February 2021 Monthly Current-affairs

February 2021 Monthly Current-affairs

February 2021 Monthly Current-affairs

(01 ) किस देश ने अपना बासमती चावल के लिए G.I टैग प्राप्त किया है?

उत्तर: पाकिस्तान

(02) 18 वर्षीय मनीषा तलाश किस देश की पहली महिला ब्रेक डांसर बनी है?

उत्तर:  अफगानिस्तान

(03) अमेरिकी राष्ट्रपति जो. बिडेन ने किस देश को फाइटर जेट्स F-35 बेचे जाने पर रोक लगा दी है?

उत्तर:  UAE

(04) हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार दुनिया भर के पर्यटकों का सबसे पसंदीदा शहर कौन सा बना है?

उत्तर:  बाली (इंडोनेशिया)

(05) SBI कार्ड के MD&CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  राम  मोहन राव

(06) वैश्विक ऊर्जा सुरक्षा के लिए भारत ने किस के साथ समझौता किया है?

उत्तर:  IEA

(07) जो. बिडेन ने रोब मैले अमेरिका के राजदूत के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर:   ईरान

(08) विश्व कुष्ठ दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर:  31 जनवरी  (जनवरी माह के अंतिम रविवार को मनाया जाता है)

(09) भारत और किस देश ने वैश्विक पर्यावरण संरक्षण के लिए पहल शुरू की है?

उत्तर:  फ्रांस 

(10) भारत का पहला डॉग पार्क कहां स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:  चंडीगढ़

(11) किस राज्य सरकार ने 20 लाख किसानों के खाते में 400 करोड रुपए ट्रांसफर किए हैं?

उत्तर:   मध्य प्रदेश

(12) एशियाई क्रिकेट परिषद के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  जय शाह

(13) किस देश ने भारत से 08 लाख से अधिक कोविड-19 वैक्सीन आयात करने की घोषणा की है?

उत्तर:   मेक्सिको

(14) प्रवासी मजदूरों द्वारा सामना किए गए मुद्दों को हल करने के लिए एक सेल की स्थापना कहां की गई है?

उत्तर:   गोवा

(15) किस दक्षिणी अमेरिका देश में 17000 लोगों की नकली क्रोना वैक्सीन लगाने के मामले का खुलासा हुआ है?

उत्तर:   इक्वाडोर की राजधानी क्विटो

(16) भारत अपने पड़ोसी देशों को किस अभियान के तहत वैक्सीन पहुंचा रहा है ?

उत्तर:  वैक्सीन मैत्री

(17) धाविका सुधा को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया?

उत्तरपदम श्री

(18) भारत ने किस देश के साथ F-15EX फाइटर जेट पर चर्चा शुरू की है?

उत्तर:  अमेरिका

(19) दिल्ली हाट में एक राष्ट्रीय जनजातीय महोत्सव का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर:  एम वेंकैया नायडू

(20) किस देश में 1 साल के आपातकाल की घोषणा की है?

उत्तर:   म्यांमार 

(21) भारतीय तटरक्षक दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर:  01 फरवरी

(22) स्पर्श कुष्ठ जागरूकता अभियान की शुरुआत किस राज्य सरकार ने की है?

उत्तर:  कर्नाटक

(23) भारत अंतरराष्ट्रीय रेशम मेला के आठवें संस्करण का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर:  समृति ईरानी

(24) IAS अधिकारी राजीव रंजन को किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  तमिलनाडु

(25) किसने एंटी डोपिंग रेफरेंस मैटेरियल लॉन्च किया है?

उत्तर:  किरेन रिजीजू

February 2021 Monthly Current-affairs

(26) आजादी के बाद पहला पेपरलेस बजट पेश किसने किया है?

उत्तर निर्मला सीतारमण

(27) सरकार ने बीमा में FDI की सीमा को 49% से बढ़ाकर कितना कर दिया है?

उत्तर: 74%

(28) आयुष्मान भारत योजना के नए CEO कौन बने हैं?

उत्तर: आर एस शर्मा

(29) भारत में राष्ट्रीय पोलियो प्रतिरक्षण कार्यक्रम की शुरुआत किसने की है?

उत्तर:  रामनाथ कोविंद

(30) UV रेज से सेनेटाइज  की जाने वाली पहली मेट्रो सेवा कौन बनी है?

उत्तर:  लखनऊ मेट्रो

(31) आदि महोत्सव का आयोजन कहां पर किया गया?

उत्तर:  नई दिल्ली

(32) फेसबुक ने किस व्यक्ति को मुख्य अनुपालन अधिकारी के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर:  हेनरी मोनीज

(33) विश्व वेटलैंड्स दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर:  02 फरवरी 

(34) NP TRONG को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में फिर से चुना गया है?

उत्तर:  वियतनाम

(35) पर्यावरण वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने किस प्रजाति के लिए राष्ट्रीय एक्शन प्लान जारी किया है?

उत्तर:  मरीन टर्टल

(36) भारत का पहला जेंडर पार्क केरल के किस शहर में स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:  कोझीकोड

(37) किस राज्य सरकार ने “हर घर पानी हर घर सफाई” मिशन की शुरुआत की है?

उत्तर:  पंजाब

(38) ऑक्सफोर्ड ने किस शब्द को वर्ष 2020 का हिंदी शब्द घोषित किया है?

उत्तर:  आत्मनिर्भरता

(39) किस देश ने मिस्र में आयोजित हैंडबॉल विश्व चैंपियनशिप का खिताब जीता है?

उत्तर:   डेनमार्क

(40) किसकी आत्मकथा बाय मेनी हैप्पी एक्सीडेंट लांच की गई है?

उत्तर: हामिद अंसारी

(41) पहली एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप में सबसे ज्यादा पदक किसने जीते हैं?

उत्तर:   भारत

(42) “The Little Book Of Encouragemnt” नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर:  दलाई लामा

(43) महिंद्रा फाइनेंस के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर:  अनीश शाह

(44) NASA की नई कार्यवाहक प्रमुख कौन बनी है?

उत्तर: भव्य लाल

(45). ऐरो इंडिया शो के 13वे संस्करण का उद्घाटन रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किया, ऐरो इंडिया शो कहाँ पर आयोजित किया जा रहा है ?

उत्तर एयरफोर्स स्टेशन येलहंका(बेंगलुरु)

(46). भारत ने अगले 7-8 वर्षों में सैन्य आधुनिकीकरण पर कितने रुपए खर्च करने की योजना बनाई है

उत्तर 130 अरब डॉलर

(47). भारत ने किस वर्ष तक आत्मनिर्भरता और निर्यात के दोहरे लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए एयरोस्पेस और रक्षा उपकरणों तथा सेवाओं में 35000 करोड रुपए के निर्यात सहित, 175000 करोड रुपए का कारोबार हासिल करने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?

उत्तर- 2024

(48). भारत के रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड(HAL) को कितने तेजस लड़ाकू विमानों को बनाने अनुबंध सौंपा है ?

उत्तर- 83

(49). आयशा अजीज सबसे कम उम्र में देश की महिला पायलट बनी है, वह किस जगह से है ?

उत्तर- कश्मीर

(50). ब्रिटेन ने सुरक्षा परिषद में एक प्रस्ताव पेश किया है, और चीन ने उस प्रस्ताव का विरोध करके, उस पर वीटो लगाया है, वह प्रस्ताव क्या है ?

उत्तर- निंदा प्रस्ताव 

February 2021 Monthly Current-affairs

(51). किस देश के सैन्य अभियान पर ब्रिटेन ने सुरक्षा परिषद में निंदा प्रस्ताव पेश किया है ?

उत्तर- म्यांमार सैन्य अभियान 

(52). हाल ही में म्यांमार सेना ने देश में 1 साल के लिए आपातकाल लगा दिया है म्यांमार के प्रधानमंत्री कौन है ?

उत्तर- आंग सान सूकी

(53). अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडन ने किस भारतीय को गृह सुरक्षा विभाग में मुख्य चिकित्सा अधिकारी नियुक्त किया है ?उत्तर- डॉक्टर रितेश गांधी

(54). अमेजॉन के मुख्य कार्यकारी अधिकारी जेफ्फ बेजोस पद से इस्तीफा देने वाले हैं, अमेजॉन के नये मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन बनेगें ?

उत्तर- एंडी जेस्सी 

(55). किसे नासा की कार्यकारी प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- भव्य लाल

(56). बेल्स में 4 वर्ष की बच्ची ने विलुप्त हो चुके डायनोसोर के पद चिन्ह खोजें हैं, वह लड़की कौन है ?

उत्तर- लिल्ली वाइल्डर

(57). 47वां G7 सम्मिट कहां पर आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर- यूनाइटेड किंग्डम

(58). करोना से मुक्त होने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन सा बन गया है ?

उत्तर- अंडमान और निकोबार दीप समूह

(59). वियतनाम देश के फिर से राष्ट्रपति कौन बने हैं ?

उत्तर- गुयेन फू ट्रॉन्ग

(60). “द लिटिल बुक ऑफ इनकरेजमेंट” पुस्तक किसने लिखी है ?

उत्तर- दलाई लामा

(61). सबसे तेज 40 लाख लोगों को करोना टीकाकरण करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बन गया है ?

उत्तर- भारत 

(62). विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 4 फरवरी

(63). विश्व बैंक ने किस देश को 500 मिलियन डॉलर देने की घोषणा की है ?

उत्तर- बांग्लादेश

(64). डेमोक्रेसी इंडेक्स में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर- नॉर्वे

(65). डेमोक्रेसी इंडेक्स में भारत कौन से स्थान पर है ?

उत्तर- 53

(66). किसे “अलर्ट विंग” आइकन अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

उत्तर- .आर.रहमान

(67). भारत ने माल्टा में राजदूत किसे नियुक्त किया ?

उत्तर- संगीता बहादुर

(68). किस मंत्रालय ने आसियान इंडिया हैकथान 2021 का शुभारंभ किया है ?

उत्तर- शिक्षा मंत्रालय

(69). किसने इनोवेशन सैंडबॉक्स वेब पोर्टल लॉन्च किया है ?

उत्तर- बीएसई(BSE)

(70) भारत और अमेरिका के बीच युद्ध अभ्यास नामक सैन्य अभ्यास कहां आयोजित किया जाएगा?

उत्तर:  राजस्थान

(71) जायद पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  एंटोनियो गुटेरेस

(72) विक्रम सिंह बेदी को किस कंपनी के एमडी के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  गूगल क्लाउड

(73) “बॉक्सिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया” के अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर:  अजय सिंह

(74) भारत के शीर्ष सेलिब्रिटी एंडोर्सर कौन बने हैं?

उत्तर:  विराट कोहली

(75) हाल ही में उड़ान तार नामक किशोर स्वास्थ्य कार्यक्रम कहां शुरू हुआ है?

उत्तर:  धौलपुर

February 2021 Monthly Current-affairs

(76) हाल ही में चौरी चौरा शादी समारोह का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर:  नरेंद्र मोदी

(77) CBI के अंतरिम प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  प्रवीण सिन्हा

(78) अभिवादन नामक एक संगीत कार्यक्रम का आयोजन कहां किया जाएगा?

उत्तर:   पुणे

(79) अमेरिका और रूस नया परमाणु हथियार नियंत्रण संधि को कब तक के लिए बढ़ा दिया है?

उत्तर:  2026

(80) किस राज्य सरकार ने EV पर कोई पंजीकरण, रोड टैक्स ना लेने की घोषणा की है?

उत्तर:   तेलंगान

(81) भारत की सबसे कम उम्र की महिला पायलट कौन बनी है?

उत्तर:  आयशा अजीज

(82) आद्र भूमि संरक्षण और प्रबंधन केंद्र कहां स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:   चेन्नई

(83) किस राज्य सरकार ने 16.43 लाख किसानों के कृषि ऋण को माफ करने की घोषणा की है?

उत्तर: तमिलनाडु

(84) “Yes Man: The Untold Story Of Rana Kapoor” नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर:   पवन सी लाल 

(85) किस देश ने 04 फरवरी को अपना 73वां स्वतंत्रता दिवस मनाया है?

उत्तर:  श्रीलंका

(86) विश्व की सबसे लंबी स्विंग राइड बॉलीवुड स्काइलर कहां खुली है?

उत्तर:  दुबई

(87) किस राज्य ने अपना पहला ह्यूमन मिल्क बैंक खोलने की घोषणा की है?

उत्तर: केरल

(88) किस कंपनी ने पहला कार्बन न्यूट्रल आयल प्राप्त किया है?

उत्तर:  रिलायंस

(89) किसने “स्विच दिल्ली अभियान शुरू किया है?

उत्तर: अरविंद केजरीवाल स्विच

(90) राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद के अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर:  एस. एन सुब्रमण्यम

(91) सरकार ने कब तक ब्रॉडगेज वर्गों के 100% विद्युतीकरण का लक्ष्य निर्धारित किया है?

उत्तर: 2023

(92) रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस एयरफोर्स स्टेशन पर एयरो इंडिया का उद्घाटन किया है?

उत्तर: येलहंका 

(93) किस राज्य सरकार ने अधिकारियों के पूर्णआवास की योजना शुरू की है?

उत्तर:  राजस्थान

(94) भारत के पहले एंप्यूटी क्लीनिक किस शहर में शुरू किया गया?

उत्तर:  चंडीगढ़

(95) किस राज्य सरकार ने छात्रों को किताबों का पैसा देने की घोषणा की है?

उत्तर:   उत्तराखंड

(96) परमाणु क्षमता से लैस गजनबी मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किसने किया है?

उत्तर: पाकिस्तान

(97) किस कंपनी ने 01 अप्रैल से भारत में घरेलू भुगतान सेवा बंद करने की घोषणा की है?

उत्तर: PAYPAL

(98) RBI ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 10.5%

(99) किस देश की सरकार ने दुनिया का पहला ऊर्जा द्वीप बनाने की घोषणा की है?

उत्तर:  डेनमार्क

(100) अक्षय ऊर्जा के लिए बहरीन देश ने किस देश से समझौता किया है?

उत्तर:  भारत

February 2021 Monthly Current-affairs

(101) 18 दिनों में 40 लाख टीकाकरण पूरा करने वाला विश्व का सबसे तेज देश कौन बना है?

उत्तर:  भारत

(102) हाल ही में चाह बगीचा धन पुरस्कार मेले का आयोजन कहां किया गया है?

उत्तर:  असम

(103) किस राज्य सरकार ने 500 EV चार्जिंग पॉइंट स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर:  दिल्ली

(104) किस बैंक ने बच्चों के लिए एक विशेष बचत खाता योजना शुरू की है?

उत्तर:   FEDERAL BANK

(105) किसे वायुसेना मुख्यालय में निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  जी एस बेदी

(106) भारत ने किस देश को एक लाख कोविड-19 टीके भेजने के विलय को मंजूरी दी है?

उत्तर:  कंबोडिया

(107) ब्यूटीफुल थिंग्स नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर:   हंटर बिडेन

(108) किस देश ने राष्ट्रवादी समूह प्राउड बॉयज को आतंकवादी समूह घोषित किया है?

उत्तर:  कनाडा

(109) किसने असोम माला परियोजना का शुभारंभ किया है?

उत्तर:  नरेंद्र मोदी

(110) नीति आयोग द्वारा जारी अक्षांशत्मक जिलों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:  श्रावस्ती

(111) किस राज्य में भारत का पहला थंडरस्टॉर्म रिसर्च परीक्षण केंद्र स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:  उड़ीसा

(112) असम के पहले हेलीपोर्ट का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर:  माजुली

(113) किस राज्य ने टाटा समूह के सहयोग से भारतीय कौशल संस्थान की स्थापना करने की घोषणा की है?

उत्तर:  उड़ीसा

(114) कोलकाता में अंतरराष्ट्रीय पुस्तक मेले का कौन सा संस्कार आयोजित किया जाएगा?

उत्तर:  45वां

(115) किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री विज्ञान प्रतिभा प्रतीक्षा को मंजूरी दी है?

उत्तर:  दिल्ली

(116) किस राज्य के निर्वाचन आयुक्त ने वॉच मोबाइल एप लांच की है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश 

(117) किस राज्य ने प्रज्ञान भारती और भाषा गौरव नामक दो योजनाएं शुरू की हैं?

उत्तर:  असम

(118) किस राज्य में हाल ही में ग्लेशियर फटा है?

उत्तर:  उत्तराखंड

(119)  05 लाख कोविड-19 टीकाकरण पूरा करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(120) कलिबली आर्द्रभूमि अभयारण्य भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:   तमिलनाडु

(121) मत्सु(MATSU) द्वीप किस देश का हिस्सा है?

उत्तर:  ताईवान (TAIWAN)

(122) धौली गंगा का उद्गम किस ताल से हुआ है?

उत्तर: वसुधरा 

(123) नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है?

उत्तर:  उत्तराखंड

(124) 07 फरवरी को चमोली जिले में नंदा देवी ग्लेशियर टूटने से किस विद्युत प्रोजेक्ट को भारी नुकसान हुआ है?

उत्तर:  NTPC के तपोवनविष्णुगढ़ जल विद्युत प्रोजेक्ट और ऋषि गंगा जल विद्युत प्रोजेक्ट

(125) अपने 100वे में टेस्ट में दोहरा शतक लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बने हैं?

उत्तर:  जो रूट (England)

February 2021 Monthly Current-affairs

(126) किस राज्य ने SAANS अभियान शुरू किया है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(127) केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने किस नदी पर लखबाड़ बिजली परियोजना के निर्माण को मंजूरी दी है?

उत्तर:  यमुना

(128) संयुक्त राष्ट्र जलवायु राजदूत के रूप में किसे फिर से नियुक्त किया गया है?

उत्तर:   माइकल ब्लूमबर्ग

(129) किस राज्य में लैंड होल्डिंग की पहचान के लिए यूनिकोड की घोषणा की है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(130)श्रीविल्लीपुथुर मेगामलाई किस राज्य का पांचवा टाइगर रिजर्व बनने जा रहा है?

उत्तर:  तमिलनाडु 

(131) दुनिया का सबसे बड़ा पवन ऊर्जा संयंत्र कहां स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:  दक्षिण कोरिया

(132) मांडू महोत्सव आयोजित कहां किया जाएगा?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(133) 100 फुट ऊंचे झंडे की आधारशिला कहां रखी गई है?

उत्तर:  गुलमर्ग

(134)  जनरल थिमय्या मेमोरियल संग्रहालय का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर:  कर्नाटक

(135) हाल ही में विश्व दलहन दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 10 फरवरी 

(136) किस राज्य सरकार ने COVID योद्धा स्मारक का निर्माण करने का निर्णय लिया है?

उत्तर:   उड़ीसा 

(137) 14वा अंतरराष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव कहां संपन्न हुआ है?

उत्तर:  बांग्लादेश

(138) किस राज्य ने स्विट्जरलैंड के साथ पर्यटन डायरी और कौशल के क्षेत्र में समझौता किया है?

उत्तर:  हरियाणा

(139) वॉर ऑन ड्रग्स अभियान किस राज्य ने शुरू किया है?

उत्तर:   मणिपुर

(140) कौन सा देश विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2021 की मेजबानी करेगा?

उत्तर:  भारत

(141) प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना केंद्र सरकार ने वित्त वर्ष 2020-21 में कितनी राशि आवंटित की है?

उत्तर:  16000 करोड़ 

(142) किस राज्य के मॉडल ने कैरियर केंद्र को संचालित करने के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ के साथ समझौता किया है?

उत्तर:  गोवा

(143) रक्षा मंत्रालय ने किस कंपनी के साथ 1000 हजार करोड रुपए से अधिक की लागत से SDR-Tac के लिए अनुबंध किया है?

उत्तर:  BEL

(144) राजीव कपूर का निधन हुआ है वे कौन थे?

उत्तर: अभिनेता

(145) किस क्रिकेटर ने अपने करियर में तीसरी बार एलन बॉर्डर मेडल जीता है?

उत्तर: स्टीव स्मिथ (ऑस्ट्रेलिया)

(146)  किस राज्य सरकार ने राज्य नियंत्रण कक्ष स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(147) “शहतूत बांध अफगानिस्तान के किस शहर में बनेगा?

उत्तर:   काबुल

(148) न्यूजीलैंड ने किस देश के साथ संबंधों को रद्द किया है?

उत्तर:  म्यांमार

(149) इंडिगो एयरलाइंस ने किसे अपना नया मुख्य वित्तीय अधिकारी नियुक्त किया है?

उत्तर:  जितेन चोपड़ा 

(150) किस देश की सेना कोविड-19 परीक्षण के लिए कुत्तों को तैनात करेगी?

उत्तर:  भारत

February 2021 Monthly Current-affairs

(151) राष्ट्रीय बागवानी मेला कहां शुरू किया गया है?

उत्तर:  बेंगलुरु

(152) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जैविक उत्पादों की नई श्रंखला लॉन्च की है?

उत्तर:  मणिपुर

(153) कौन सा देश सबसे बड़े अपतटीय फार्म का निर्माण करेगा?

उत्तर:  दक्षिण कोरिया

(154) हाल ही में 300 टेस्ट विकेट लेने वाले तीसरे भारतीय गेंदबाज कौन बने हैं?

उत्तर:  इशांत शर्मा

(155) “इंटरनेशनल डे आफ विमेन एंड गर्ल्स इन साइंस कब बनाया गया है?

उत्तर:  11 फरवरी

(156) भारत में कहां पहली बार जनसुनवाई कार्यक्रम आयोजित किया गया है?

उत्तर:  जम्मू कश्मीर

(157) भारत ने किस देश को पारगमन यातायात की सुविधा प्रदान की है?

उत्तर:  नेपाल

(158) हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने आईएनएस विराट के विघटन पर रोक लगा दी आईएनएस विराट को किस साल कार्यमुक्त कर दिया गया था?

उत्तर: 2017

(159) “ओकोना इवेला विश्व  व्यापार संगठन के महानिदेशक का पद संभालने वाली पहली महिला और पहली अफ्रीकी बनेगी वह किस देश से संबंधित है?

उत्तर:  नाइजीरिया

(160) हाल ही में विश्व यूनानी दिवस कब मनाया गया?

उत्तर: 11 फरवरी

(161) कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद में फिर से शामिल होगा?

उत्तर: अमेरिका

(162) किस राज्य के परिवहन विभाग ने विभिन्न नागरिक केंद्रित ऑनलाइन सेवाओं का शुभारंभ किया है?

उत्तर:  उड़ीसा

(163) किस देश के राष्ट्रपति ने चीनी टास्क फोर्स के गठन की घोषणा की है?

उत्तर:  अमेरिका

(164) विश्व के सबसे पुराने पशु जीवाश्म की खोज कहां की गई है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(165) चेंबर ऑफ कॉमर्स की प्रथम महिला CEO कौन होंगी?

उत्तर:  सुजैन क्लॉक

(166) हाल ही में वर्ल्ड वाइल्डलाइफ फोटोग्राफर ऑफ ईयर 2021 पुरस्कार किसने जीता है?

उत्तर:  रॉबर्ट इरविन 

(167) अमेरिका ने किस देश की सरकार के 01 बिलीयन डॉलर के फंड को जप्त कर लिया है?

उत्तर:  म्यांमार 

(168) SBI ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर:  -7.0%

(169) समृति ईरानी,पीयूष गोयल,रमेश पोखरियाल निशंक ने कौन सी वेबसाइट लांच की है?

उत्तर: भारत खिलौना मेला 2021

(170) विजयनगर किस राज्य का 30वा जिला बना है?

उत्तर:  कर्नाटक

(171) PNB ने किस तेल कंपनी के साथ समझौता किया है?

उत्तर: IOCL

(172) हाल ही में किस राज्य ने ज्ञान मिशन शुरू किया है?

उत्तर:  केरल

(173) वर्ष 2021 में सुरक्षित इंटरनेट दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:  09 फरवरी

(174) नेलांग घाटी भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:  उत्तराखंड

(175) विश्व रेडियो दिवस 13 फरवरी को मनाया गया इस बर्ष रेडियो दिवस की थीम क्या थी?

उत्तर: नई दुनिया, नया रेडियो

February 2021 Monthly Current-affairs

(176)  भारत का कौन सा राज्य  देश का 6वां राज्य बन गया है जिसने शहरी स्थानीय निकायों के सुधारों को सफलतापूर्वक पूरा किया है?

उत्तर:  गोवा

(177) भारत के किस राज्य ने एक पुलिस संग्रहालय लॉन्च किया है।

उत्तर: मध्य प्रदेश

(178) राजनाथ सिंह ने 11 फरवरी, 2021 को नई दिल्ली से किस अभियान के तहत 57,000 जल संरचनाओं का उद्घाटन किया?

उत्तर: जलाभिषेकम जल संरक्षण अभियान

(179) हाल ही में 118 साल बाद असम में कौन सी बतख देखी गई जो पूर्वी एशिया का एक रंगीन बतख है?

उत्तर:  मंदारिन बतख

(180) किस राज्य की कैबिनेट ने “REWARD” परियोजना को मंजूरी दी है?

उत्तर:  उड़ीसा

(181) भारत का पहला CNG ट्रैक्टर किस ने लांच किया है?

उत्तर:  नितिन गडकरी

(182) किस राज्य ने ओलंपिक क्वालीफायर को 5 लाख देने की घोषणा की है?

उत्तर:  हरियाणा

(183)  किस पूर्व राष्ट्रपति द्वारा आपातकालीन आदेश को यूएसमैक्सिको सीमा की दीवार बनाने के लिए जारी किया गया था?

उत्तर: डोनाल्ड ट्रम्प

(184) कौन सा राज्य सुपारी की खेती में शीर्ष स्थान पर है?

उत्तर:  कर्नाटक

(185) कु (koo) एप्प के फाउंडर कौन है?

उत्तर:  अप्रमेय राधाकृष्णन और मयंक बिदावत

(186) बेंगलुरु में राष्ट्रीय बागवानी मेला 2021 की थीम क्या थी?

उत्तर: Horticulture for Start-Up and Stand-Up India

(187) जम्मू और कश्मीर और किस देश की अंतरिक्ष प्रभाव आधारित बाढ़ पर एक सहयोगी परियोजना पर काम करने के लिए हाथ मिलाया है?

उत्तर:  यूनाइटेड किंगडम स्थित अंतरिक्ष एजेंसी

(188) कृषि में राष्ट्रीय गवर्नेंस योजना (NeGPA) शुरू में 2010-11 में कितने राज्यों में शुरू की गई थी?

उत्तर: 07 राज्यों में

(189) विज्ञान 2021 में महिलाओं/लड़कियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के अवसर पर किस महिला उत्कृष्टता पुरस्कार की घोषणा की गई?

उत्तर:  एसईआरबी(SERB) महिला उत्कृष्टता पुरस्कार

(190) भारतीय खगोलविदों ने सबसे पुराने खगोलीय पिंडों में से एक में सबसे मजबूत ऑप्टिकल फ्लेयर्स का पता लगाया है जो सुपरमेसिव ब्लैक होल या ब्लेजर है?

उत्तर:  बीएल लैकर्टे

(191) लोकसभा ने दिए गए किस संशोधन विधेयक 2021 को पारित कर दिया है?

उत्तर: मध्यस्थता और सुलह (संशोधन)

(192) प्रधानमंत्री कार्यालय और कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने 12 फरवरी, 2021 को कहा था कि परिवार पेंशन के लिए ऊपरी छत को 45,000 रुपये से बढ़ाकर कितने रुपये प्रति माह कर दिया गया है?

उत्तर:  1,25,000 रुपये प्रति माह

(193) भारतीय राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:  13 फरवरी

(194) किस स्पेस एजेंसी ने पहली बार निजी क्षेत्र के लिए उपग्रह प्रशिक्षण केंद्र खोला है?

उत्तर: ISRO

(195) किस देश की नौसेना ने हिंद महासागर में TROPEX अभ्यास का आयोजन किया है?

उत्तर:  भारत

(196) AXIS BANK ने किस देश को 400 मिलियन डॉलर देने की घोषणा की है?

उत्तर:  मालदीप मालदीप

(197) अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन(ISA) का अगला महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  अजय माथुर

(198) किस राज्य ने विश्व बैंक के साथ 100 मिलियन डॉलर की परियोजना पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर:   छत्तीसगढ़

(199) 12 फरवरी 2021 को किसकी जयंती मनाई गई?

उत्तर:  स्वामी दयानंद सरस्वती 

(200) वैश्विक यात्रियों को समृद्ध विरासत दिखाने के लिए अनमोल भारत कार्यक्रम किसने शुरू किया है?

उत्तर: मास्टरकार्ड

February 2021 Monthly Current-affairs

(201) भारतीय दंड संहिता की कौन सी धारा राजद्रोह से संबंधित है?

उत्तर:  धारा 124A

(202) हाल ही में मध्य प्रदेश सरकार ने किस जिले में डकैत संग्रहालय बनाने का निर्णय लिया है?

उत्तर:  भिंड

(203) भारत सरकार ने किस देश में खाद्य सुरक्षा को मजबूत करने के लिए 2000 मिट्रिक टन चावल भेंट किए हैं?

उत्तर:  सीरिया

(204) किस राज्य सरकार ने 16 लाख से अधिक किसानों के लिए फसली ऋण माफी योजना शुरू की है?

उत्तर:  तमिलनाडु

(205)  इटली के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर:  मारियो द्राघी

(206) किसकी पुण्यतिथि भारत में समर्पण दिवस के रूप में मनाई गई है?

उत्तर:   दीनदयाल उपाध्याय

(207) किस देश ने चीन के कैनसिनोबायो टीके को मंजूरी दी है?

उत्तर:  पाकिस्तान

(208) हाल ही में कौन भारतीय महिला ऑक्सफोर्ड के छात्र संघ की प्रमुख बनी है?

उत्तर:  रशिम सामंत

(209) हिमा दास को किस राज्य का उप अधीक्षक(DSP) बना दिया गया है?

उत्तर:  असम

(210) भारत का पहला डॉल्फिन रिसर्च सेंटर कहां बन रहा है?

उत्तर:  पटना

(211) राज्यसभा में विपक्ष के नेता के रूप में किसे नामित किया गया है?

उत्तर:  मल्लिकार्जुन खड़गे 

(212) 12 फरवरी 2021 को चंद्र नव वर्ष किस देश द्वारा बनाया गया?

उत्तर:  चीन

(213) वित्त मंत्रालय ने चालू तिमाही में राज्य के स्वामित्व वाली सामान्य बीमा कंपनियों में कितने करोड़ रुपये की पूंजी लगाने का फैसला किया है?

उत्तर: 3,000 करोड़ रुपये

(214) कौन सा  मंत्रालय पश्चिम बंगाल में अपने राष्ट्रीय संस्कृत महोत्सव (RSM) के 11वें संस्करण का आयोजन कर रहा है?

उत्तर: केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय

(215) हाल ही में किसे अफ्रीकन ऑफ द ईयर 2020 घोषित किया गया है?

उत्तर:  गोजी ओकोन्जो इबेला

(216) किस देश की टीम T20 क्रिकेट में 100 अंतरराष्ट्रीय मैच जीतने वाली पहली टीम बन गई है?

उत्तर:  पाकिस्तान

(217) किस देश की धविका Beatrice Chepkoech ने 5 किलोमीटर रोड रेस को 14 मिनट पर 43 सेकंड में पूरा करके विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर: केन्या 

(218) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में तमिलनाडु और किस राज्य के दौरे पर चेन्नई में 118 हाईटेक अर्जुन टैंक(MK-1A) सेना को दिए हैं?

उत्तर:  केरल

(219) टेस्ला कंपनी ने भारत के किस शहर में पहली मैन्युफैक्चरिंग यूनिट खोलने की घोषणा की है?

उत्तर:  बेंगलुरु

(220) UAE का होप प्रोब मिशन किस ग्रह पर सफलतापूर्वक स्थापित हुआ?

उत्तर:  मंगल ग्रह

(221) हिंदू युवा वाहिनी के संस्थापक कौन हैं?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ

(222) भारतीय मूल के किस व्यक्ति को अमेरिकी सरकार ने ब्यूरो ऑफ कंजूमर फाइनेंशियल प्रोडक्शन का निदेशक बनाया है?

उत्तर:  रोहित चोपड़ा

(223) ब्रह्मपुत्र वैली फर्टिलाइजर्स कॉरपोरेशन लिमिटेड कहां पर स्थित है?

उत्तर:  असम 

(224) किस देश ने “Humans In Space Policy 2021” के मसौदे का अनावरण किया है?

उत्तर:  भारत

(225) किसे अंतरराष्ट्रीय सौर संगठन के नए महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  डॉ अजय माथुर

February 2021 Monthly Current-affairs

(226) केंद्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने 15 फरवरी 2021 को कौन सी योजना शुरू की है?

उत्तर:  वाणिज्यिक जूट बीज वितरण योजना

(227) संयुक्त राष्ट्र के पूंजी विकास कोष (UNCDF) ने किसे  अपना कार्यकारी सचिव नियुक्त किया है?

उत्तर:  प्रीति सिन्हा

(228) टाटा इलेक्ट्रॉनिक्स ने मोबाइल घटकों के निर्माण की सुविधा स्थापित करने के लिए किस सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर:  तमिलनाडु सरकार

(229) एस. थियोडोर बस्करन जो एक लेखक, एक इतिहासकार, एक प्रकृतिवादी और एक कार्यकर्ता हैं, कौन सा अवार्ड जीता है?

उत्तर:  अभयारण्य लाइफटाइम सर्विस अवार्ड, 2020

(230) भारत के रक्षा मंत्री, राजनाथ सिंह ने 16 फरवरी 2021 को कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर: छावनी पोर्टल

(231) किस सरकार ने हाल ही में  जेल नियम, 1951 में संशोधन किया है?

उत्तर: राजस्थान सरकार

(232) किस मंत्रालय ने एक खुफिया इकाई और एक उपभोक्ता संरक्षण प्रणाली स्थापित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर:  केंद्रीय दूरसंचार मंत्रालय

(233) केरल के मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन ने कौन से मार्ग और टर्मिनल भवनों का उद्घाटन किया है?

उत्तर:  कोच्चि वॉटर मेट्रो के पहले मार्ग और टर्मिनल भवनों 

(234) केंद्र सरकार ने 3 साल के लिए राष्ट्रीय मधुमक्खी पालन एवं शहद मिशन के लिए कितने करोड रुपए आवंटित किए हैं?

उत्तर:  500 करोड़ 

(235) किस देश में पहला फागुन उत्सव मनाया गया?

उत्तर:  बांग्लादेश

(236) किसने प्रवासी श्रमिकों के लिए एक राष्ट्रीय कार्य योजना तैयार करने के लिए एक उप समूह का गठन किया है?

उत्तर:   नीति आयोग

(237) भारत सरकार LNG पंप 1000 स्टेशन परियोजना पर कितने करोड रुपए से ज्यादा का निवेश करने जा रही है?

उत्तर: 10,000 करोड़

(238) किस देश ने उड़ने वाली पहली हाइब्रिड कार को मंजूरी दी है?

उत्तर: अमेरिका

(239)  18 फरवरी को अमेरिका द्वारा मंगल ग्रह के लिए मिशन मार्स के तहत भेजे जा रहे रोवर का क्या नाम है?

उत्तर:  पर्सवरेंस

(240) किस भारतीय ने चीन में वैश्विक संस्था के शीर्ष राजनयिक के तौर पर औपचारिक रूप से पदभार संभाला संभाला है?

उत्तर:  सिद्धार्थ चटर्जी

(241) हाल ही में पुडुचेरी के उपराज्यपाल पद से से किसे हटाया गया है?

उत्तर:  डॉ. किरण बेदी 

(242) कौन कश्मीर की पहली महिला पावर लिफ्टर बनी है?

उत्तर: साइमा उबैद

(243) भारत के किस राज्य में कंचोथ त्यौहार मनाया गया है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

(244) किस राज्य सरकार ने मिड डे मील वर्कर के वेतन में बढ़ोतरी की है?

उत्तर:  झारखंड

(245) किस देश के क्रिकेटर फाफ डु प्लेसिस ने सन्यास की घोषणा की है?

उत्तर: दक्षिण अफ्रीका

(246) यूरोप संघ के सबसे बड़े व्यापारिक साझेदार के रूप में कौन अमेरिका से आगे निकला है?

उत्तर:  चीन

(247) हाल ही में मानव अधिकार परिषद के सलाहकार समिति के अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर:  अजय मल्होत्रा

(248) किस राज्य के चिकित्सक डॉ थंगजाम धवली सिंह को ऑर्डर ऑफ राइजिंग सन से सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  मणिपुर

(249) कौन से मंत्री 18 फरवरी, 2021 को पांच अखिल भारतीय सर्वेक्षणों के लिए सॉफ्टवेयर अनुप्रयोगों का शुभारंभ करेंगे?

उत्तर:  श्रम मंत्री, संतोष गंगवार

(250) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किशोर न्याय देखभाल और बच्चों के संरक्षण के कौन से अधिनियम में संशोधन को मंजूरी दे दी है?

उत्तर:  अधिनियम, 2015

February 2021 Monthly Current-affairs

(251) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने एक पायलट पे जल सर्वेक्षण किस मिशन तहत शुरू किया है?

उत्तर:  जल जीवन मिशन- शहरी (JJM-U)

(252)  कौन सा देश दो दिवसीय नौसैनिक अभ्यास ईरानरूस समुद्री सुरक्षा बेल्ट 2021” में शामिल हो गया है?

उत्तर:  भारत

(253) नेशनल इंफॉर्मेटिक्स सेंटर (NIC) ने किस नाम से एक ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर:  Sandes

(254) फ्रांसीसी संसद के निचले सदन ने इस्लामिक कट्टरपंथ से लड़ने के लिए किस बिल को मंजूरी दे दी है?

उत्तर:   एंटरेडिकलिज्म बिल

(255) पाई बीम, जो कि एक आईआईटी मद्रास-इनक्यूबेटेड स्टार्ट-अप है, ने हाल ही में कौन सा इलेक्ट्रिक टू-व्हीलर लॉन्च किया है?

उत्तर:  PiMO

(256) आजादी के बाद भारत देश में पहली बार किस महिला को फांसी की सजा होगी?

उत्तर:  शबनम

(257) हाल ही में राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव का 11वां संस्करण किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर:  पश्चिम बंगाल

(258) भारत में कितने देशों को COVID टीकों की आपूर्ति की है?

उत्तर:  25

(259) नासा का कौन सा रोवर 18 फरवरी 2021 को लाल ग्रह (MARS) पर उतरा।

उत्तर:  विज्ञान रोवर दृढ़ता 

(260)  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 18 फरवरी, 2021 को असम में कौन सी परियोजना शुरू की?

उत्तर:  महाबाहु-ब्रह्मपुत्र

(261) उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने एनटी रामाराव की राजनीतिक जीवनी पर लिखित पुस्तक का विमोचन किया, उस पुस्तक का नाम बताइए ?

उत्तर: मेवरिक मसीहा

(262) फेसबुक ने हाल ही में किस देश के उपयोगकर्ताओं को स्थानीय और अंतर्राष्ट्रीय समाचार को पढ़ने और साझा करने से रोक दिया है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

(263). आर्बर डे फाउंडेशन और संयुक्त राष्ट्र के खाद्य एवं कृषि संगठन द्वारा भारत के किस राज्य को “2020 सिटी ऑफ वर्ल्ड के रूप में मान्यता दी गई है?

उत्तर: हैदराबाद

(264)  कौन से मैमथ के दांतों से वैज्ञानिकों ने रिकॉर्ड पर सबसे पुराना डीएनए बरामद किया है?

उत्तर:  साइबेरियाई मैमथ

(265) अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन ने ग्लासगो में संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में कौन से बैंक को लॉन्च करने की योजना बनाई है?

उत्तर:  विश्व सौर बैंक

(266) संयुक्त राष्ट्र के महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने जी 20 देशों को 17 फरवरी, 2020 को कौन सी योजना तैयार करने के लिए कहा है?

उत्तर:  ग्लोबल COVID -19 टीकाकरण योजना

(267) किस इंस्टीट्यूट की रिपोर्ट है की वर्ष 2021 में COVID-19 के नेतृत्व वाले आर्थिक संकट के बीच और अधिक उधार लेने के साथ ऋण में और वृद्धि होगी?

उत्तर:  इंस्टीट्यूट ऑफ इंटरनेशनल फाइनेंस (IIF)

(268) विदेश मंत्री एस जयशंकर ने क्वाड(Quad)विदेश मंत्री स्तर की बैठक में हिस्सा लिया,इस बैठक में किन विषयों पर बातचीत हुई ?

उत्तर: (1).अंतर्राष्ट्रीय व्यवस्था (2). क्षेत्रीय अखंडता एवं संप्रभुता का सम्मान,

(3). अंतरराष्ट्रीय सागर क्षेत्र में नोवहन स्वतंत्रता   (4). मुक्त और समावेशी हिंद प्रशांत क्षेत्र

(5). कोविड-19 से मुकाबला करने के प्रयासों एवं टीकाकरण के बारे में चर्चा।

NOTE- Quad- Quadrilateral Security Dialogue- 

बैठक में, ऑस्ट्रेलिया के विदेश मंत्रीमेरिस पेन , जापान के विदेश मंत्रीतोशिमत्सु मोतेगी, अमेरिका के विदेश मंत्रीएंटोनी ब्लिंकेन शामिल थे।

(269) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच एक व्यापक आर्थिक सहयोग और साझेदारी समझौते (CECPA) पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दी है?

उत्तर: मॉरीशस

(270) हुंडई मोटर ग्रुप ने एक चलने वाली कार अवधारणा रोबोट डिजाइन किया है, इसका नाम बताए?

उत्तर: TIGER

(271) कौन सा शहर दुनिया के 100 सबसे शहरों में शामिल होने वाला देश का एकमात्र शहर बना है?

उत्तरदिल्ली

(272) पतंजलि द्वारा दिव्या कोरोनिल दवा को WHO प्रमाणन मानदंडों के अनुसार कौन से मंत्रालय से प्रमाणन प्राप्त हुआ है?

उत्तर:  आयुष मंत्रालय

(273) नितिन गडकरी ने 19 फरवरी, 2021 को कौन सा अभियान शुरू किया है ?

उत्तर:  गो इलेक्ट्रिक अभियान

(274) किसने 19 फरवरी, 2021 को भारत-ऑस्ट्रेलिया परिपत्र अर्थव्यवस्था हैकथॉन (I-ACE) को संबोधित किया?

उत्तर:  भारत के प्रधान मंत्री, नरेंद्र मोदी

(275)  किसके सहयोग से इज़राइल एरो -4″ नामक एक नई बैलिस्टिक मिसाइल ढाल विकसित कर रहा है?

उत्तर:  संयुक्त राज्य अमेरिका

February 2021 Monthly Current-affairs

(276) संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन और आर्बर डे फाउंडेशन ने हाल ही में किस शहर को 2020 ट्री सिटी ऑफ वर्ल्ड के रूप में मान्यता दी है?

उत्तर:  हैदराबाद

(277) थर्ड इंडिया टूरिज्म मार्ट का आयोजन किसने संबोधित किया?

उत्तर:  केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ हर्षवर्धन

(278)  किसने 82वीं सीनियर नेशनल टेबल टेनिस चैंपियनशिप जीती है?

उत्तर:  मनिका बत्रा

(279) उत्तर प्रदेश का पहला ट्रांसजेंडर सार्वजनिक शौचालय कहां बनाया गया है?

उत्तर:  वाराणसी

(279) दादा साहेब फालके इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2021 में मोस्ट वर्सेटाइल एक्टर किसे चुना गया है?

उत्तर:  के के मेनन

(280) मध्य प्रदेश सरकार ने किस शहर में सुषमा स्वराज की प्रतिमा स्थापित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर:  विदिशा

(281) हाल ही में IPL 2021 के सबसे महंगे खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर:  क्रिस मॉरिस

(282) टाइम पत्रिका की सूची में 01 भारतीय कार्यकर्ता और भारतीय मूल के कितने व्यक्तियों ने जगह पाई है?

उत्तर:  05

(283) कुबेर भुगतान प्रणाली कहां शुरू की गई है?

उत्तर:  जम्मू कश्मीर

(284) किस मंत्री ने एक नई योजना शुरू की है जो डिजी लॉकर के साथ पासपोर्ट सेवाओं को एकीकृत करती है?

उत्तर:  केंद्रीय विदेश राज्य मंत्री वी मुरलीधरन 

(285) अरुणाचल प्रदेश और मिजोरम के उत्तर-पूर्वी राज्यों ने अपने राज्य का दिन कब मनाया?

उत्तर:  20 फरवरी 

(286) भारतीय और इंडोनेशियाई नौसेनाओं ने 18 फरवरी 2021 को अरब सागर में कौन सा सैन्य अभ्यास किया?

उत्तर:  PASSEX

(287)  ग्रीनस्टैट नॉर्वे ने किस कॉर्पोरेशन के साथ हाइड्रोजन पर उत्कृष्टता केंद्र स्थापित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर: इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC)

(288) केरल सरकार ने पारंपरिक आंगनवाड़ियों को बेहतर सुविधाओं के साथ “स्मार्ट” आंगनवाड़ियों में बदलने के लिए कितने करोड़ की मंजूरी दी है?

उत्तर:  09 करोड़

(289) प्रकाश जावड़ेकर ने 19 फरवरी, 2021 को लक्षद्वीप में कौन से भवन का उद्घाटन किया?

उत्तर:  अटल प्यारेवन

(290) भारत और इथियोपिया ने 20 फरवरी, 2021 को दो समझौतों पर हस्ताक्षर किए, ये समझौते किस प्रौद्योगिकी से संबंधित हैं?

उत्तर: वीजा सुविधा और चमड़ा प्रौद्योगिकी

(291) कौन सा देश आधिकारिक तौर पर 19 फरवरी, 2020 को पेरिस जलवायु समझौते में फिर से शामिल हो गया है?

उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका

(292) पतंजलि द्वारा दिव्या कोरोनिल दवा को WHO प्रमाणन मानदंडों के अनुसार किस मंत्रालय से प्रमाणन प्राप्त हुआ है?

उत्तर:  आयुष मंत्रालय

(293) राष्ट्रीय स्वच्छ हवा अभियान कार्यक्रम के तहत वर्ष 2024 तक वायु प्रदुषण को कितने प्रतिशत तक नियंत्रित करने का लक्षण रखा गया है?

उत्तर:  30 प्रतिशत

(294) वैश्विक वायु गुणवंता पर फरवरी- 2020 में स्विट्जरलैंड में जारी रिपोर्ट के अनुसार प्रदूषित हवा वाले देशों में भारत को कौन सा स्थान है?

उत्तर:  05 

(295) मेट्रो मैन के नाम से सुप्रसिद्ध किस व्यक्ति द्वारा केरल में भारतीय जनता पार्टी राजनीतिक दल को ज्वाइन किया?

उत्तर:  श्रीधारण

(296) मां कैंटीन  भारत के किस राज्य में खोली गई है?

उत्तर:  पश्चिम बंगाल 

(297) किस जापानी खिलाड़ी ने दूसरी बार आस्ट्रेलियन ओपन महिला एकल ख़िताब जीता?

उत्तर: नाओमी ओसाका

(298). टीवी का सबसे मशहूर रियलिटी शो “बिग बॉस-14” का खिताब किसने जीता है ?

उत्तररुबीना दिलैक

(299). प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 23 फरवरी को “आईआईटी खड़कपुर” में एक मेडिकल संस्थान का उद्घाटन करने जा रहे हैं, उस संस्थान का नाम बताइए ?

उत्तरडॉ श्यामा प्रसाद मुखर्जी इंस्टिट्यूट ऑफ़ मेडिकल साइंसेज एंड रिसर्च

(300). गूगल अर्थ एक्सप्लोरर यानी गूगल मैप पर नई नई जगह की खोज करने वाली 50 साल की जोलीन वुल्ताग्गिओ ने हाल ही में एक नया आईलैंड ढूंढ निकाला है, जिसके आकर ने सभी को अचंभित किया है , उसका नाम बताइए?

उत्तर–  मैनहुड शेप्ड आइलैंड (न्यू कैलेडोनिया, फ्रांस )

February 2021 Monthly Current-affairs

(301). प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गैस कंप्रेसर स्टेशन का उद्घाटन कर उसे देश को समर्पित किया है, यह कहां पर स्थित है?

उत्तरहेबडा गांव (तिनसुकिया, असम )

(302). मिशन लाल कीर को किस राज्य सरकार के मंत्रिमंडल ने मंजूरी दी है ?

उत्तरपंजाब

(303). किस इंटरसिटी रूट पर एनटीपीसी, भारत में पहली प्रीमियम हाइड्रोजन फ्यूल बस सेवा शुरू करने की योजना बना रहा है?

उत्तरदिल्लीजयपुर

(304). हाल ही में “गो इलेक्ट्रिक अभियान” की शुरुआत किसने की है?

उत्तरनितिन गडकरी

(305). श्री गुरु रविदास महापीठ राष्ट्रीय अधिवेशन किस शहर में आयोजित किया गया है?

उत्तरन्यू दिल्ली

(306). “30 वां एड्रियाटिक पर्ल टूर्नामेंट किस देश में आयोजित किया जा रहा है?

उत्तरमोंटेनेग्रो

(307). भारत और मालदीव के विदेश मंत्रियों के बीच वार्ता हुई, इसमें क्षेत्रीय समुद्री सुरक्षा बढ़ाने में समन्वय को और मजबूत करने, सीमा पार से होने वाले आतंकवाद का मुकाबला करने, तथा हिंद महासागर में नौवहन की स्वतंत्रता सुनिश्चित करने के लिए, क्षेत्र में शांति कायम रखने पर सहमति हुई, मालदीव के विदेश मंत्री कोन है?

उत्तरअब्दुल्ला शाहिद

(308). “संयुक्त राष्ट्र” प्रमुख एंटोनियो गुटेरेस ने कोरोनावायरस के खिलाफ वैश्विक लड़ाई में नेतृत्व और वैश्विक बाजार में कोविड-19 रोधी टीकों की “अत्यावश्यक आपूर्ति” के प्रयासों के लिए भारत की प्रशंसा की, संयुक्त राष्ट्र में भारत के स्थाई प्रतिनिधि कौन हैं ?

उत्तरटी एस तिरुमूर्ति

(309). भारत ने मालदीव के साथ कितने करोड़ डॉलर के रक्षा ऋण सुविधा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर- 5 करोड़ डॉलर (मालदीव की रक्षा मंत्रीमारिया दीदी)

(310) किस मंत्री ने गैर-अल्कोहल फैटी लिवर रोग को राष्ट्रीय कार्यक्रम और कैंसर, मधुमेह, हृदय रोग और स्ट्रोक  के नियंत्रण के लिए परिचालन दिशानिर्देशों को शुरू किया है?

उत्तर:   डॉ. हर्षवर्धन (केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री)

(311) कौन सा राज्य ऐसा पहला भारतीय राज्य बन गया है जिसने कागज रहित बजट को रखा है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(312) मध्य प्रदेश के मुख़्यमंत्री ने शिवराज सिंह चौहान ने होशंगाबाद शहर का नाम बदलकर क्या रखने की घोषणा की है?

उत्तर:  नर्मदापुरम 

(313) दुर्लभ पक्षी येलोबिल्ड बब्बलर, ग्रीन सैंडपाइपर और ग्रेनेक्ड बंटिंग किस विश्वविद्यालय  में देखे गए?

उत्तर:  मंगलौर विश्वविद्यालय

(314) देश मे पहली बार राष्ट्रीय खिलौना मेला कब से शुरू होगा?

उत्तर:  27 फरवरी, 2021

(315) सामाजिक न्याय का विश्व दिवस हर साल कब मनाया जाता है?

उत्तर:  20 फरवरी

(316) जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया (ZSI) ने किस राज्य में नीले केंचुओं के दो-तरफ़ा सामूहिक प्रवासन पर एक रिपोर्ट तैयार की है?

उत्तर:  मेघालय

(317)भारतनेट 2.0 परियोजना को उत्तराखंड में लागू किए जाने पर सहमति दी गई है, उत्तराखंड के कितने गांवों को इंटरनेट सेवा से जोड़ा जाएगा ?

उत्तर: 12000 गांव

(318) किस राज में 44 साल बाद मंदिर परिसर में आयोजित छह दिवसीय खजुराहो नृत्य महोत्सव 21 फरवरी, 2021 को शुरू किया गया था?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(319) 2011 की जनगणना के मुताबिक भारत में “19500 भाषाएं और बोलियां” मौजूद है, इनमे से कितनी प्रतिशत भाषाएं विलुप्त होने की कगार पर है ?

उत्तर: 15%(3000 भाषाएं

(320) कौन सा राज्य 20 टन “काला नमक चावल“(बुद्ध चावल) की एक खेप को सिंगापुर में निर्यात करने के लिए तैयार है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश 

(321) पेड़ पौधों के इलाज के लिए कौन सी सेवा शुरू की गई है ?

उत्तर: “ट्री एबुलैंस

(322). पेड़ पौधों का इलाज करने के लिए देश के किस स्थान में अस्पताल खोला गया है?

उत्तर: अमृतसर

(323). सैमसंग और हुवावे को पीछे छोड़ कर पहला स्थान किस कंपनी ने हासिल किया है?

उत्तर: एप्पल

(324) एशिया के सबसे बड़े जीवन विज्ञान और जैव प्रौद्योगिकी सम्मेलन बायो एशिया-2021″ का उद्घाटन कहां पर किया गया ?

उत्तर: आई टी सी काकतिया (हैदराबाद)

(325) 6 वें इंडियन ग्लोबल स्टार अवॉर्ड्स में बेस्ट इंडियन सोशल वर्कर का अवार्ड किसे दिया गया?

उत्तर: पूर्व सांसद चौधरी कंवर सिंह तंवर

February 2021 Monthly Current-affairs

(326). आज राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद दुनिया के सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम का उद्घाटन करेंगे यह स्टेडियम कहां पर है?

उत्तर: अहमदाबाद (मोटेरा स्टेडियम, अन्य नाम सरदार पटेल स्टेडियम)

(327). अमेरिका के प्रख्यात कवि एवं प्रकाशक “लॉरेंस फेर्लिंघेट्टी” का निधन हो गया है, “फेर्लिंघेट्टी” ने किस आंदोलन की शुरुआत की थी?

उत्तर: बीट आंदोलन (यह अमेरिका का साहित्य-आंदोलन था )

(328). “सिटी लाइट बुक स्टोर” कहां पर स्थित है?

उत्तर: सैन फ्रांसिस्को

(329).किस हवाई अड्डे को नागर विमानन महानिदेशालय (DGCA) ने पैसेंजर फ्लाइट के लिए हरी झंडी दे दी है?

उत्तर: कुशीनगर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा (लखनऊ)

(330). कनाडा के सांसद “मार्क डलटन” ने भारत के शिक्षाविद वसुपर-30″ के संस्थापक की सराहना करते हुए उनके काम को शिक्षा का सफल मॉडल बताया है सुपर-30″ के संस्थापक कौन है?

उतर: आनंद कुमार

(331). अर्जुन MK-1A” टैंक के लिए रक्षा मंत्रालय ने कितने करोड रुपए की मंजूरी दी है?

उतर: 8,400 करोड रुपए

(332) केंद्र सरकार ने 23 फरवरी, 2021 को कौन सा मिशन शुरू किया है?

उतर:  राष्ट्रीय शहरी डिजिटल मिशन

(333). किस संगठन ने सतह से हवा में मार करने वाली स्वदेशी मिसाइल बीएलएस.आर.एस..एम (VL-SRSAM)” का सफल परीक्षण किया है?

उतर: डीआरडीओ

(334) किस मुख्यमंत्री के इस्तीफा देने के बाद पुडुचेरी में कांग्रेस सरकार 22 फरवरी, 2021 को विश्वास मत के आगे सरकार  गिर गई?

उतर:  वी. नारायणसामी

(335). बिजली मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) आर के सिंह ने “केंद्रीय विद्युत नियामक आयोग (CERC)” के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया है?

उतर: प्रवास कुमार सिंह

(336). अमेरिकी राष्ट्रपति “जो बाइडन” द्वारा व्हाइट हाउस के “प्रबंधन व बजट कार्यालय निदेशक पद” के लिए किस भारतीय-अमेरिकी को नियुक्त किया गया है?

उतर: नीरा टंडन

(337) कौन सा शहर 2023 में भारत की पहली अंडरसीट सुरंग शुरू करेगा जो मुंबई के तटीय सड़क परियोजना के हिस्से के रूप में बनाई जा रही है?

उतर: मुंबई

(338) कौन सा देश ऐसा पहला देश बन गया है जिसने दर्द निवारक किटोप्रोफेन पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उतर: बांग्लादेश

(339) कौन सा देश वर्ष 2020 में फिर से भारत का शीर्ष व्यापार भागीदार बन गया है?

उतर: चीन

(340). “82 वीं सीनियर नेशनल टेबल टेनिस चैंपियनशिप” का खिताब किसने जीता है ?

उतर:  जी साथियान

(341) कर्नाटक का बागवानी विभाग किसके सहयोग से एक फूल प्रसंस्करण केंद्र स्थापित करेगा?

उतर: अंतर्राष्ट्रीय पुष्प नीलामी बैंगलोर (IFAB)

(342)  वर्ष 2021 में दूसरे खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स (KIUG) की मेजबानी कौन सा राज्य करेगा?

उतर:  कर्नाटक

(343) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस केंद्र शासित प्रदेश में राष्ट्रपति शासन लगाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?

उत्तर:  पुडुचेरी

(344) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आईटी हार्डवेयर के लिए 24 फरवरी, 2021 को किस योजना को मंजूरी दी है?

उत्तर:  उत्पादनलिंक्ड प्रोत्साहन योजना

(345) किस देश में प्राचीन ततैया की मदद से एक कंगारू पेंटिंग की पहचान की गई थी?

उत्तर:  ऑस्ट्रेलिया

(346) तीन संस्थानों के वैज्ञानिकों के एक समूह ने किस राज्य मे अल्पाइन संयंत्र की एक नई प्रजाति की खोज की है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश के तवांग जिले में

(347) केंद्र सरकार की प्रमुख कौन सी योजना  ने 24 फरवरी, 2021 को अपने दो साल पूरे कर लिए है?

उत्तर:  प्रधानमंत्री किसान निधि (पीएम किसान)

(348) अंजलि भारद्वाज, जो पारदर्शिता और जवाबदेही के मुद्दों पर काम करती हैं, को अन्य 11 भ्रष्टाचार-विरोधी चैंपियन के साथ किस अवार्ड के लिए चुना गया है?

उत्तर: यूनाइटेड स्टेट इंटरनेशनल एंटीकरप्शन चैंपियंस अवार्ड

(349) किस देश ने बढ़ती आत्महत्या दरों के बीच पहले मंत्री को नियुक्त किया है?

उत्तर: जापान 

(350). सरदार पटेल क्रिकेट स्टेडियम का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

उत्तर: नरेंद्र मोदी स्टेडियम

February 2021 Monthly Current-affairs

(351). बांग्लादेश के स्वतंत्रता दिवस पर यात्री ट्रेन सेवा शुरू करने का फैसला किया गया है। यह मैत्री एक्सप्रेस और बंधन एक्सप्रेस के बाद के बाद तीसरी यात्री ट्रेन होगी, यह किस रूट पर चलेगी?

उत्तर: सिलीगुड़ी में न्यू जलपाईगुड़ी और ढाका के बीच 

(352). विश्व स्वास्थ्य संगठन की वैश्विक टिका साझाकरण योजनाकोवेक्स के तहत भारत के सीरम इंस्टिट्यूट में तैयार हुए “एक्स्ट्राजेनेका व ऑक्सफ़ोर्ड” के टिका की 6 लाख खुराक किस देश में पहुंचाई गई है?

उत्तर: घाना

(353). भारत ने रक्षा संपदा की खरीद में मदद के लिए मॉरीशस को “10 करोड़ डॉलर” का रक्षा कर्ज मुहैया कराने का प्रस्ताव दिया है। मॉरीशस के प्रधानमंत्री कौन हैं?

उत्तर: प्रविंद जगन्नाथ 

(354). “एयरपोर्ट सर्विस क्वालिटी” सर्वे के आधार पर किस अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट को यात्री सुविधाओं के मामले में देश में पहला स्थान मिला है?

उत्तर: लाल बहादुर शास्त्री अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट बनारस

(355). राम मंदिर निर्माण समिति के अध्यक्ष कौन है?

उत्तर: नृपेन्द्र मिश्र 

(356) कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय (MCA) ने किसके साथ 25 फरवरी, 2021 को एक समझौता ज्ञापन (MOU) पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC)

(357) केंद्र सरकार ने 25 फरवरी 2021 को सोशल मीडिया नियमों पर नए दिशानिर्देशों को अधिसूचित किया है, इसे कौन सा नियम कहा जा रहा है?

उत्तर: सूचना प्रौद्योगिकी (मध्यवर्ती दिशानिर्देश और डिजिटल मीडिया नैतिकता संहिता) नियम 2021″

(358) संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम ने 24 फरवरी, 2021 को कौन से शीर्षक से अपनी रिपोर्ट जारी की है?

उत्तर: स्टेट ऑफ स्कूल फीडिंग वर्ल्डवाइड

(359) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 24 फरवरी, 2021 को 2021-22 के लिए राज्य का बजट पेश करते हुए राज्य के लिए एक सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज की घोषणा की है?

उत्तर:  राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत

(360) केंद्र सरकार ने असम पावर ट्रांसमिशन प्रोजेक्ट के लिए किस बैंक के साथ एक ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB)

(361) किस देश की संसद ने 25 फरवरी, 2021 को “न्यूज मीडिया और डिजिटल प्लेटफॉर्म अनिवार्य सौदेबाजी संहिता” नामक ऐतिहासिक कानून पारित किया है?

उत्तर:  ऑस्ट्रेलिया

(362) एशिया प्रशांत क्षेत्र में दूसरा सबसे अधिक साइबर हमलो का समना करले वाला देश कौन बना है?

उत्तर: भारत

 

(363) हाल ही में भारत ने किस देश के साथ 100 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है?

उत्तर: मोरिशियस

(364) किस देश के सर्वोच्च न्यायालय ने भांग किए गए संसद को बहाल किया है?

उत्तर:  नेपाल 

(365) किस राज्य सरकार ने माइक्रो कंटेनमेंट जोन बनाने का निर्णय लिया है?

उत्तर:  बिहार

(366) किस राज्य सरकार ने PSCADB मोबाइल एप लांच किया है?

उत्तर:  पंजाब

(367) किस राज्य सरकार ने महिला को 15000 रुपए प्रदान करने की घोषणा की है?

उत्तर:  आंध्र प्रदेश

(368) किस राज्य सरकार ने 700 एकड़ में इलेक्ट्रिक सिटी बनाने की योजना बनाई है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(369) किस देश की जैस्मिन हैरिसन अटलांटिक महासागर को अकेले पार करने वाली सबसे कम उम्र की महिला बनी है?

उत्तर:  UK

(370) एक नया अत्यधिक संक्रामक कोविड -19 संस्करण, जिसे B.1.526 कहा जा रहा है, अमेरिका के किस शहर में गंभीर क्षति पहुंचा रहा है?

उत्तर:  न्यूयॉर्क

(371) विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के महानिदेशक, कौन है?

उत्तर:  टेड्रोस अदनोम घेबियस

(372) उपभोक्ता मामलों के मंत्रालय ने उपभोक्ताओं को फाइलिंग की सुविधा देने के लिए कॉमन सर्विस सेंटर्स (CSCs) को किस पोर्टल के साथ एकीकृत करने का निर्णय लिया था?

उत्तर: E-Daakhil पोर्टल

(373) ग्लोबल एंटी-टेररिस्ट वॉचडॉग फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) ने 25 फरवरी, 2021 को किस देश को जून 2021 तक ग्रे लिस्ट में बनाए रखने का फैसला किया?

उत्तर: पाकिस्तान

(374) खेलो इंडिया विंटर गेम्स का दूसरा संस्करण 26 फरवरी, 2021 को किस केंद्रशासित प्रदेश में शुरू हुआ?

उत्तर: जम्मूकश्मीर  (गुलमर्ग)

(375) किस फ़ोर्स ने 25 फरवरी, 2021 को महानदीगोदावरी लिंक को मंजूरी दी है?

उत्तर: इंटरलिंकिंग ऑफ रिवर्स पर टास्क फोर्स

February 2021 Monthly Current-affairs-February 2021 Monthly Current-affairs

(376) किसने घोषणा की, कि दिल्ली सरकार के सभी विभाग अब केवल इलेक्ट्रिक वाहनों का उपयोग करेंगे?

उत्तर: दिल्ली के उपमुख्यमंत्री मनीष सिसोदिया

(377)  किस अथॉरिटी ने एक मानक व्यक्तिगत दुर्घटना कवर लॉन्च किया है, जिसे सर्व सुरक्षा बीमा कहा जाता है?

उत्तर:  इंश्योरेंस रेग्युलेटरी एंड डेवलपमेंट अथॉरिटी (IRDAI)

(378)  करलापट वन्यजीव अभयारण्य भारत के किस राज्य में है?

उत्तर: उड़ीसा

(379) इरकाली गरीबाशिवली किस देश के प्रधानमंत्री चुने गए हैं?

उत्तर: जॉर्जिया

(380) हाल ही में किस देश के पहले प्रधानमंत्री माइकल सोमारे का निधन हुआ है?

उत्तर: पपुआ न्यू गिनी

(381) किस राज्य के मंत्रिमंडल ने 26 फरवरी, 2021 को “दंड कानून  (संशोधन) विधेयक, 2021” को मंजूरी दे दी है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(382) NITI Aayog और Investive India ने भारत में बांस के अवसरों और चुनौतियों पर राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित करने के लिए किस मिशन के साथ संबद्ध किया है?

उत्तर: राष्ट्रीय बांस मिशन

(383) कृषि और किसान कल्याण मंत्री कौन है?

उत्तर: नरेंद्र सिंह तोमर

(384) कर्नाटक के मुख्यमंत्री, बी.एस. येदियुरप्पा ने 26 फरवरी, 2021 को किन सेवाओं की शुरुआत की?

उत्तर: Namma Cargo

(385) राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग (NCBC) के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर: भगवन लाल साहनी

(386) केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्रालय ने 31 दिसंबर, 2021 तक तत्काल प्रभाव से   के रूप में मान्यता दे दी है?

उत्तर: जिमनास्टिक फेडरेशन ऑफ इंडिया (GFI) को राष्ट्रीय खेल महासंघ (NSF)

(387) किस जीवाश्म की खोज दुनिया के सबसे पुराने जानवर भीमबेटका में हुई?

उत्तर: 550 मिलियन वर्ष पुराना डिकिन्सोनिया(Dickinsonia)

(388) किसके द्वारा भारतीय सेना के लिए दुनिया का पहला सौर गर्म टेंट बनाया गया ?

उत्तर:  सोनम वांगचुक

(389). भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन पीएसएलवी सी-51 के जरिए कितनी सेटेलाइट लांच करेगा ?

उत्तर:19

(390). ब्राजील के अमेजोनिआ-1 सेटेलाइट को भी भेजा जाएगा, इसके साथ 18 दूसरे कमर्शियल सेटेलाइट को भी प्रक्षेपित किया जाएगा

(391). स्पेस किड्स इंडिया द्वारा बनाए गए सेटेलाइट ने एक एसडी कार्ड में किस हिंदू ग्रंथ की इलेक्ट्रॉनिक प्रति को अंतरिक्ष में भेजने के लिए सुरक्षित किया है?उत्तर: भगवद गीता

(392).आईसीसी द्वारा जारी रैंकिंग-2021 के अनुसार टेस्ट क्रिकेट में शीर्ष स्थान पर कौन-सी टीम है?

उत्तर: न्यूजीलैंड

(393). आईसीसी द्वारा जारी रैंकिंग-2021 के अनुसार वन डे क्रिकेट में शीर्ष स्थान पर कौन-सी टीम है?

उत्तर: इंग्लैंड (दूसरा स्थान- भारत)

(394). आईसीसी द्वारा जारी रैंकिंग-2021 के अनुसार टी-20 क्रिकेट में शीर्ष स्थान पर कौन-सी टीम है?

उत्तर: इंग्लैंड (दूसरा स्थान- भारत )

(395). छात्रों को अंतरिक्ष विज्ञान की शिक्षा देने के लिए किस राज्य में लगभग 1 करोड़ 20 लाख की लागत से तारामंडल थिएटर बनाया जा रहा है?

उत्तर: जम्मू

February 2021 Monthly Current-affairs-February 2021 Monthly Current-affairs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.