियानशुरू किया है?

उत्तर:   झारखंड झारखंड सरकार ने

(280) 20 मार्च 2021 को अंतर्राष्ट्रीय खुशी का दिन मनाया गया यह दिन किस थीम के तहत मनाया गया?

उत्तर: “Happiness for All, Forever”

(281) रक्षा मंत्रालय ने राज्य द्वारा संचालित भारत डायनेमिक्स लिमिटेड (BDL) के साथ कितने करोड़ रुपये के सौदे पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: 1,188 करोड़ रुपये

(282) विश्व गौरैया दिवस कब बनाया गया ?

उत्तर:  20 मार्च

(283) केंद्रीय ऊर्जा और नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री, राज कुमार सिंह ने ग्रामीण क्षेत्रों में सबसे सस्ते LED बल्ब प्रदान करने के लिए 19 मार्च 2021 को कौन सी योजनाशुरू की है।

उत्तर:  “ग्राम उजाला योजना”

(284) हाल ही में उच्च स्तरीय अमेरिका चीन बैठक कहां शुरू हुई?

उत्तर:   अलास्का

(285) हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत का वन क्षेत्र बढ़कर कितने प्रतिशत हुआ है?

उत्तर:  24.56%

(286) मार्क रुट्ट किस देश के चौथी बार प्रधानमंत्री बने हैं?

उत्तर: नीदरलैंड

(287) किस राज्य के प्रसिद्ध धार्मिक स्थलशामलाजी विष्णु मंदिरट्रस्ट ने छोटे कपड़े पहन कर आने वालों पर रोक लगा दी है?

उत्तर: गुजरात

(288) 11वीं हॉकी महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप किसने जीती है?

उत्तर: हरियाणा

(289) भारत ने किस देश में अपने दूतावास मेंफेस्टिवल ऑफ इंडिपेंडेंस इंडिया @75′ कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर:  दक्षिण कोरिया

(290) विश्व कविता दिवस कब मन गया है?

उत्तर:  21 मार्च

(291) राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ (RSS) का महासचिव किसे चुना गया है?

उत्तर: दत्तात्रेय होसावले

(292) कौन वन धन विकास योजना के लिए मॉडल राज्य बन कर उभरा है?

उत्तर: मणिपुर

(293) भारत ने किस देश के साथ मिलकर आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पहल शुरू की है?

उत्तर:  अमेरिका

(294) हाल ही में आई एक रिपोर्ट के अनुसार कौन सी एकमात्र एशियाई मुद्रा मजबूत हुई है?

उत्तर:  रुपया

(295) किसने वॉइस चैट 2.4 फीचर लॉन्च किया है?

उत्तर: टेलीग्राम

(296) विदेश मंत्रालय के प्रवक्ता के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  अरिंदम बागची

(297) भारत ने कहां आयोजितनारूज़ समारोहमें हिस्सा लिया है?

उत्तर: बीजिंग

(298) हाल ही में किसने सही दिशा सम्मान अभियान शुरू किया है?

उत्तर: UNDP

(299) अमेरिका की जॉन हॉपकिन्स यूनिवर्सिटी के विज्ञान एवं इंजीनियरिंग केंद्र (सीएसएसई) की ओर से जारी आंकड़ों के मुताबिक दुनिया के 192 देशों में कोरोना वायरस के संक्रमण से मरने वालों की संख्या कितनी हो गयी है?

उत्तर: 27 लाख नौ हजार 627

(300) भारत सरकार ने वर्ष 2020 के लिए गांधी शांति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया है?

उत्तर: बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान

Current affairs March 2021-Current affairs March 2021

(301) किस राज्य ने 22 मार्च 2021 को अपना 109 वां स्थापना दिवस मनाया ?

उत्तर: बिहार

(302) 22 मार्च 2021 को विश्व जल दिवस मनाया गया,इसकी थीम क्या थी?

उत्तर:  “Valuing Water”

(303) ताइवान के विदेश मंत्री, जोसेफ वू, ने हाल ही में चीन द्वारा ताइवान से अनानास के आयात पर राजनीतिक रूप से संचालित प्रतिबंध की निंदा करने के लिए ट्विटर पर कौन सा अभियान शुरू किया?

उत्तर: “Freedom Pineapple”

(304) संयुक्त राष्ट्र द्वारा 21 मार्च को अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस मनाया गया,इसकी थीम क्या थी?

उत्तर: “Forest restoration: a path to recovery and well-being”.

(305) 1949 में, किशनगढ़ गाँव में, मनसा जिला (पंजाब), “पेप्सू मुजारा आंदोलनका संबंध किससे है?

उत्तर: किसानों से

(306) कौनजल शक्ति अभियान: कैच रेन अभियानको वर्चुअल मोड में लॉन्च करने के लिए पूरी तरह तैयार हैं?

उत्तर: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

(307) रक्षा मामलों की वेबसाइट मिलिट्री डायरेक्ट के अनुसार सबसे ताकतवर सेना किस देश की है?

उत्तर: चीन

(308) हाल ही में जारी ग्लोबल होम प्राइस इंडेक्स में भारत का कौन सा स्थान है?

उत्तर: 56

(309) हाल ही में भारतीय रेलवे की किस कोच फैक्ट्री ने पहले AC 3 टियर इकोनॉमी क्लास कोच की शुरुआत की है?

उत्तर: कपूरथला

(310) किस राज्य सरकार ने किसानों ने फ्रेश फ्रूट केक मूवमेंट शुरू किया है?

उत्तर:  महाराष्ट्र

(311) हाल ही मेंइथेनॉल नीतिरखने वाला पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर:  बिहार

(312) भारत के पैराएथलीट सिंहराज ने 2021 पैरा निशानेबाजी विश्व कप में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर:  स्वर्ण पदक

(313) हाल ही में अफगानिस्तान के विदेश मंत्री ने भारत यात्रा के दौरान विदेश मंत्री एस जयशंकर से मुलाकात की और शांति सुरक्षा समेत, क्षेत्रीय संपर्क सुविधाओं, और व्यापार निवेश को बढ़ावा देने वाले मामलों पर चर्चा की। अफगानिस्तान के विदेश मंत्री कौन हैं?

उत्तर: मोहम्मद हनीफ अतमार

(314) पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया नाम के केंद्रीय PSU ने किस नाम से एक टेंडरिंग पोर्टल की स्थापना की है?

उत्तर: PRANIT

(315) किस देश ने कजाकिस्तान के बैकोनूर कोस्मोड्रोम से सफल प्रक्षेपण के बाद 18 देशों के लिए 38 विदेशी उपग्रहों का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है?

उत्तर:  रूस

(316) किस संगठन  ने 22 मार्च, 2021 को घोषणा की है कि उसने भारत में पहली बार 300 मीटर की दूरी के लिए अपने खाली स्थान क्वांटम संचार का सफलतापूर्वक प्रदर्शन किया है?

उत्तर: भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)

(317) किस राज्य सरकार ने जानवरों के लिएभारत का पहला सरकार द्वारा संचालित एम्बुलेंस नेटवर्कस्थापित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर:  आंध्र प्रदेश

(318) किस बैंक ने 23 मार्च, 2021 को एकस्थायी बाहरी सलाहकार समिति (SEAC)” की स्थापना की है?

उत्तर: भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI)

(319) विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर:  23 मार्च

(320) 66वें नेशनल अवार्ड में किस अभिनेत्री को नेशनल अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  कंगना राणावत

(321) किस राज्य ने राज्य कर्मचारियों के लिए 30% वेतन वृद्धि की है?

उत्तर:  तेलंगाना

(322) भारत में शहीदी दिवस कब मनाया गया?

उत्तर: 23 मार्च

(323) संयुक्त राष्ट्र के सतत विकास लक्ष्यों में गरीबी को खत्म करने का लक्ष्य किस वर्ष तक का निर्धारित किया गया है?

उत्तर: 2030

(324) बिजली और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री, राज कुमार सिंह ने 24 मार्च, 2021 को वाराणसी में कौन सी योजना शुरू की?

उत्तर:  “ग्राम उजाला योजना”

(325) जो बिडेन. प्रशासन ने भारत के साथ किसको फिर से स्थापित करने का फैसला किया है?

उत्तर:  “होमलैंड सिक्योरिटी डायलॉग”

(326) दक्षिण कोरिया के संयुक्त चीफ ऑफ स्टाफ (JCS) कौन है?

उत्तर:  किम मायोंग-सू

(327) शहीद भगत सिंह स्मारक का उद्घाटन नई दिल्ली में  किसने किया?

उत्तर:  शिक्षा मंत्री, रमेश पोखरियाल

(328) संसद ने 23 मार्च 2021 को कौन सा बिल पारित किया है?

उत्तर: “वित्त विधेयक 2021”

(329) विश्व TB दिवस प्रत्येक वर्ष 24 मार्च को मनाया मनाया जाता है इस वर्ष इसकी थीम क्या थी?

उत्तर: “The Clock is Ticking”

(330) ICC T20 रैंकिंग में कौन सी भारतीय महिला खिलाड़ी पहले स्थान पर रही है ?

उत्तर: सेफाली वर्मा

Current affairs March 2021-Current affairs March 2021

(331) भारत ने किस देश को कीटनाशक मेलाथियान की 20,000 लीटर की आपूर्ति की है?

उत्तर: ईरान

(332) हाल ही में रूस ने कितने देशों के लिए स्पेस में सेटेलाइट लॉन्च किए हैं?

उत्तर: 18

(333) हाल ही मेंएक भारत श्रेष्ठ भारतकार्यक्रम के तहत किस राज्य को दिल्ली के साथ जोड़ा गया है?

उत्तर: सिक्किम

(334) भारत का कौन सा राज्य म्यांमार के साथ 510 किलोमीटर की सीमा साझा करता है?

उत्तर:  मिजोरम

(335) “2020   प्रोजेक्ट टेनिस हार्डकोर्ट चैंपियनशिपमें पुरुष और महिला वर्ग के विजेता कौन बने हैं?

उत्तर: अर्जुन काधे और रश्मिका भामिदीप्ति

(336) 66वे नेशनल अवार्ड समारोह में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  छिछोरे

(337) किस भारतीय निशानेबाज मिश्रित जोड़ी ने 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीत लिया है?

उत्तर:  सौरभ चौधरी एवं मनु भाकर

(338) केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री, श्रीमती निर्मला सीतारमण ने कौन सी मोबाइल ऐप लॉन्च की है ?

उत्तर: सेंट्रल स्क्रूटनी सेंटर (CSC) और इन्वेस्टर एजुकेशन एंड प्रोटेक्शन फंड अथॉरिटी (IEPFA) मोबाइल ऐप

(339) राज्य सभा ने 24 मार्च, 2021 को कौन सा विधेयक, 2021 पारित किया?

उत्तर: राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली सरकार (संशोधन) विधेयक

(340) इंडिया टीबी रिपोर्ट 2021 के अनुसार, भारत ने 2020 में TB के मामलों के पंजीकरण में कितने प्रतिशत की साल दर साल गिरावट दर्ज की?

उत्तर:  24%

(341) अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) का वार्षिक संस्करण 23 मार्च, 2021 को जारी किया गया, भारत का रैंक क्या रहा ?

उत्तर: 40

(342) एशिया का सबसे बड़ाट्यूलिप गार्डन‘ 25 मार्च 2021 से आम जनता और पर्यटकों के लिए खोला जाना है,यह गार्डन कहाँ है?

उत्तर:  श्रीनगर

(343) ताइवान के अर्थव्यवस्था मंत्री कौन है?

उत्तर:  वांग मेई-हुआ

(344) ‘स्वेज नहरकिन सागरों को आपस मे जोड़ती है?

उत्तर: भूमध्य सागर को लाल सागर से

(345) किस राज्य के मुख्यमंत्री नेमेरा मास्क मेरी सुरक्षाअभियान शुरू किया है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(346) किस राज्य सरकार नेकेला महोत्सवआयोजित किया है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(347) हाल ही में 2020 केव्यास सम्मानके लिए किसे चुना गया है?

उत्तर: प्रोफेसर शरद पगारे

(348) ISSF विश्व कप मैचचिंकी यादवने कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: स्वर्ण

(349) हाल ही में किस राज्य सरकारदेखो अपना प्रदेशअभियान शुरू किया है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

(350) किस राज्य सरकार ने 26 मार्च, 2021 को शहरों में रहने वाले छात्रों, शहरी प्रवासियों और गरीब लोगों के लिए एक किफायती किराये की आवास योजना शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश सरकार

(351) किस देश ने 26 मार्च, 2021 को प्रासंगिक ब्रिटिश व्यक्तियों और संस्थाओं पर प्रतिबंधों की घोषणा की है?

उत्तर:  चीन

(352) कारीगरों और शिल्पकारों के स्वदेशी उत्पादों केहुनर हाटका 28 वां संस्करण गोवा के पणजी में कला अकादमी में आयोजित किया जा रहा है,इसकी थीम क्या है?

उत्तर:  “Vocal for Local”

(353) किस देश में दुनिया की पहली जहाज सुरंग का निर्माण किया जाना है, परियोजना पर निर्माण 2022 में शुरू होगा और यह 2025-2026 तक पूरा होगा?

उत्तर: नॉर्वे

(354) भारतीय रक्षा मंत्री, राजनाथ सिंह और दक्षिण कोरियाई रक्षा मंत्री, सु वेक ने 26 मार्च, 2021 को दिल्ली कैंट में किस पार्क का उद्घाटन किया?

उत्तर:  इंडो-कोरियन द्विपक्षीय मैत्री पार्क

(355)  किस देश की संसद नेगर्भपात शोक कानूनपारित किया, यह कानून माताओं और उनके सहयोगियों को गर्भपात या प्रसव के बादभुगतान करने का अधिकारप्रदान करता है?

उत्तर:  न्यूज़ीलैंड

(356)  किस दिन को प्रतिवर्षगुलामी और ट्रान्साटलांटिक स्लेव ट्रेडके पीड़ितों की याद का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है। 

उत्तर: 25 मार्च

(357) ब्रांड और रोडमैप को बढ़ावा देने के लिए मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री द्वारा 25 मार्च, 2021 को खजुराहो, मध्य प्रदेश में कौन सा MICE डेस्टिनेशन लॉन्च किया गया था?

उत्तर: “MICE रोडशो मीट इन इंडिया”

(358)  पर्यटन मंत्रालय कीस्वदेश दर्शन योजनाके तहत खजुराहो में किस सेंटर को विकसित किया गया है?

उत्तर: छत्रसाल कन्वेंशन सेंटर

(359) AFC महिला एशिया कप 2022 की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर: भारत

(360) किसने खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 मेंयोगासनको शामिल किया है?

उत्तर: किरण रिजिजू

Current affairs March 2021-Current affairs March 2021

(361) दुनिया का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन सा है?

उत्तर: चीन

(362) अफ्रीका महाद्वीप की सबसे ऊंची चोटीकिलिमंजारोपर किन भारतीय पर्वतारोहियों ने 24 घंटे रुक कर रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर: रोहताश खिलेरी एवं अनु यादव

(363)  भारतीय एथलेटिक्स महासंघ जूनियर चयन समिति की अध्यक्षता पद के लिए किस का चयन हुआ है?

उत्तर: पी.टी उषा

(364) किसकी रेड लिस्ट ने हाल ही में दिखाया कि, जंगलों और सवाना में रहने वाले अफ्रीकी हाथियों को विलुप्त होने का खतरा है?

उत्तर: इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर (IUCN)

(365) ITI केंद्र और अंतर्राष्ट्रीय थिएटर समुदाय किस दिन को  सालाना विश्व रंगमंच दिवस मनाते हैं?

उत्तर: 27 मार्च

(366) पाकिस्तान ने 26 मार्च, 2021 को परमाणुसक्षम सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया, इसका नाम क्या है?

उत्तर: शाहीन -1 ए

(367) किस बैंक  ने पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी (PMC) बैंक में निकासी और जमा पर प्रतिबंध को 30 जून, 2021 तक बढ़ा दिया है?

उत्तर: भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)

(368) केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने 26 मार्च, 2021 को वर्चुअल मोड में NATTHALTH के 7 वें वार्षिक शिखर सम्मेलन को संबोधित किया, शिखर सम्मेलन किस विस्तार पर केंद्रित था?

उत्तर:  ‘COVID युग में’ भारतीय स्वास्थ्य प्रणाली विस्तार ‘

(369) ‘अर्थ आवर डेकब मनाया गया है?

उत्तर: 27 मार्च

(370) किस राज्य सरकार नेसस्ती किराए की आवास योजनाशुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(371) ‘ससौ नगेसोकिस राज्य के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

उत्तर: कांगो

(372) किस देश के द्वारा बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यासडेजर्ट फ्लैग-VI” का  आयोजन किया गया?

उत्तर: यूएई

इस सैन्य अभ्यास में भारतीय वायुसेना के एसयू-30-एमकेआई युद्धक विमान ने पहली बार हिस्सा लिया

(373) सैन्य अभ्यास डेजर्ट फ्लैग-VI में भारत, संयुक्त अरब अमीरात, अमेरिका, फ्रांस, और सऊदी अरब, के अलावा किन देशों ने पर्यवेक्षक बलों के रूप में भाग लिया?

उत्तर: जॉर्डन, ग्रीस, कतर, मिस्र, और दक्षिण कोरिया

(374) जशोरेश्वरी काली मंदिर 51 शक्तिपीठों में से एक है, यह किस स्थान पर स्थित है?

उत्तर:ईश्वर गांव (बांग्लादेश)

(375) किस अमेरिकी कंपनी ने कार्यरत कालीन के हस्तकला कारीगरों  को मंच प्रदान करने के लिए एशिया का पहला शोरूमदक्षिण मुंबई के कोलाबामें शुरू किया है?

उत्तर: पेरेनियल्स

(376) किस केंद्र शासित प्रदेश के पर्यटन विभाग में पूरे देश के लिएमाइक्रो टूरिज्मसेवा की शुरुआत की है?

उत्तर: जम्मू-कश्मीर

(377) हाल ही में किन भारतीय ने आईएसएसएफ(ISSF) विश्व कप की 25 मीटर रैपिड फायर पिस्टल मिश्रित स्पर्धा में स्वर्ण पदक हासिल किया है?

उत्तर: विजयवीर सिद्धु और तेजस्विनी

(378) हाल ही में किन भारतीय ने आईएसएसएफ(ISSF) विश्व कप की 50 मीटर थ्री पोजीशन मिश्रित स्पर्धा में स्वर्ण पदक हासिल किया है?

उत्तर: चैन सिंह, स्वप्निल कुसाले, नीरज कुमार

(379) हाल ही में NASA के सिक्योरिटी रोवर ने किस ग्रह के ऊपर से गुजरने वाले पृथ्वी जैसे बादलों की आश्चर्यजनक वीडियो भेजी है?

उत्तर: मंगल

(380) हाल ही में अधिकतम अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा वाला राज्य कौन बनने जा रहा है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(381) भारत ने किस देश के साथ पांच MOU पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: बांग्लादेश

(382) किस देश ने ब्रिटिश व्यक्तियों और संस्थाओं पर प्रतिबंध की घोषणा की है?

उत्तर:  चीन

(383) इसोवर  इंडिया और मार्क्स एंड स्पेंसर ने किस बीमारी के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए अभियान शुरू किया है?

उत्तर:  ब्रेस्ट कैंसर

(384) कौनवायुमंडलीय वेधशालाका निर्माण करेगा?

उत्तर: IIT दिल्ली

(385) हाल ही मेंरेजिडेंशियल हॉकी सेंटर ऑफ एक्सीलेंसकहां स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: लखनऊ

(386) श्री मोदी ने रविवार को आकाशवाणी पर अपने मासिक रेडियो कार्यक्रममन की बातका कौन सा संस्करण किया?

उत्तर: 75 वें

(387) हाल ही मे भारतीय सेना ने भारत में निर्मित कोविड-19 रोधी टिके  की एक लाख खुराक किस देश की सेना को उपहार में दी है?

उत्तर: नेपाल

(388) हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने दिल्ली के उपराज्यपाल के अधिकार बढ़ाने के लिए एक विधेयक के संशोधन को मंजूरी दे दी है, इस विधेयक का क्या नाम है?

उत्तर: दिल्ली राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (संशोधन) विधेयक-2021

(389) संयुक्त राज्य अमीरात के किस स्थान पर पहला हिंदू मंदिर बनाया जा रहा है?

उत्तर: अबू धाबी

(390) हाल ही में कौन फीफा वर्ल्ड कप क्वालीफायर मैच में मैच रेफरी की भूमिका निभाने वाली दुनिया की पहली महिला बनी है?

उत्तर: स्टेफनी फ्रेपार्ट

Current affairs March 2021

(391) आईएसएसएफ शूटिंग विश्वकप में महिला ट्रैप टीम शूटिंग स्पर्धा में किसने स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर: श्रेयांसी सिंह, मनीषा कीर, और राजेश्वरी कुमारी

(392) आईएसएसएफ शूटिंग विश्वकप में पुरुष ट्रैप टीम शूटिंग स्पर्धा में किसने स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर: काइनन, पृथ्वीराज, और लक्ष्य

(393) भारत ने वैक्सीन मैत्री पहल के तहत किस देश को कोविड-19 वैक्सीन की एक लाख डोज़ भेजी है?

उत्तर: फिज़ी

(394) बांग्लादेश के ढाका और पश्चिमी बंगाल केजलपाईगुड़ीको आपस में जोड़ने के लिए कौन सी ट्रेन की घोषणा हुई है?

उत्तर:  मिताली एक्सप्रेस

(395) किस देश केमाउंट मेरापी ज्वालामुखीमें विस्फोट हुआ है?

उत्तर:  इंडोनेशिया

(396) भारत और कौन सा देश सैन्य हार्डवेयर के संयुक्त उत्पादन के लिए सहमत हुआ है?

उत्तर:  दक्षिण कोरिया

(397) ईरान और किस देश में 25 वर्ष के सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: चीन

(398) बांग्लादेश की आजादी की 50वीं वर्षगांठ पर भारत के किस नेता ने बांग्लादेश का दौरा किया?

उत्तर: नरेंद्र मोदी

(399) हजरत जलाल अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहां स्थित है?

उत्तर: ढाका

(400) किस संविधान संशोधन द्वारा आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग को 10% आरक्षण दिया गया है?

उत्तर:  103 वां संविधान संशोधन

(401) किस केंद्र शासित प्रदेश के लिए भारतीय जनता पार्टी द्वारा ‘BEST’ टाइटल से घोषणा पत्र जारी हुआ है?

उत्तर:  पांडुचेरी

(402) ‘महाराष्ट्र भूषण अवार्डसे किसे सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर:  आशा भोसले

(403) 2025 तक टीबी मुक्त भारत पहल के तहत, केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने 26 मार्च, 2021 को कौन सी पहल का उद्घाटन किया?

उत्तर: आदिवासी टीबी पहल

(404) किस सोशल नेटवर्किंग साइट ने दक्षिण पूर्व एशिया को उत्तरी अमेरिका से जोड़ने, डेटा क्षमता बढ़ाने और इंटरनेट प्रामाणिकता में सुधार करने के लिए दो अंडरसैट इंटरनेट केबल लगाने की योजना बनाई है?

उत्तर: FACEBOOK

(405) किस देश के ज्वालामुखी में 900 बर्षों के बाद विस्फोट हुआ है?

उत्तर: आइसलैंड

(406) DRDO ने किस एंटी सैटलाइट मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर: मिशन शक्ति

(407) ‘विश्व विकास रिपोर्ट 2021′ किसने जारी की है?

उत्तर:  World Bank

(408) किस देश ने 55 से कम उम्र के लोगों के लिएएस्ट्रोजेनेकाटीके पर रोक लगा दी है?

उत्तर: कनाडा

(409) बहरीन ग्रैंड प्रिक्स किसने जीती है? ​

उत्तर:  लुईस हैमिल्ट

(410) US ने किस देश के साथ सभी व्यापारिक संबंधों को निलंबित किया है?

उत्तर: म्यांमार

(411) किस राज्य ने एथेनॉल उत्पादन संवर्धन नीति 2021 का शुभारंभ किया?

उत्तर:  बिहार

(412) हाल ही में भारत और किस देश के मध्य स्थाई सिंधु आयोग की 116वीं बैठक नई दिल्ली में संपन्न हुई?

उत्तर:  पाकिस्तान

(413) एक सींग वाले गैंडे के अवैध शिकार का मामला किस राज्य में देखने को मिलता है?

उत्तर:  असम

(414) मोहन भागवत की किताबभविष्य का भारतका उर्दू संस्करण जारी होगा, इस किताब का उर्दू संस्करण में क्या शीर्षक होगा?

उत्तर:  “मुस्तकबिल का भारत”

(415)”मुस्तकबिल का भारतकिताब का उर्दू में अनुवाद किसने किया है?

उत्तर: डॉ शेख अकील

(416) किस देश को जी-7 देशों की बैठक में अतिथि देश के रूप में आमंत्रित किया गया है?

उत्तर: भारत

(417) किस वर्ष तक भारत ने वायु एवं सौर ऊर्जा क्षमता को 5 गुना बढ़ाने का लक्ष्य रखा है?

उत्तर: 2030

(418) हाल ही मे चीन ने हांगकांग के संविधान संशोधन को मंजूरी देते हुए विधायिका में प्रत्यक्ष तौर पर निर्वाचित सीटों की संख्या कितनी कर दी है?

उत्तर: 20

(419) किस देश ने भारत से कपास के आयात पर लगे प्रतिबंध को हटाने की सिफारिश की है?

उत्तर: पाकिस्तान

(420) स्वेज नहर में फंसे विशालकाय मालवाहक जहाज का क्या नाम है?

उत्तर:  एमवी एवर गिवेन

(421) स्वेज नहर किन दो महाद्वीपों को विभाजित करती है?

उत्तर:  अफ्रीका और एशिया

(422) किस देश में 9वी  मंत्री स्तर कीहार्ट ऑफ एशिया कॉन्फ्रेंसका आयोजन किया जा रहा है?

उत्तर:  ताजिकिस्तान (दुशांबे

(423) आईसीसी(ICC) द्वारा जारी T20 रैंकिंग में किस महिला खिलाड़ी ने पहला स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: शेफाली वर्मा (भारत)

Current affairs March 2021-Current affairs March 2021-Current affairs March 2021

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.