Current Affairs of 10 September 2021

Questions And Answers of Current Affairs 10 September 2021

(01) केंद्र सरकार ने 8 सितंबर, 2021 को कपड़ा क्षेत्र के लिए कितने करोड़ रुपये की उत्पादन-लिंक्ड प्रोत्साहन (Production-linked Incentive – PLI) योजना को मंजूरी दी है?

उत्तर: 10,683 करोड़ रुपये

  • घरेलू विनिर्माण और निर्यात को बढ़ावा देने के लिए इस PLI योजना को मंजूरी दी गई है।
  • यह योजना 7.5 लाख से अधिक लोगों के प्रत्यक्ष अतिरिक्त रोजगार सृजित करने में मदद करेगी।

(02) किस देश के सुप्रीम कोर्ट ने गर्भपात को गैर-आपराधिक घोषित किया है?

उत्तर:  मेक्सिको

  • मेक्सिको, आधिकारिक तौर पर संयुक्त मैक्सिकन राज्य, उत्तरी अमेरिका के दक्षिणी भाग में एक देश है।

(03) शोधकर्ताओं के एक समूह ने ग्रीनलैंड के तट पर एक निर्जन और अज्ञात द्वीप की खोज की है उन्होंने इसे क्या नाम दिया है?

उत्तर: क्यूकर्टाक अवन्नारलेक

  • क्यूकर्टाक अवन्नारलेक का अर्थ है सबसे उत्तरी द्वीप।

(04) 9 सितंबर के दिन को उत्तराखंड सरकार द्वारा किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर: हिमालय दिवस

  •  हिमालय दिवस की शुरुआत आज ही के दिन साल 2014 में उत्तराखंड के तत्कालीन मुख्यमंत्री श्री हरीश रावत द्वारा की गई थी।

(05) हाल ही में समाचार पत्रों की सुर्खियों में रहा ‘स्टार लिंक प्रोजेक्ट’ क्या है?

उत्तर: हाई-स्पीड सैटलाइट इंटरनेट सेवा

(06) हाल ही में सुर्खियों में रही ‘ब्राह्मणी नदी’ किस राज्य में बहती है?

उत्तर: उड़ीसा

(07) डायटम टेस्ट क्या है?

उत्तर: डायटम टेस्ट से यह पता लगाया जा सकता है कि किसी भी व्यक्ति की मृत्यु पानी में डूबने से हुई है या नहीं

  • डायटम एक तरह का शैवाल यानी एल्गी होता है।

(08) इस्लामिक सहयोग संगठन(OIC) का मुख्यालय कहां स्थित है?

उत्तर: जेद्दा

  • जेद्दा, लाल सागर पर एक सऊदी अरब बंदरगाह शहर, इस्लामी पवित्र शहरों मक्का और मदीना की तीर्थयात्रा के लिए एक आधुनिक वाणिज्यिक केंद्र और प्रवेश द्वार है।

Questions And Answers of Current Affairs 10 September 2021

Current Affairs of 9 and 10 September 2021

H.P Current Affairs-

(01) जाला देवी मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: बिलासपुर

  • यह मंदिर करीब 600 साल पुराना है।
  • यहां हर साल सायर का मेला लगता है।

(02) कालका-शिमला रेल ट्रैक का संचालन कब शुरू हुआ था?

उत्तर:  9 नवंबर 1903

  • 1905 में बना स्टीम इंजन केसी 520 अभी भी शिमला और कैथलीघाट के बीच संचालित किया जाता है।
  • 1930 में महात्मा गांधी इसी टॉय ट्रेन से लार्ड इरविन से मिलने शिमला आए थे।
  • 10 जुलाई 2008 यूनेस्को वर्ड हैरिटेज का दर्जा दिया गया था

(03) राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन के तहत हिमाचल प्रदेश को कितने करोड़ रुपये की धनराशि भी जारी की गई है?

उत्तर:  75.78 करोड़ रुपये

(04) ‘थत्थी धार’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: चंबा (सलूणी)

(05) SJVN (Satluj Jal Vidyut Nigam Ltd.) के CMD कौन है?

उत्तर: नंद लाल शर्मा

  •  नंद लाल शर्मा को नेपाल के प्रधानमंत्री शेर बहादुर देऊबा ने नेपाल के निवेश बोर्ड की दसवीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में काठमांडू के सिंघा दरबार में आयोजित एक समारोह में सम्मानित किया है।

(06) हिमाचल प्रदेश की पहली पुष्प मंडी किस जिले में स्थापित होगी?

उत्तर: सोलन (परवाणू)

  • संभवत: अक्तूबर माह से मंडी सुचारू रूप से कार्य करना शुरू कर देगी।
  • पुष्प मंडी बनने से प्रदेशभर के पुष्प उत्पादकों को अब घर-द्वार पर अपनी फसल बेचने की सुविधा मिलेगी।
  • आढ़तियों को दिल्ली या फिर देश के अन्य जगहों पर अपने पुष्पों को भेजने की समस्या से भी निजात मिल पाएगी।
  •  प्रदेश में सोलन सहित शिमला, कुल्लू व सिरमौर जिला में बड़ी मात्रा में पुष्प उत्पादन किया जाता है।

Questions And Answers of Current Affairs 10 September 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.