Current Affairs of 9 September 2021

Questions And Answers of Current Affairs 9 September 2021

(01) हाल ही में पीएम मोदी ने कौन सा पोर्टल लांच किया है?

उत्तर: विद्यांजलि पोर्टल (Vidyanjali Portal)

  • प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 7 सितंबर, 2021 को विद्यांजलि पोर्टल (Vidyanjali Portal) और शिक्षा क्षेत्र में कई अन्य पहलों को लांच किया।
  • ‘शिक्षक पर्व’ के सम्मेलन का उद्घाटन करते हुए यह पहलें लांच की गई।

(02)  किस केंद्र शासित प्रदेश की सरकार  ने 7 सितंबर, 2021 को ‘बिजनेस ब्लास्टर्स’ कार्यक्रम लांच किया है?

उत्तर: दिल्ली

  •  यह कार्यक्रम स्कूल स्तर पर युवा उद्यमियों को विकसित करने के उद्देश्य से छात्रों को व्यवसाय शुरू करने के लिए कुछ ‘बीज राशि’ (seed money) प्रदान करने के उद्देश्य से शुरू किया गया है।

(03) केंद्रीय पर्यावरण मंत्री भूपेंद्र यादव ने 7 सितंबर, 2021 को  किस नाम का पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर: ‘प्राण’

  • ‘प्राण’ पोर्टल का उपयोग राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम (National Clean Air Programme – NCAP) की प्रगति को ट्रैक करने के लिए किया जाएगा ताकि सभी को स्वच्छ हवा और नीला आसमान सुनिश्चित करने के लिए भारत की प्रतिबद्धता का पालन किया जा सके।

(04) IUCN की एक नई ‘रेड लिस्ट’ के अनुसार, 2014 से दुनिया की ‘शार्क’ और ‘रे’ (rays) की आबादी में गिरावट कितने प्रतिशत देखी जा रही है?

उत्तर: 37%

  • IUCN एक  अंतर्राष्ट्रीय संगठन है, इसकी स्थापना 1948 में हुई थी।

(05) ADB (Asian Development Bank) ने तमिलनाडु की शहरी गरीब आवास परियोजना के लिए कितने मिलियन ऋण को मंजूरी दी है?

उत्तर: $150 मिलियन

(06) प्रत्येक वर्ष 8 सितंबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: अंतरराष्ट्रीय साक्षरता दिवस

थीम : “मानव-केंद्रीत पुनर्प्राप्ति के लिए साक्षरता डिजिटल विभाजन को कम करना”

  • इस दिवस का उद्देश्य लोगों के लिए साक्षरता के महत्व पर प्रकाश डालने के साथ ही बेहतर शासन समाज के लिए गहन प्रयासों की जरूरत को उजागर करना है।

(07) “इंटरनेशनल डे ऑफ क्लीन एयर फॉर ब्लू स्काइज” कब मनाया जाता है?

उत्तर: 7 सितंबर

(08) भारत में कहां पर सबसे ऊंचा ‘एयर प्यूरिफिकेशन टावर’ स्थापित किया गया है?

उत्तर: चंडीगढ़

Questions And Answers of Current Affairs 9 September 2021

Indian Institute of Advanced study

Leave a Reply

Your email address will not be published.