Current Affairs of 9 November 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 9 November 2021

(01) प्रत्येक वर्ष 8 नवंबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर:  विश्व रेडियोग्राफी दिवस

(02) हाल ही में किसने भारत के 71वें ग्रैंडमास्टर होने का गौरव हासिल किया है?

उत्तर: संकल्प गुप्ता

(03)  हाल ही में GOOGLE ने किस भारतीय कोशिका जीव विज्ञानी को उनकी 104वीं जयंती पर डूडल समर्पित किया है?

उत्तर: डॉक्टर कमल रणदिवे

(04) ब्राजील के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: जेयर मेसियस बोलसोनारो

(05) CAIT रिपोर्ट के अनुसार दिवाली खरीदारी से कितने रुपये की कमाई का 10 साल के रिकॉर्ड को तोड़ा है? 

उत्तर: 1.25 ट्रिलियन (1.25 लाख करोड़ रुपए)

Current Affairs of 9 November 2021

(06) ‘अख्तर पिया’ किस शासक का उपनाम था?

उत्तर:  वाजिद अली शाह

(07) गुजराती नव वर्ष, जिसे बेस्टु वरस (Bestu Varas) कहा जाता है, किस दिन को मनाया गया?

उत्तर:  5 नवंबर 

(08) वार्षिक गोवा मैरीटाइम कॉन्क्लेव (GMC-21) का तीसरा संस्करण 7 नवंबर, 2021 से किस राज्य में शुरू हुआ है?

उत्तर: गोवा

  • इस कॉन्क्लेव में भारत हिंद महासागर क्षेत्र के 12 देशों के नौसेना प्रमुखों की मेजबानी करेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published.