Current Affairs of 03 May 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 03 May 2021

(01) हाल ही में इजराइल में धार्मिक उत्सव में भगदड़ के दौरान 44 लोगों  की मौत हो गई और 100 से ज्यादा घायल हो गए, इस उत्सव का नाम बताएं?

उत्तर: Lag B’Omer

(02) GST का अभी तक का सबसे बड़ा कलेक्शन देखने को मिला है, यह कलेक्शन कितने लाख करोड रुपए का है?

उत्तर: 1.41  लाख करोड

(03) SERUM संस्था के CEO कौन हैं?

उत्तर:  अदार पूनावाला

(04) किस देश ने विश्व का सबसे शक्तिशाली मौसम पूर्वानुमान सुपर कंप्यूटर बनाने का घोषणा की है?

उत्तर:  ब्रिटेन

UK सरकार इस परियोजना में 1.2 बिलियन पाउंड का निवेश करेगी।

यह सुपर कंप्यूटर दुनिया के शीर्ष 25 सुपर कंप्यूटरों में शामिल होगा।

(05) हाल ही में किस देश की BOEING कंपनी ने भारत को 10 मिलियन डॉलर की आपातकालीन सहायता की घोषणा की है?

उत्तर: अमेरिका

अमेरिका की राजधानी वॉशिंगटन DC-पोटोमेक नदी के किनारे

USA की सबसे लंबी नदी है मिसोरी नदी

अमेरिका का सबसे लंबा पर्वत रॉकी माउंटेन

(06) किस देश ने 1 सप्ताह के भीतर भारत में एक बड़ा ऑक्सीजन संयंत्र भेजने की योजना बनाई है?

उत्तर: जर्मनी

(07) हाल ही में विश्व हास्य दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 02 मई

विश्व हास्य दिवस यानी वर्ल्ड लाफ्टर डे सेलिब्रेशन 1998 में शुरु हुआ।

इसकी शुरुआत का श्रेय ‘गुरु ऑफ गिगलिंग’ के नाम से मशहूर, लाफ्टर योगा मूवमेंट के संस्थापक डॉ. मदन कटारिया को जाता है।

(08) ब्रांड फाइनेंस की रिपोर्ट के अनुसार LIC वैश्विक स्तर पर कौन से नंबर का सबसे मूल्यवान ब्रांड बना है?

उत्तर:  10वें

Current Affairs of 03 May 2021

Himachal Pradesh

(01) सरकार ने जल स्रोतों के संवर्धन तथा भू-जल में वृद्धि के लिए कौन सी योजना आरंभ की है? 

उत्तर: पर्वत धारा योजना

यह योजना वन विभाग द्वारा 20 करोड़ रुपए व्यय कर वन क्षेत्रों में लागू की जा रही है।

इस योजना को प्रदेश में लाहुल-स्पीति एवं किन्नौर जिलों को छोड़कर शेष जिलों में क्रियान्वित किया जा रहा है।

हिमाचल प्रदेश में दो तिहाई भू-भाग में वन है तथा लगभग 27 प्रतिशत भू-भाग हरित आवरण से ढका है।

(02) कौन सा मैदान बिलासपुर का वाटर स्पोट्र्स सेंटर अब जिला युवा सेवाएं एवं खेल विभाग का राज्य स्तर का खेलो इंडिया सेंटर बनेगा?

उत्तर: लुहणू

यह हिमाचल का एकमात्र खेलो इंडिया सेंटर होगा।

गोविंदसागर एडवेंचर एंड वाटर स्पोट्र्स एसोसिएशन के राज्य उपाध्यक्ष निर्मला राजपूत है।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.