Current Affairs of 15 April 2021

Questions and Answers of Current Affairs of 15 April 2021

(01) मालदीव के विदेश मंत्री भारत की दो दिवसीय यात्रा पर आएंगे, मालदीव के विदेश मंत्री कौन हैं?

उत्तर-अब्दुल्ला शाहिद

(02) हाल ही में किस केंद्र शासित राज्य में तीन दिवसीय नवरेह महोत्सव मनाया जाएगा?

उत्तर- जम्मू-कश्मीर

(03) किसे अमेरिकी सेना की प्रथम महिला सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर- क्रिस्टीन वर्मथ

(04) कांग्रेस पार्टी अपना डिजिटल मीडिया प्लेटफॉर्म शुरू करने जा रहा है, उसको क्या नाम दिया गया है?

उत्तर- आईएनसी टीवी

(05) किस स्थान पर 22वें  “लॉरेस विश्व खेल पुरस्कार” को वर्चुअल माध्यम से आयोजित किया जाएगा?

उत्तर- सविल शहर (स्पेन)

(06) राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (NADA) के महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर- सिद्धार्थ सिंह लोंग्जाम

NADA- National Anti Doping Agency

नाडा का मुख्यालय स्थान- नई दिल्ली

नाडा की स्थापना- 24 नवंबर 2005

(07) हाल ही में उष्णकटिबंधीय चक्रवात ने पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया को प्रभावित किया है, इस चक्रवात का क्या नाम है?

उत्तर- सरोजा (Seroja)

(08) किस संगठन ने सरकारी प्रतिभूति अधिग्रहण कार्यक्रम (G-SAP) शुरू किया है?

उत्तर- आरबीआई

(09) भारत ने किस देश को 100 करोड़ रुपये का गश्ती पोत पीएस जोरोस्टर उपहार में दिया है?

उत्तर- सेशेल्स

Questions and Answers of Current Affairs of 15 April 2021

(10) किस देश मे घातक शैवाल ने 4,000 टन से अधिक साल्मन मछलियों को मार दिया है, पानी में अल्गुल खिलने से साल्मन मछलियों के घुटन की ऑक्सीजन की मात्रा कम हो गई?

उत्तर:  चिली

(11) किस देश ने हाल ही में वित्तीय फर्मों के लिए दुनिया में अपनी तरह का पहला जलवायु परिवर्तन पर एक बिल पेश किया, इस देश ने कार्बन तटस्थ बनने की समय सीमा के रूप में 2050 तय की है?

उत्तर: न्यूजीलैंड

(12)  किस  बैंक ने हाल ही में “विशेष पुनर्वित्त सुविधा”, 2021 का शुभारंभ किया, इस सुविधा के लिए 10,00 करोड़ रुपये आवंटित किए गए हैं?

उत्तर:  राष्ट्रीय आवास  बैंक

(13) बोहाग बिहु पक्षी गणना भारत के बर्ड काउंट (बीसीआई) द्वारा शुरू की गई थी, बीसीआई(BCI) कौन सा संगठन है?

उत्तर:  गैर-सरकारी संगठन

Current Affairs of 15 April 2021

(14) किस केंद्र शासित प्रदेश को क्षय रोग मुक्त घोषित किया गया है?

उत्तर- लक्षद्वीप

(15) हाल ही में केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने एक पोर्टल का उद्घाटन किया है, जिसके द्वारा समुद्री उत्पादों की बिक्री सीधे निर्यातकों को हो सकेगी, इस पोर्टल का क्या नाम है?

उत्तर- ई-संता (e-santa)

(16) संविधान निर्माता के नाम से जाने वाले डॉक्टर भीमराव अंबेडकर की 14 अप्रैल को कौन सी जयंती मनाई गई?

उत्तर- 130वीं

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश के तकनीकी शिक्षा जनजातीय विकास एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री कौन है?

उत्तर- डॉ. रामलाल मारकंडे

(02) “तेलिंग नाला” हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

उत्तर- कुल्लू

(03) विधानसभा के उपाध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर- हंसराज

(04) हिमाचल प्रदेश पुलिस महानिदेशक कौन है?

उत्तर- संजय कुंडू

(05) “सौल खड्ड” किस नदी की सहायक नदी है?

उत्तर- व्यास

One thought on “Current Affairs of 15 April 2021”

Leave a Reply

Your email address will not be published.