Current Affairs of 10 November 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 10 November 2021

(01) ‘जंगल की इनसाइक्लोपीडिया’ से किस महिला को जाना जाता है?

उत्तर: तुलसी गौड़ा

  • हाल ही में तुलसी गौड़ा को पद्मश्री सम्मान से नवाजा गया है

(02) तुवालू देश के प्रधानमंत्री कौन है?

उत्तर: कौसिया नटानो

  • तुवालू (पूर्व में इलाइस आईलैंड) प्रशांत महासागर में हवाई और आस्ट्रेलिया के बीच स्थित एक पोलिनेशियाई द्वीपीय देश है।
  • राजधानी:  फुनाफुति

(03) न्याय विभाग ने 8 से 14 नवंबर 2021 तक चलने वाले किस अभियान की शुरुआत की है?

उत्तर: ‘Tele-Law On Wheels’

  • आपको बता दें कि यह अभियान आजादी का अमृत महोत्सव के एक हिस्से के रूप में शुरू किया गया है।

(04) प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए महाराष्ट्र के किस जगह पर सड़क परियोजनाओं की आधारशिला रखी है?

उत्तर: पंढरपुर पालखी मार्ग

Important Questions And Answers Current Affairs of 10 November 2021

(05) UNESCO ने भारत के किस शहर को अपनी रचनात्मक शहरों की सूची में स्थान दिया है?

उत्तर: श्रीनगर

  • इस शहर को और लोक कला के रचनात्मक शहर के रूप में नामित किया है।

(06) चीन के अंतरिक्ष इतिहास में पहली बार किस महिला अंतरिक्ष यात्री द्वारा अंतरिक्ष में चहलकदमी की गई है?

उत्तर: वांग यापिंग 

(07) देश के ऐसे पहले व्यक्ति कौन थे जिनके जीवित होने पर ही उनके नाम पर डाक टिकट जारी किया गया था?

उत्तर: डॉ॰ धोंडो केशव कर्वे

  • इनका जन्म 4 अप्रैल 1858 को महाराष्ट्र के रत्नागिरी जिले के शेरावली में हुआ था।

(08) भारत में हर साल 9 नवंबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस

  • हर साल 9 नवंबर को उत्तराखंड दिवस भी मनाया जाता है।

Current Affairs of 9-10 November 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हाल ही में करतार सिंह सौंखले को पद्मश्री सम्मान से राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने सम्मानित किया इनका सम्बन्ध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है? 

उत्तर: हमीरपुर (नादौन) 

(02) 248 पंचायतों वाले 1482 आबादी देह गांवों में केंद्र सरकार की ओर से लागू की गई प्रधानमंत्री स्वामित्व योजना लागू होगी होने जा रही है, इस योजना को लागू करने वाला प्रदेश का पहला जिला कौन होगा?

उत्तर:  हमीरपुर

(03) पालमपुर प्रदेश कृषि विश्वविद्यालय ने किस जिले के क्षेत्र को ‘गोल्डन वैली’ के रूप में विकसित करने तथा रतनजोत सहित क्षेत्र की पारंपरिक औषधीय फसलों शिलाजीत जैसे उच्च मूल्य वाले उत्पादों पर कार्य शुरू करने का फैसला लिया है?

उत्तर: लाहुल-स्पीति

(04)  हाल ही में किसको जिओग्रॉफिकल आइडेंटि-फिकेशन यानी GI-TAG मिला है?

उत्तर: चंबा चप्पल और लाहुल की जुराबों व दस्तानों को

(05) चार बार राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार से नवाजी जा चुकीं अभिनेत्री ‘कंगना रणौत’ को पद्मश्री अवार्ड मिलने पर प्रदेश भर में खुशी की लहर है,इनका सम्बन्ध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है? 

उत्तर: मंडी

Leave a Reply

Your email address will not be published.